Richer писал(а):Вот жаль я стёр сообщение Чатла мне в личку о том, что отработанные грибные блоки для червя плохо и есть там нечего...
А я взял, измельчил, добавил корма, раскислил и меньше чем через сутки нашёл в этой смеси КЛУБОК червей. Вот как теперь мне жить с такой информацией?

Как рассказать форумчанам, что дурные черви из привычной среды во враждебную (да ещё и разогретую далеко за 22 град.) толпой трах..ся попёрлись?
Рассмотрим этот текст в примере борьбы за экологию. Кстати за которую вы особенно ратуете
Земеля.
Тое-сть человек взял отработанные грибные блоки и рассмотрел способ их утилизации, это хорошо.
Но так как в них мало энергии он пришёл к выводу что её надо поднять, чтоб скормить червю, это тоже хорошо.
Способ выбранный им для этого действа прост, добавить корма и раскислить. То-есть человек берёт зерновые, и превращает их заново в органику.
Вывод, человечество потратило колоссальные силы и энергетический ресурс, нарушило экологию чтоб вырастить это зерно (а ведь многим его и не хватает), и ради чего, чтоб червь сожрал это зерно и нагадил трошки био-гумуса.
То-есть блоки можно было замульчировать, и со временем почвенная биота переработала их, а сэкономленное зерно продать негру чтоб лепёшку испёк.
Либо изыскать такие варианты, где вы при кормлении червя не нарушали бы чьи то интересы.[/quote]
Слушай сюды, теоретик: зерновые в органику превращать не надо, ибо это уже органика. Негры больше в пресной воде нуждаются, чем в зерне. Ты какой водой в туалете смываешь?

И если честно, меня их судьба не особо интересует...
Так уж повелось, что зерно на Кубани, в среднем - 7р за кило. Боюсь перепутать т.к. не сравнивал, но мне кажется, что оно гораздо питательней любого навоза. А если учесть, что для меня зерно стОит ещё дешевле, то при наличии субстрата из моих же отработанных блоков с добавлением размола зерновых получаю копеечную себестоимость. Ты, если конечно занимаешься червём, а не сказки тут рассказываешь, пытаешься червя дешевле накормить? У меня ТАК получается недорого. Спор о чём?