Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а): А ты поищи в другом направлении... Не растворы..
Биоминерализация органических материалов-вот там и способ и растворы найдешь и сырьевую базу и как сделать...
Я не настолько умный, и мне долго не удавалось понять в чём секрет обычных компостов, а также вермикомпостов, как этот аккумулятор создается, и как заряжается, и не маловажно как храниться эта энергия.
Я тут на медне говорил о сходняке учённых работающих по тематике гидропоники, вот они и дали мне в своих рассуждениях окончательную подсказку, и у меня всё стало на свои места, как природа всё это решает.
Я в прошлом году, жене выделил десять литров вермикомпоста под цветы. Так ради интереса как будут себя вести растения в нём. Теперь она меня берёд за грудки и требует, чтоб я дал ещё такого. Когда я ей отвечаю отказом - она делает круглые глаза и спрашивает, Ты где его мне брал, в червятнике? Да. Так возьми пойди, и ещё набери! Я отвечаю, что того чего она хочет - там нет. Парадокс.
Многие так и делают открытия, случайно. Правда у кого хватает сил осмыслить сделанное.
Продвигаешься!!!! А как ты думаешь- каким образом устанавливается стабильная микробная экосистема и стабильная и плавная минерализация (биоминерализация) органических материалов(это относительно гидропоники-ты ведь в этом направлении продвинулся)?
Почитал японские и немецкие методы по томатам салатам и баклажанам-и понял -что мое понимание совсем поверхностное. Понять не так и сложно-но вникать в эту тему -точно пока не готов. Хотя интересно.(кругом ферментация и бактерии