Чатланец писал(а):22 авг 2016, 13:29
Вот видите, какие похвалы поют кубанскому навознику!
Ведь всем же понятно, что такого навозного червя при определённых условиях становится как грязи.
Моя дендра реализуется в магазинах параллельно с таким кубанским навозником, притом что дендра дороже. И как голосует рыба и в следствии рыбак, мне рассказывать уже не надо...
Алексей, ещё раз — открою тайну. С условием, если её не зазветишь «рыбакам-спортсменам».
1. Любой рыбе — ровным счётом «до фени», на червя какой породы ты её ловишь. Она в червивых «породах» не шарит, наш Форум не читает, а значит — тупая, как янки из Пиндостана.
На стоячей воде (водохранилище, озере, пруде, луже, аквариуме, унитазе, и т.д.) никто, и никогда не почувствует разницы в клёве на вонючку, или на дендру. Те, кто спорит на эту тему — больные люди.
Всё зависит от того, как ты насаживаешь червя. А как ты его насаживаешь — зависит от того, что ты хочешь изловить. Можешь хоть ногтями его четвертовать, хоть опастой бритвой. Результат зависит от твоего желания и вида рыбы в водоёме.
2. А вот именно у меня, на сильном течении и песчаном дне, упругость и живучесть червя имеет огромное значение. Всё, что —
не дендра (или
не лесной песчаный заволжский выползок) — буквально через 5-10 минут превращается — в использованный презерватив.
А что это значит?
Охеренный расход червя — это значит! И офигенная трата времени — махнуть некогда, — сплошное нанизывание всю ночь. Есть у меня вонючка, да здоровенная какая-то.
Мой любимый крючок — с максимально длинным цевьём и семи-восьми миллиметрами между цевьем и жалом — вмещает от пяти до десяти моих средненьких «полек» (сын лепит больше). Каждая проколота максимум два раза. Этот «долгоиграющий шашлык-пучок» очень любят: лещ, сазан и бестер, не говоря о сомиках и стерляди. Главное при этом, не пользоваться кормушками и если тебя начинают окружать «мешочники» — срочно линять с насиженного места, точно также, как и от душмана. Первые организуют нашествие малька, вторые — желание застрелиться.
Много в этом году в Волге рыбы — бакланы куда-то изчезли!