Чатланец писал(а):Земные будни или "вечный праздник" Земели
Новое сообщение logicam » 02 окт 2016, 11:55
u] Ну что вы пристали к Земеле, что он вам плохого-то мог сделать?[/u]
Абсолютно ничего плохого, сам Земеля в большинстве случаев так поступает, что реакция происходит именно такая.
logicam, вот например последний пост ЗемелиЧем оно интересное? Тем что там ратуют за "органическую продукцию", а вы лично как этот термин понимаете? Да и как тот-же Земеля, его понимает? А именно какими реальными техническими приёмами это должно реализовываться, ведь Земеля агроном, ведь он наверное может разъяснить не расплывчатыми формулировками, а конкретными действиями.НАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ГМО и ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Новое сообщение Земеля » 01 окт 2016, 15:24
Ну очень интересное интервью
http://urbc.ru/1068059854-gennadiy-shah ... ukcii.html
Ведь он должен быть путеводной звездой в мире производства экологически-сбалансированных пищевых продуктов, нужно лично именно его мнение, подкреплённое научным обоснованием.
А не собирать по инету шарлатанов всех мастей, выкладывая их здесь, притом заявляя о их непогрешимости.
А кто с этим не согласен, тот не то-что лично становиться врагом, а врагом всего форума. ПРИ ЭТОМ ОН СРАЗУ ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ В ПОПЫТКЕ УНИЗИТЬ ИЛИ ОСКОРБИТЬ, ТУПО НЕ ПОНИМАЯ ЧТО НА ЭТО У НЕГО НЕТ НИ КАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Так-что logicam, можно конечно пожалеть такого человека который находится именно только за свои действия под таким тролингом, но на этом ведь не понятно как такая ситуация должна разрулит-ся.
logicam писал(а):Вот занимаешься ты, Алексей, своим делом - ты сначала результаты продемонстрируй.
Земеля писал(а):Лично мое мнение, по вопросу органической продукции следующее.. Очень хорошо, если продукты выращены или изготовлены без ,или с минимальным применением не нужных и вредных веществ.Если они полезные и вкусные.
Очень хорошо, если их состав СООТВЕТСТВУЕТ тому, что на этикетке.
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ, КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ и пользе ЭМОЦИЙ
Сообщение Рыбак » 03 окт 2016, 02:57
Вспомнился "Человек с бульвара Капуцинов". И Фёрст и Секонд занимались по сути одним и тем же: двигали киноиндустрию в массы. И Пушкин, и Фет, и Тюечев, и огромное кол-во других поэтов знакомили электорат с прекрасным. И Земеля знакомит.
logicam писал(а):Прискорбно, но меня не интересует, что должен писать фермер: органическая продукция или химически вскормленная. Это - не моего ума дело. В любом случае найдутся фермеры и компании, пригретые солнцем, которым будет разрешено писать всё, что угодно. Это - совершенно другая проблема - вот она меня как-то больше волнует. В какой стране мы живём и в какой будут жить мои внуки (детям - за 30). И на вопрос ваш отвечу: органическая продукция - это с моего огорода. Там кроме навоза, лузги, гумуса, золы, прелого силоса, рубленой соломы и червей - ничего нет. А, ну исходная песчаная почва, конечно же.
logicam писал(а):Поскольку в другой ветке один отдельно взятый нетоварищ обвинил меня в том, что я чужое выдаю за своё, отвечаю: почти каждая хозяйка варит борщ, притом из одних и тех же продуктов. И рецепт стандартен и обмениваются. Но лишь у небольшой части поваров борщ получается - пальчики оближешь. Причём часть хозяек и к преклонному возрасту будет варить его точно так же невкусно, как и в молодости.
logicam писал(а):Ни в коей мере не предполагаю, что ты - лентяй. Но научного обоснования и конкретизации твоих разработок никто не видит - ты же тоже не делишься "секретной" информацией. Готовишь вроде там что-то, заквашиваешь, проливаешь, трёшь-мнёшь - а результата для общества нет. Вот я о чём. Полемизировать больше не буду - и так времени не хватает для жизни. Так что - извини....
logicam писал(а):Я так думаю...
намшиФ писал(а):Появилась очередная, ещё одна — планета-галактика. По мне, уже третья. «На дураках — Мир держится», слова не мои.
Смиритесь, и бдите спокойно, по-Земелиному.
.
Чатланец писал(а):... остается вопрос, фермер тоже хочет кормить народ чистой экологической продукцией но у него не огород, а сто гектаров земли, и где ему найти столько навоза, лузги, гумуса, золы, прелого силоса, рубленой соломы и червей .
В этом и заключается будущие ваших внуков, помочь фермеру решить этот сложный вопрос.
Толь Тольич писал(а):Не вдаюсь в подробности - почему стада червей выбирают именно эти приямки , охотно там плодятся и размножаются.
Рыбак писал(а):Толь Тольич писал(а):Не вдаюсь в подробности ...
И напрасно что не вдаетесь
logicam писал(а): Полемизировать больше не буду - и так времени не хватает для жизни.
Толь Тольич писал(а):Только вермеров - высокогорных и инопланетных. Но они (вермеры альпийских лугов) окружили себя такой пеленой таинственности , что даже на форуме руководство им отвело Особое Исключительное Место.
Земные будни или "вечный праздник" Земели
Сообщение Земеля » 01 окт 2016, 18:58
Сегодня ровно год, как был произведен в должность агронома на тепличном участке.
Вот и решил для тех , кто рискнет связываться с гос конторами выложить секретную инфу. Ну чтобы поржать и подумать.
Сначала докладная.
Докладная.pdf
(30.99 Кб) Скачиваний: 21
Теперь в продолжении кое что из лички.
Детали моего посещения Ген.Дира. Так, повеселится.
Договорились, что идем вдвоем с моим непосредственным . Я поднимаюсь на второй этаж к кабинету генерального и... обрывается навесной потолок со светильником и падает прямо передо мною в полушаге.
Делали его наспех перед приездом московской комиссии. Вот бы какого генерала еб..уло по башке...
В приемной уже я был когда позвонил мой Сироткин .. На его форде пробило прокладку картера.Типа давай Георгич, сам пробивайся. Ну я в общем чего то такого ждал пробило и вправду.
Секретарша сходила к Гену говорит. что меня по"личному" вопросу он примет только после 4го июля.
Ну уж ху..ки вам заиньки меня лучше не злить
Как то вскоре засопела и побежала в сортир. И в это время от Гена выходят люди. и я на контра паре в кабинет Со словами"Александр Петрович, позвольте достучаться до небес"
Он слегка офигевший разрешил."Стучите"
"Я к вам как к Александру Македонскому.Разрубите этот узел " И вот тут он проникся..
А так обычно он выгонял не приглашенных секретарем.
Он мне "я вашу докладную ПРОЧИТАЛ", что вы от меня то хотите?"
Вот значит я и говорю Гену, "Решите , нужен я заводу или мне собирать вещи и к выходу"
Я себе на хлеб заработаю, как спец я востребован. Сезон 16 года потерян. мне надо готовится к17."
Короче ИЛИ -ИЛИ?. А сам смотрю реакцию. Прямо в глаза.. Похоже с ним так дерзко давно никто не говорил. . Короче он обосрался.Отвел глаза. Вызвал зама по кадрам и дал указание ему" разобраться и доложить".
Зам мeня лично хорошо знает..Я ему еще шесть лет назад мозги сносил Когда мастером на этом же заводе работал.
Потолковали мы с ним с пол часа.
И понял я ,что надо валить из этой конторы...каков поп . такой и его дьяк и весь поповский приход
Вот сейчас думаю как грамотно свалить...без больших потерь.
Мой непосред Сироткин уговаривает. Типа все буде" изюм " ты мне нужен............. песня известная..
Только бля..ь не может ответить кто двести тонн говна вилами ху..ить будет.
Так что вот такое дело. Хочется на форуме всю историю изложить... в предостережение.. потом.
Ищу фермера. с дешевым говном.Дома реактор сварю и мне хватит. ЛПХ я ить
После разговора с ГенДиром. было приглашение на семинар в Институт Органического Сельского Хозяйства. Именное. Отказали давать командировку. "Ты съездишь, обучишься на наши деньги и потом уволишься". Я съездил на свои . Пока не увольняюсь . Надо перезимовать в тепле. платят ведь и не гонят . И работу не спрашивают.
Сейчас все сидят тихо. Ждут когда ГЕНДир уйдет. Старый он , больной и контракт кончается скоро.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ГМО и ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сообщение Земеля » 04 окт 2016, 18:37
Кому тяжело, все не смотрите, но... с 1ч 39мин.просто очень ПРАВДА!
https://www.youtube.com/watch?v=37894-cGBrQ
Рыбак писал(а):oldbye писал(а):да, старожилам с 2016 года не нравится.(
Да не завидуйте Вы! Нечему завидовать. Всего - ничего осталось запосить 373 сообщения ниочем и будет Вам счастие. Мне так жаль впустую потраченное время. А то что оно тратится впустую, что Richer-ом, что Земелей, что Чатланцем, Вы ж не будете отрицать?oldbye писал(а):Гавнецом запахло(
И не сегодня, и не вчера. И вонь идет вовсе не от Richer-а - это мое мнение. Хотя тот от кого воняет с другими мнениями не привык считаться.
Чертовски приятные моему зрению слова!Толь Тольич писал(а):04 окт 2016, 03:25 Я не фермер , но этот "сложный вопрос" решаю с помощью заточеного топора... Горы лозы рублю в мелкую фракцию , помещаю в мешки для ускоения ферментации и складирую до наступления холодов на винограднике. Во время зимнего укрытия кустов , засыпаю приямки этой смесью с последующим скармливанием червям. Не делаю из этого коммерческих тайн и секретов. Не плету интриг по "разработки одному мне известной дармовой технологии приготовления червивого корма". Не вдаюсь в подробности - почему стада червей выбирают именно эти приямки , охотно там плодятся и размножаются.
Тему "Взаимопонимания и культуру общения" рассматриваю с позиций отличных от пришельцев с третьей планеты-галактики.
намшиФ писал(а):.
...Отжимки (шкурки, кисточки, семена) от чачи, ячмень от вискарика и дохлые дикие дрожжи — всё червям. Не на помойку в зловонный бак, а на деликатес собственным червям. Отожму шмурдяк из барды, часик просушу и балую наживку. Она теперь на меня молиться стала. Из вёдер-вермиков языки высовывает, добавки просит. А может сушняк мучает, хотя не с чего, гоню до полного нуля.
Это вам не измерение космических скоростей роста «от пришельцев с третьей планеты-галактики». Тут зрение и мускулы напрягать не надо, просто ленись выполнять то, что жена заставляет...
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4