Пасха

Здесь можно создавать тему, напрямую не относящиеся к темам форумов, расположенных выше.

Пасха

Сообщение Nina4ka » 28 фев 2019, 10:20

Простой рецепт, как испечь кулич.
Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Пасха

Сообщение Vlad178 » 28 фев 2019, 22:52

Спасибо большое! А нет ли у Вас хорошей и простой методики получения colored eggs ? Может краски есть какие либо специальные с эффектом ?.Очень любим этот праздник.. :lol: Можно и рецепт блинов с икрой на масленицу...
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Кол-во червей: 300000

Пасха

Сообщение Nina4ka » 15 мар 2019, 18:56

Салат «Пасхальное яйцо»
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника.
Ингредиенты
репчатый лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
куриное филе или окорочок — 200 г;
маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
майонез — 2,5 ст. л.;
соль —2-3 щеп.;
смесь молотых перцев — 1 щеп.;
салатные листья, маслины — для украшения.
Готовим салат
Изображение
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.
Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.
Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.
Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.
Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.
Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек, а можно сделать цыпленка из моркови. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.
Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12


Вернуться в Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7