Gench писал(а):Прогноз был правильный на то, что начнет еще жестче писать всякую хрень...

Чатланин, Вы лучший!!!

Gench писал(а):Прогноз был правильный на то, что начнет еще жестче писать всякую хрень...
Mwamba Natanga писал(а):А вдруг червяк -- божественный.
Mwamba Natanga писал(а): Вон, буддисты говорят, что в каждом рисовом зерне есть Будда..
Mwamba Natanga писал(а): Ну или то же самое, но через энергию: червяк суть носитель энергии и выращивание червей помогает вселенскому обороту энергии..
Mwamba Natanga писал(а):В общем, воспитание экологического мышления у населения может быть полезно. В общем, надо как-то упорядочить все эти идеи и привести их в форму, доступную обычному человеку.
[quote="telesintez" Думаю что "синтездури" вами написано не от большого ума, а от чувства недовольства и слабости души. Желание оскорбить появляется у меня, когда мне не хватает в жизни чувства любви. Я желаю вам что бы вас любили и вы любили людей.
Sapere aude! — имей мужество пользоваться собственным умом.
И.Кант
Кажется, у Киплинга есть зловещая притча о сушеной обезьяньей лапке. Этот талисман выполняет любые желания. Так, как он их понял. Его обладатель попросил у талисмана довольно большую сумму денег, не оговорив каких-либо условий. И деньги вскоре были получены, как компенсация за гибель одного из близких.
Кто же виноват в этом? Наверное, любой ребенок, не задумываясь, обвинит лапку и все могущественные потусторонние силы, стоящие за ней. Посоветует выбросить лапку и никогда не иметь дело ни с чем подобным.
Взрослый может увидеть причину несчастья в отсутствии мудрых людей (компетентных в проблеме экспертов), которые могли бы предупредить о возможной цене принятых решений. Возможно, он посоветует не расставаться с лапкой, предвидя ситуации, в которых без ее помощи не обойтись.
С другой стороны, корень зла можно увидеть в темноте и невежестве того, кто обратился за помощью к могущественным силам, не подозревая о возможных неприятностях и существовании экспертов. То есть проблемы связаны с никудышней системой тамошнего образования.
Наконец, социолог или психолог может заглянуть глубже. Он будет анализировать не реализацию решения и его неприятные последствия, а сам процесс его принятия, шкалу ценностей лица, принимавшего решения, другие выходы из положения.
Отношение общества, массового сознания к научным исследованиям поразительно напоминает отношение ребенка к сушеной обезьяньей лапке.
В самом деле, ученые снабдили политиков оружием, способным многократно уничтожить все живое на планете, однако не выяснили, как от него избавиться и что следует делать дальше. Они дали новые источники энергии и проблему уничтожения радиоактивных отходов вкупе с вполне реальной угрозой ядерного терроризма. Они подарили миру антибиотики, спасли миллионы жизней, но тем самым ускорили естественный отбор в мире микроорганизмов. И это привело к появлению штаммов, устойчивых ко всем созданным препаратам. Этот список можно продолжить. Медаль почему-то всегда имеет оборотную сторону.
glider_77 писал(а):такой персонаж как ослик есть в любоом мультике. в любом американизированом мультике. ослы, коты, говорящие лошади. даже в фильмах есть персонажи-шуты. это классика жанра.
glider_77 писал(а):добавляя корм, кто то и в шариках пенопласта содержит червей. они живые?
Richer писал(а):Не-е, персонажи-шуты - это ГЕРОИ, глаголящие правду в шутливой форме, а не охинею с умным видом![]()
Вот жаль я стёр сообщение Чатла мне в личку о том, что отработанные грибные блоки для червя плохо и есть там нечего...
Re: Субстрат для ящичной технологии.
Отправлено: 25 янв 2016, 15:25
От: Richer
Кому: Чатланец
Заголовок: Субстрат для ящичной технологии.
Чатланец писал(а):
Использованные грибные блоки не несут никакой питательной ценности для червя, их можно рассматривать только как наполнитель.
Т.е. при содержании червя в этом субстрате я буду вынужден его кормить. Я правильно перевёл на понятный мне язык?
Субстрат для ящичной технологии.
Сообщение Richer » 25 янв 2016, 15:49
Понял. Дело - геморрой. От своих питомцев уже есть готовый гумус. Если я буду разбавлять его водой и проливать им разворошенные в ёмкости грибницы. Долго они компостироваться будут? Или НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, а тупо выкидывать? (жалко. по 50-70 грибниц в неделю на мусорку)
Re: Субстрат для ящичной технологии.
Отправлено: 25 янв 2016, 16:31
От: Чатланец
Кому: Richer
Совершенно верно.
Притом кормление червя должно быть совершенней даже чем в торфе.
Вы нечем не активируете биологическую активность нужную червю, ни вермичаем ни другими бактериальными препаратами, мицелий гриба высосал почти всё.
Земеля писал(а):Richer
Чатланец писал(а):Земеля, вот вы авторитетный в вопросе био-гумуса, так вот ради интереса и проверки теоретической части, возможно ли это, я начал ставить эксперимент по скармливанию дендре свежего куриного помёта без предварительного компостирования, пока начало такого эксперимента считаю удачным, но остаётся вопрос о самом качестве такого био-гумуса, и его биологической безопасности.
Чатланец писал(а):Земеля писал(а):Richer
Ему 35 как мне 16, и он из Краснодара, как я из Улан-Батора.
Паханы набивают стрелку.Земеля писал(а):Ты даешь свои координаты и он к тебе подъедет. Познакомитесь.
Чуть подправлю, я в стрелках не нуждаюсь, а вот Земеля ,постоянно делает такие попытки чтоб проверить меня на порожняк.Mwamba Natanga писал(а):Паханы набивают стрелку.Земеля писал(а):Ты даешь свои координаты и он к тебе подъедет. Познакомитесь.
Земеля писал(а):Чатланец писал(а):Земеля, вот вы авторитетный в вопросе био-гумуса, так вот ради интереса и проверки теоретической части, возможно ли это, я начал ставить эксперимент по скармливанию дендре свежего куриного помёта без предварительного компостирования, пока начало такого эксперимента считаю удачным, но остаётся вопрос о самом качестве такого био-гумуса, и его биологической безопасности.
А чей ИНТЕРЕС и чью ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ проверять то будем?![]()
![]()
Richer писал(а):Вот жаль я стёр сообщение Чатла мне в личку о том, что отработанные грибные блоки для червя плохо и есть там нечего... А я взял, измельчил, добавил корма, раскислил и меньше чем через сутки нашёл в этой смеси КЛУБОК червей. Вот как теперь мне жить с такой информацией?Как рассказать форумчанам, что дурные черви из привычной среды во враждебную (да ещё и разогретую далеко за 22 град.) толпой трах..ся попёрлись?
Чатланец писал(а): ... биологическую активность куринного помёта..
Рудокоп писал(а):Чатланец писал(а): ... биологическую активность куринного помёта..
Может химическую активность?
Чатланец писал(а):Земеля, вот вы авторитетный в вопросе био-гумуса, так вот ради интереса и проверки теоретической части, возможно ли это, я начал ставить эксперимент по скармливанию дендре свежего куриного помёта без предварительного компостирования, пока начало такого эксперимента считаю удачным, но остаётся вопрос о самом качестве такого био-гумуса, и его биологической безопасности.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24