Толь Тольич писал(а): 26 апр 2017, 10:15
Richer писал(а):намшиФ писал(а):... На фермере — облом, явились — сюда. Только пока, всё “продвижение” идёт под неизвестным Миру кайфом. Понять бы, чё хотят...
Как "чё хотят"? Продают 60 тонн в месяц. Хотят расширить рынок сбыта. Тем более их сапропель самый сапропелистый сапропель в России. С нужных озёр, с природным промерзанием до нужных температур. КРС и свинюшки довольны. Собаки элитные, жаль, сорвались.
Четверть Кубани имеет этого добра столько, что за 100 лет не вычерпать. Вот мы идиоты, просто "морского червя" там копаем. Честно признаюсь: в голову ни разу не приходило "этим" свиней и курей кормить. Кормовую ракушку для крепости яичной скорлупы используем, грешен![]()
Есть спецы, кто подскажет? Если в Темрюкских ( в лето пересыхающих)озёрах, которые мы Плавнями называем накопать "этого" на халяву, просушить, просеять. Попрёт вместо торфа? Просто торфа на Кубани нет, а "этого" - как грязи, что скажете? Озёра пресные. Из них в апреле-июне (до сброса воды с рисовых чеков) реально пить можно, если вариантов других нет.
Vlad178 писал(а):Чатланец писал(а):В том патенте на мой взгляд, есть ошибка, влекущая за собой не верное толкование выводов.Вермикомпост смешали с торфом и посадили туда зерна пшеницы. Смысл такого действия? Если и так понятно, что торф и пшеница будут способствовать росту жизнедеятельности данного гриба.
Триходерма никакого отношения к плодородию не имеет, и в чистом биогумусе жизнедеятельность её ограничиваться.
Для этого надо просто знать как и чем питается червь.
На фермере почитав ветку-я увидел одну закономерность. При таких вопросах требующих собственное мнение-биохимик часто дает простой ответ-ум есть-догадайся сам-что наводит на мысль: патент -это еще не наука-это кусочек полученного результата той самой науки с легким описанием процессов . То же самое что и в его химии. Есть именные реакции по разным направлениям синтеза и даже патент на определенный синтез вещества без практического рукоприкладства не даст желаемых результатов опираясь только на поверхностную теорию.
Обсуждать сапропели -бактерии и прочее-относительно золотого гумуса-я не готов. Мои интересы в этом не заходят дальше общего понимания- тем более в практическую плоскость.Мне это просто не нужно. Но отслеживая чужие доводы -я задумываюсь-нужно ли мне корректировать свое понимание -или хватит и своего?
Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а):Чатланец писал(а):В том патенте на мой взгляд, есть ошибка, влекущая за собой не верное толкование выводов.Вермикомпост смешали с торфом и посадили туда зерна пшеницы. Смысл такого действия? Если и так понятно, что торф и пшеница будут способствовать росту жизнедеятельности данного гриба.
Триходерма никакого отношения к плодородию не имеет, и в чистом биогумусе жизнедеятельность её ограничиваться.
Для этого надо просто знать как и чем питается червь.
На фермере почитав ветку-я увидел одну закономерность. При таких вопросах требующих собственное мнение-биохимик часто дает простой ответ-ум есть-догадайся сам-что наводит на мысль: патент -это еще не наука-это кусочек полученного результата той самой науки с легким описанием процессов . То же самое что и в его химии. Есть именные реакции по разным направлениям синтеза и даже патент на определенный синтез вещества без практического рукоприкладства не даст желаемых результатов опираясь только на поверхностную теорию.
Обсуждать сапропели -бактерии и прочее-относительно золотого гумуса-я не готов. Мои интересы в этом не заходят дальше общего понимания- тем более в практическую плоскость.Мне это просто не нужно. Но отслеживая чужие доводы -я задумываюсь-нужно ли мне корректировать свое понимание -или хватит и своего?
Вы, этими последними словами очень точно сформулировали и моё отношение к данному форуму, поэтому предполагаю и движет нами сохранять эту связь.
Мы не учимся уже здесь - он для нас формулирует вопросы.
Вот живой пример. Недавно высказался наш друг египетский о слизи червя, о его хим оналезе. Весь пост при этом был построен на условностях, и я предполагаю о непонимании автором своего писаного утверждения. Так-вот, о слизи червя на форуме говорили много, но для меня читая этот пост пришла мысль на основе нынешних моих познаний в этой области, то что червь таким образом таскает с собой жратву.
Вот еще пример, но уже с моего опыта. В начале марта при фасовании червя на продажу были отложены две фасовки, и были оставлены на кухне при комнатной температуре для длительного хранения. Прошло три месяца, фасовка была вскрыта и изучена (хочу заметить, никакого обслуживания за это время данной фасовки не производилось). Червь был жив и здоров, хоть сейчас на рыбалку, но в обоих фасовках произошла примерно одна закономерность, червя оказалось по хвостам меньше чем в начале. Это еще раз подтверждает мною здесь высказанную теорию, о том что червь жертвует собой для продолжения жизни своих соплеменников в ожидании благоприятных условий.
Да и слизь червя тоже должна быть правильной, что касаемо червя для рыбной ловли. В этом бизнесе нет мелочей, всё важно. ))))
Vlad178 писал(а): В этой жизни нет мелочей-и выживает сильнейший! А чувство локтя более свойственно людям!
Чатланец писал(а): В начале марта при фасовании червя на продажу были отложены две фасовки, и были оставлены на кухне при комнатной температуре для длительного хранения. Прошло три месяца, фасовка была вскрыта и изучена (хочу заметить, никакого обслуживания за это время данной фасовки не производилось). Червь был жив и здоров, хоть сейчас на рыбалку, но в обоих фасовках произошла примерно одна закономерность, червя оказалось по хвостам меньше чем в начале. Это еще раз подтверждает мною здесь высказанную теорию, о том что червь жертвует собой для продолжения жизни своих соплеменников в ожидании благоприятных условий....
Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а): В этой жизни нет мелочей-и выживает сильнейший! А чувство локтя более свойственно людям!
Я всё-таки в данном случае думаю по другому, всё это связано с условием минерализации. В естественных условиях червь ушел бы из субстрата через месяц, максимум полтора, а так как ему деваться некуда им приходится решать кому становиться едой на сегодня чтоб поддерживать бактериальный баланс. Это примерно сравнимо с вашим кормлением червя в ящиках.
Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а): В этой жизни нет мелочей-и выживает сильнейший! А чувство локтя более свойственно людям!
Я всё-таки в данном случае думаю по другому, всё это связано с условием минерализации. В естественных условиях червь ушел бы из субстрата через месяц, максимум полтора, а так как ему деваться некуда им приходится решать кому становиться едой на сегодня чтоб поддерживать бактериальный баланс. Это примерно сравнимо с вашим кормлением червя в ящиках.
Земеля писал(а):Это мои доказательства.
намшиФ писал(а):
IV. Однако, имею в личном блокнотике список, уже из 53-х фанатов, которые после моей регистрации на Форуме, уже маниакально занимаются червём исключительно для своих личных целей. И для рыбалки, и для огорода (у наших — дач не бывает).
]
Casada писал(а):Стесняюсь спросить... Как можно произвести биогумус, которым можно проливать? Спрашиваю Чатланина, т.к. Земеля в этом не был замечен, поэтому боюсь его озадачить нелепым вопросом.
panksl писал(а):http://www.findpatent.ru/patent/248/2480024.html
Чатланец писал(а):Дам тебе совет, выучи что такое минерализация органического вещества, его свойства, значение, условия применения, тогда может быть перестанешь всю органику именовать одним и тем-же.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80