Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а):А panksl -настоящий КОНАН-ВЕРМЕР (шутка)
А он то в некоторых местах и прав. Вот просматриваю сегодня форум, и что?
Как интересно стало всем да порыться в нижнем белье, рыться и при сказывать, ох как это вроде и не хорошо, мне вроде и знать то не надобно - но любопытство гложет, а история то, какая, и чем кончилась.
По мимо праздного интереса есть весьма конкретный, а где та ошибка чужая, чтоб её узреть и не повторять.
Любой опыт в бизнесе мне интересен как экономисту, потому что он бесценен, одно дело смотреть ролики в интернете и читать хвалебные диферамбы, и совсем другое сталкиваться с реальными примерами, неважно в какой именно сфере. А вот копаться в чужом белье мне совсем не интересно.
Меня, в последнее время, часто спрашивают мои покупатели, а это выгодно, есть ли спрос, выгодно ли заниматься червем. Что я могу сказать...
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. очень много факторов, от которых зависит выгодно это или нет.
1. Цели??? Выгодно это сколько? Кому-то 50-100 тыс. дополнительного дохода в год это уже выгодно, а кому-то и миллиона мало.
2.Вложения? Сколько вы готовы вложить чтобы получить выгоду? Чаще всего это 1000 коконов или стартовый набор, а воображение уже рисует миллионы.
3. Сроки? Насмотревшись роликов в интернете, многие думают что уже через три месяца начнут продавать червя и биогумус мешками.
4. Продажи?
а) Вы умеете продавать? Знала одну девушку, которая купила червя (ККЧ и дендробену) и настроила планов на года вперед, но потом выяснилось что способности к продаже у нее отсутствуют полностью.
б) Кому и где вы будете продавать? Анализ рынка? А что это такое?
Я уже молчу про технологию вермикультивирования и вермикомпостирования, чтобы было что продавать.