charodey писал(а):А что нового ты рассказал?
Очень и очень многое, готовы ли это услышать? - вот вопрос, который Вас должен был интересовать..
Вот к примеру, беседа о доломитке с Вами, к чему это привело? Правильно, у Вас своё мнение. Но попробую ещё раз акцентировать Ваше внимание на том, что Ваши питомцы будут жить в условиях, для них подходящих, без других пассажиров. Вы же настоятельно делаете субстрат не для Дендры, а для многих других организмов, включая гриндаля. Хотя я больше чем уверен, что у Вас не гриндаль,а какой то другой червь, иначе бы отреагировали на сообщение о гриндале 4-5 см длиной.
Или вот ещё пример. Один форумчанин, в свойственной ему манере, дал технологию приготовления 72 часа навоза крс. Не ферментированного, но полностью готового к употреблению червём. Если уметь читать и понимать написанное - то всё становится очень полезной информацией. Правда я предпочитаю, весь этот процесс делать без "длинногубцев, картонов" и червя. просто берём и делаем субстрат из крс за 72 часа, когда это стало необходимым... Он кстати в конце сделал приписку, что условно Буян не болел ничем и ничем его не лечили. А если были такие акты в жизни Буяна, то есть ряд несложных телодвижений, как сделать это всё безопасным, тот же кипяток - он много чего поможет сделать.
Так что кто умел слушать - получили, некоторые получили уже со вторых рук, некоторые с третьих, но каждое видео про ЭТО, они называют МОЙ, МОЁ. И это правильно. Так и должно быть.
forsagh писал(а):И это при том, что у него много сообщений обобщённого характера ("ветер", хоть и со смыслом).
А что ещё можно сказать о пневмосборщике? Ветер - он и в Африке ветер, может быть спасительным, а может губительным.