Органическое сельское хозяйство

Все, что связано с получением и использованием органических удобрений, таких как биогумус, компост, вермикомпост, вермичай и др. А так же вопросы природного земледения с применением органических удобрений

Органическое сельское хозяйство

Сообщение Vlad178 » 03 мар 2018, 11:03

Земеля писал(а):
Vlad178 писал(а):
forsagh писал(а):
Casada писал(а):Хватит уже, по-моему...
Размеры и время получения пенсий не относятся к обсуждаемой теме.
Какую культуру Вы предпочли?

Ну ребята ..блин даёте... :lol: Я как то беседу двух грамотных агроном немного по другому себе представлял... :lol:
Оказалось и тут конкуренция. :lol:


Интересно, а как Вы поняли, что форсаж - "грамотный агроном."? Вы лично знакомы наверное...А я вот кроме надутого ,амбициозного СКАЛЯРА ничего и не вижу. :)

:) Нет-не знаком. Сужу по себе :lol:. Имея только поверхностные знания-я не вступил бы в дискуссию с агрономом со стажем !!! Или диалог имел бы формат-вопрос-ответ(вопросы мои :)) А здесь я услышал два мнения. Я не эксперт и не сужу-кто грамотнее... :) А так как оба настойчивы-значит оба грамотны! :lol: :)
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Кол-во червей: 300000

Органическое сельское хозяйство

Сообщение Casada » 03 мар 2018, 13:12

forsagh писал(а):Какую культуру Вы предпочли?

Предпочел комплексный подход. На части участков, где условия более-менее подходят, посажу (впервые в своей практике) люцерну, т.к. она меня давно привлекала, но ни разу ещё не опробовал. Менее "культурные" участки засею горчицей, которую прекрасно знаю. По мере выдавливания ей разнотравья попытаюсь подсевать люцерну, т.к. задача стоит минимум на два года, горчицу при этом придётся подсевать после каждого укоса, в отличие от люцерны, поэтому себестоимость семян люцерны в конечном счёте будет адекватной, а эффект (зеленая масса и её питательная ценность) у люцерны все же получше будет. Рапсом (как и масличной редькой) давно разочарован. Они мне не подойдут, т.к. вегетация более длительная, а на выходе более жёсткая масса, чем у горчицы, а мне это принципиально! Горчичная масса при компостировании через 10 дней уменьшается в 3-4 раза (при наличии термофильной фазы), превращаясь в вязкую кашеобразную массу, доступную как биоте, так и червям. В рапсе остаётся больше волокон, как и в редьке, а мне это все в итоге эйсениям давать :D Надеюсь, что люцерна в итоге оправдает мои ожидания в соотношении цена/качество/количество/длительность культивирования.
Casada
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 15:51
Откуда: Minsk BY/ Paramus US
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 476 раз.
Кол-во червей: 1234567

Органическое сельское хозяйство

Сообщение намшиФ » 03 мар 2018, 15:48

CasadA писал(а):03 мар 2018, 13:19
Ху из?.....
Ху из.jpg
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 2002 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Кол-во червей: 5000

Органическое сельское хозяйство

Сообщение Земеля » 09 апр 2018, 15:33

Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве принят в первом чтении .

Российский рынок органической продукции получил важный инструмент для развития
4 апреля 2018 в 12:03

Свершилось то, что ожидали долгих семнадцать лет. Сегодня на заседании Государственной думы федеральный закон об органическом сельском хозяйстве поддержало более 400 депутатов единогласно. Кушать экологическую, безопасную продукцию хотят все


«Сегодня органическая продукция официально вышла из тени и приобрела правовой статус, право на защиту от фальсификата. Нашей радости и гордости нет предела. Мы поздравляем всех, кто вместе с нами все эти годы поддерживал органическое сельское хозяйство. В первую очередь всех, кто уже производит такую продукцию. Сегодня перед нашей страной открываются новые перспективы в сохранении здоровья людей и окружающей среды, для развития отечественной науки, селекции, генетики, микробиологии, агробиотехнологии, потому что органическое сельское хозяйство - это наукоемкое производство, которое будет способствовать импортозамещению как минимум в десятке российских отраслей», - говорит Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Доклад о законопроекте представил статс-секретарь, заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев, отметив, что он устанавливает правовые основы производства и реализации такой продукции.

«Есть международный опыт, который показывает перспективы органического сельского хозяйства. Это правильный шаг и мы все поддерживаем закон», - сказал Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин .

Выступавшие отметили, что главным аргументом является здоровье наших людей. «Нужно или не нужно вопрос не стоит. Мы и так уже опоздали на 10-15 лет. Это здоровьесберегающий ресурс нации.. Необходимо учитывать, что для органического сельского хозяйства необходим семенной и племенной фонд. Предстоит большая системная работа. Необходимо привлекать академическую науку, давать экономические инструменты, чтобы все это работало», - говорит депутат от «Единой России» Геннадий Онищенко.

«Это очень важный день для всех нас», - говорит Светлана Максимова, депутат Комитета по аграрным вопросам. «Органические продукты нужны, чтобы было меньше аллергий и других заболеваний. Этот закон прорывной для нашего сельхозтоваропроизводителя. Все ресурсы для этого есть», - подчеркнула Член аграрного комитета Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

«Мы очень рады и считаем важным шагом принятие закона об органическом сельском хозяйстве и приглашаем всех желающих на бесплатный обучающий курс в нашем Федеральном центре, который пройдет 19-20 апреля», - говорит Ольга Станиславовна Мелентьева, директор ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК».

По данным Союза органического земледелия, органические продукты вошли в топ-10 мировых потребительских трендов. Международный рынок органической продукции составляет 90 млрд. долларов США и, по прогнозам, будет расти на 15% ежегодно. Основной тормозящий фактор роста органического сельского хозяйства в мире – отсутствие подходящих земельных ресурсов, что дает большие перспективы для России, где более 20 млн га земли не получали агрохимикатов более 3 лет и могут быть пригодны для введения в оборот как органические.

Сейчас в России около 70 сертифицированных по международным стандартам сельхозпроизводителей. Из них 39 в сфере растениеводства, 9 животноводство, 3 – дикоросы. Рынок органических продуктов России составляет 120 млн. долларов США, 2% сельхозземель (246 тыс га) сертифицированы как органические по международным стандартам. Более 90% сертифицированной органической продукции в России – импортная. На российском рынке прибыль получают производители органической продукции, сумевшие наладить производство полного цикла, включая переработку продукции. Разница в маржинальности по сравнению с традиционным продуктом доходит до 80%.

Органическое сельское хозяйство практикуется в 179 странах мира, из них в 87 странах действуют специальные законы в данной сфере. На постсоветском пространстве законы об органическом сельском хозяйстве приняты в Казахстане, Молдове, Армении, Грузии. В нашей стране региональные законы об органическом сельском хозяйстве приняты в Ульяновской области, Воронежской области и Краснодарском крае.

(Источник: Союз органического земледелия).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agron ... &utm_term=
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Аватара пользователя
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Кол-во червей: 717

Органическое сельское хозяйство

Сообщение Земеля » 14 апр 2018, 15:39

От И. Н. Титова.
Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе VII Всероссийской научной конференции с международным участием «Гуминовые вещества в биосфере», посвященной 90-летию со дня рождения Д.С. Орлова и III международной молодежной научной школы «Методы оценки биологической активности гуминовых продуктов»., которые будут проходить в г.Москва с 4 по 8 декабря 2018 года на факультете почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова. К участию в работе конференции и школы приглашаются научные сотрудники, преподаватели, специалисты, аспиранты, магистранты, студенты.
Подробности вы сможете узнать в 1 Информационном письме ниже или на сайте конференции https://lomonosov-msu.ru/rus/event/4832/ и школы http://youthhumic.tilda.ws/
Ждем Вас на конференции и школе!

Оргкомитет конференции «Гуминовые вещества в биосфере»
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Аватара пользователя
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Кол-во червей: 717

Органическое сельское хозяйство

Сообщение Земеля » 24 май 2018, 07:42

Нам бы такого ученого, что бы разбирал видосы вермиблогеров :)
phpBB [video]
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Аватара пользователя
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Кол-во червей: 717

Пред.

Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3