Чатланец писал(а):Если посмотреть на ваше фото с точки зрения меня как вермера, то внешний вид вашего червя просто ужасный. Условия содержания не ахти. Увы, но это так. Я был бы уже в панике, почему это случилось и что делать.
Алексей, заниматься червями для меня сейчас по времени очень сложно - зима - на носу , все внимание виноградным кустам (обрезке , переработке урожая , саженцам в ёмкостях и школке). Черви в погребе , в контейнерах мясомолочных карабинов предоставлены сами себе с мая -июня.Навещаю их , когда на виноградник не попадешь - дождь и слякоть. Главное , что нет массового бегства , хотя трупики иногда встречаются в проходе кладовок (цокольный этаж 6-ти ярусных гаражей). Трех червяков обнаружил в глине - выползли из контейнера , а на полу стоял прохудившийся 5-ти литровый ваучер , из которого сочилась вода. Черви нашли эту воду и жили там , в глине!!!
"Условия содержания не ахти" . Да их вообще нет. Я ведь их не кормлю.Как поместил в яблоки с бумагой и шелухой , так и живут там. Зерно в пудру не перемалываю - сыплю с краю щепотку , зерно проростает , червь пасется в корнях.
Сам же учил - "создать им уют как на природе". Дипломированные вермеры мне могут подсказать - сменить субстрат. Но до декабря я все равно этим не смогу заниматься.
"внешний вид вашего червя просто ужасный"...Да я и сам - с насморком . К девкам стыдно идти...

Даже стал забывать , как это в Природе происходит.
Ближе к Новому году присмотрюсь к червякам повнимательней...А пока изредко наблюдаю и говорю им:"Кому сейчас легко!?"