Пасха

Здесь можно создавать тему, напрямую не относящиеся к темам форумов, расположенных выше.

Пасха

Сообщение Nina4ka » 28 фев 2019, 10:20

Простой рецепт, как испечь кулич.
Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Пасха

Сообщение Vlad178 » 28 фев 2019, 22:52

Спасибо большое! А нет ли у Вас хорошей и простой методики получения colored eggs ? Может краски есть какие либо специальные с эффектом ?.Очень любим этот праздник.. :lol: Можно и рецепт блинов с икрой на масленицу...
Если вы думаете обо мне хорошо, — как умный человек, я пытаюсь этому соответствовать. Если вы думаете обо мне плохо — вы меня ни к чему не обязываете.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Кол-во червей: 1000

Пасха

Сообщение Nina4ka » 15 мар 2019, 18:56

Салат «Пасхальное яйцо»
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника.
Ингредиенты
репчатый лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
куриное филе или окорочок — 200 г;
маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
майонез — 2,5 ст. л.;
соль —2-3 щеп.;
смесь молотых перцев — 1 щеп.;
салатные листья, маслины — для украшения.
Готовим салат
Изображение
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.
Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.
Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.
Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.
Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.
Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек, а можно сделать цыпленка из моркови. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.
Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Пасха

Сообщение irisSska » 30 апр 2019, 13:03

Готовила вот такой кулич
Изображение
Ингредиенты
Сливки - 100 мл
Дрожжи - 25-30 г (свежих)
Мука - 3 стакана (примерно)
Сливочное масло - 1 стакан (200 -230 г)
Сахар - 50 г
Желток куриный - 5 шт.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Водка - 30 мл
Шафран - 0,5 дес.л.
Корица - 0,5 дес.л.
Миндальные орехи - по вкусу
Изюм - по вкусу
Коньяк - для замачивания изюма (все зависит от количества изюма)

Насыпать в стакан (рюмку) ½ десертной ложки шафрана и залить 30 мл водки. Дать настоятся, периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Опару сделать на свежих дрожжах и сливках. Вылить сливки в посуду.
Добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана (просеянной!) муки. Все перемешать.
Поставить в теплое место, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем минут на 15.
Пока подходит опара масло растопить в микроволновке (но чтоб не кипело). Остывшее масло взбить с 100 г сахара.
В отдельной посуде желтки растереть добела с остальными 100 г сахара.
Эти две смеси перемешать.
Опара подошла. Соединить приготовленную массу с опарой. Перемешать.
Влить водку с шафраном.
Добавить еще 2-3 стакана муки (все зависит от сорта). Перемешать.
И добавить щепотку соли и корицу. Обычно в куличи еще добавляют мускатный орех, молотый кардамон, гвоздику - ""верхнюю часть"", цедру, ваниль.
Замесить тесто для кулича. В тесто вмешать изюм и перемолотый на блендере миндаль. Поставить подниматься тесто в теплое место.
В форму выложить бумагу для выпечки. До середины высоты формы выложить тесто и дать ему растоятся 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину как минимум. Аккуратно смазать его белком. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, сверху кулич накрыть листом бумаги.
После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 10-15 минут, чтобы корочка выпечки размягчилась.
Полностью остывшие куличи смазываем глазурью. Затем посыпать на незастывшую глазурь присыпку, орешки, цукаты…
irisSska
Верминовичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кол-во червей: 3

Пасха

Сообщение Nina4ka » 28 май 2019, 15:48

Приобрели мультиварку, хочется приготовить - творожная запеканка в мультиварке, но пока не решаюсь, кто пробовал, как результат?
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Пасха

Сообщение Дмитричь » 29 май 2019, 09:29

Nina4ka писал(а):Приобрели мультиварку, хочется приготовить - творожная запеканка в мультиварке, но пока не решаюсь, кто пробовал, как результат?

Жена готовит, регулярно и только в ней, покупную запеканку уже очень давно не ели.
Дмитричь
Вермер
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:28
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Кол-во червей: 1000


Вернуться в Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4