forsagh писал(а):Сколько времени у Вас уходит на перевод торфа в "норм продукт"?
Есть несколько вариантов как это сделать. Если применить затраты - то быстро, если воспользоваться халявой матушки природы - долго. Быстро - это 72 часа, но продукт "не очень", но интересный. если 2 недели - то продукт чудо, а если на матушку природу уповать - результат нестабилен, нет эталона, но продукт очень недурственный, но реально долго. Я бы с удовольствием расписал весь тех процесс, но как то не хочется. И на это есть причины.
Знаете сколько из того, что я рассказал - сейчас активно используется? Думаете хоть маленькое спасибо было?
Я просто пытаюсь дать элементарные знания того, что люди сами делают и показать им на их ошибки. А это очень трудно, могу рассказать о технологии которая идёт в "подвальном" червятнике, пользуйтесь, но то что касается производства - тут я просто промолчу,хотя опять же могу что то подсказать. Даже рецептуру.
Ушло больше года на "раскисление", и даже тот факт,что этот термин из металлургии, и им называют процесс, который ничем не похож на добавление мела и доломитки в субстрат - ничего не меняется, хотя некоторые ушли от этого полностью, или частично.
А что сказать о простейших кормах, которые активно используются в животноводстве уже много и много лет? - тут они прижились, и к этому я приложил немало усилий, и они того стоят.