Назад в будущее!

Снесены все сообщения Чатланца из разных тем для оценки содеянного :-)

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 23 окт 2015, 08:52

Gench писал(а):. Не это ли наша цель? Отходы - в доходы?

Тут я с вами согласен, но как всегда есть но, какие отходы считать переходом в доходы.
Червь то в основном борется с теми проявлениями где по ему ведомому представлению не могут существовать основные почвенные микроорганизмы, что на данный момент это не возможно, и требует его личного вмешательства для исправлении ситуации, либо проявляется угроза.
Эти проявления очень многогранны, они могут быть биологическими, или химическими, но цель у червя одна создать будущею почву, с максимальным коэффициентом полезности для растений, ведь по цепочке именно растения утилизируют отходы произведённым червём.
В природе постоянно для кого-то есть приход, потом это в отход, чтоб снова уже для других пришло в приход. ;)
Последний раз редактировалось Чатланец 23 окт 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 23 окт 2015, 12:49

Отходы - в доходы.
Приход- в доход?
Я не хочу встревать в полемику Земеля, но могу так сказать.
Вы агроном , так бы взяли и очень точно сформулировали в чём отличаются удобрения химические от органических, а не разводить в разделе (Органические удобрения (природное земледелие)) на сотни страниц это понятие где ответ на этот вопрос так и не был точно сформулирован.
Лично я, тебе ничего не должен, Земеля.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 23 окт 2015, 13:08

Я всегда исхожу в своих мыслях от природного, а не от ящиков.
Червь живёт в земле, но на земле иногда возникают очаги биологической (химической) загрязненности. Конечно природа всё исправит и естественным путём, но растениям такой расклад иногда не устраивает, и им желательно завершить восстановительный процесс в один цикл, вот червь и не заменим в таких случаях.
А человека, из этого можно просто вычеркнуть, ему не сотни миллионов лет, да и гадить он на этой планете стал совсем недавно.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 17 май 2016, 22:05

Толь Тольич писал(а):Я всего полгода - на форуме. Экология здесь - на втором плане. Главной (основной) лейтмотив: (мое мнение :confusion-scratchheadyellow: ) "Дёшево вырастить - выгодно продать!"
Восторгаться или нет - видно будет.

Когда начинаешь понимать и делать, как дёшево вырастить, экология становится на первое место. ;)
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Richer » 18 май 2016, 07:15

Чатланец писал(а):Я всегда исхожу в своих мыслях от природного, а не от ящиков.
Червь живёт в земле, но на земле иногда возникают очаги биологической (химической) загрязненности. Конечно природа всё исправит и естественным путём, но растениям такой расклад иногда не устраивает, и им желательно завершить восстановительный процесс в один цикл, вот червь и не заменим в таких случаях.
А человека, из этого можно просто вычеркнуть, ему не сотни миллионов лет, да и гадить он на этой планете стал совсем недавно.


Но надо отдать должное. Гадит весьма профессионально!!! Целые острова мусора по Мировому Океану дрейфуют, про землю вообще молчу...
Richer
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 08:33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кол-во червей: 12000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 20 май 2016, 09:55

Richer писал(а):
Чатланец писал(а):А человека, из этого можно просто вычеркнуть, ему не сотни миллионов лет, да и гадить он на этой планете стал совсем недавно.


Но надо отдать должное. Гадит весьма профессионально!!! Целые острова мусора по Мировому Океану дрейфуют, про землю вообще молчу...

Почему нельзя выкидывать батарейки и аккумуляторы в мусорное ведро
1463698054_large.jpeg
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение ВЕБ » 20 май 2016, 11:19

Доброго времени суток. ;) Вот список пунктов приема батареек - http://www.сдайбатарейку.рф/batareiki_v_soc_setyah.html. Для нашего форума, вот это ближе:
Вложения
ezik_small.jpg
« … А тильки як мы станем сими плужками пахать, то где тогда мы будем себе хлеб покупать?..» Н. С. Лесков. Загон
Аватара пользователя
ВЕБ
Вермер
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 16:27
Откуда: Челябинская обл., г.Миасс
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Назад в будущее!

Сообщение Richer » 01 июн 2016, 12:55

ВЕБ писал(а):Доброго времени суток. ;) Вот список пунктов приема батареек - http://www.сдайбатарейку.рф/batareiki_v_soc_setyah.html. Для нашего форума, вот это ближе:


В Краснодаре в ЛеруаМерлен на ул. Уральской появился бокс для выкидывания отработанных батареек. Уже пол года туда выбрасываю отработку. Кстати, разок простоял там в фойе минут сорок. Люди пользуются этим боксом!!! Может не всё потеряно?
Richer
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 08:33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кол-во червей: 12000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 01 сен 2016, 09:29

Опустынивание земель в Китае вызывает тревогу во всей Азии



Ползучее опустынивание в Китае заглатывает тысячи квадратных километров плодородных почв каждый год. Это катастрофа гигантских и беспрецедентных масштабов. Скорость опустынивания увеличилась во второй половине прошлого века, и хотя эта тенденция стабилизировалась, ситуация остаётся очень серьёзной.
Более четверти всей территории страны в настоящее время подвержено деградации или превращено в пустыню из-за «чрезмерного выпаса скота, чрезмерного использования почвы и воды и изменения климата». Одна пустыня Гоби заглатывает 3 600 кв. км лугов каждый год. Государственное управление лесного хозяйства Китая считает опустынивание земель наиболее важной экологической проблемой страны.

Пустыня Гоби на севере Китая. Фото: Wikipedia Commons
Экологические бедствия имеют социальные последствия. Опустынивание угрожает существованию почти трети населения Китая, особенно на западе и севере страны, и может создать серьёзные проблемы для политической и экономической стабильности. Это обходится Китаю примерно в 45 миллиардов юаней ($6,9 млрд) в год.

Пустыня Такла-Макан на западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Фото: Wikipedia Commons
Исследования показывают, что «в серьёзно опустыненных регионах потери составляют 23,16% от годового ВВП». Опустынивание одной трети площади страны привело к тому, что 400 млн человек остались без плодородных почв, им приходится жить в дестабилизированных климатических условиях при острой нехватке воды. Засуха поражает «около 160 тысяч квадратных километров пахотных земель каждый год, что в два раза больше площади повреждённых земель в 1950-е годы».
Китайские власти с 2005 года начали переселять миллионы людей из сухих и бесплодных территорий в рамках горячо оспариваемой программы «Экологическая миграция».

Местный житель в пустыне около Яркенда, Китай. Фото: Wikipedia Commons
Вырубка лесов также нанесла большой ущерб. Greenpeace пишет, что только 3,34% от первоначальных лесов страны остаются нетронутыми, из которых «всего лишь 0,1% полностью защищены».
Несмотря на чрезвычайные усилия правительства по снижению темпов эрозии, в частности запуск крупнейшего проекта по восстановлению лесов, китайские власти в 2011 году признали, что «борьба с опустыниванием не принесла заметных результатов».
Пыльная геополитика
Запылённость и песчаные бури усилились, что привело к геополитическим проблемам. Пустыня Гоби, которая охватывает Китай и Монголию, является вторым по величине источником пыли в мире после Сахары. Песчаные бури стали ежегодной «чумой» не только на западе Китая. Облака пыли двигаются через Тихий океан и за его пределы. Следы пустынь Китая были найдены в Новой Зеландии и во французских Альпах. «Жёлтая пыль» стоит корейской и японской экономике миллиарды долларов каждый год. Ещё больше от этого страдает Монголия, которая сама столкнулась с опустыниванием и глобальным потеплением.

Облака пыли, движущиеся из Китая в Корею и Японию. Фото сделано со спутника
Эта пыль оказывает разрушительное воздействие на здоровье животных и людей. Азиатская пыль в последнее десятилетие привела к росту сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Последние исследования обнаружили «статистически значимую связь между азиатскими пыльными бурями и ежедневной смертностью».
Пыльные бури также переносят токсичные вещества, бактерии, вирусы, пыльцу и грибки. Микробиологи исследовали последствия пыльной бури в Южной Корее и обнаружили сильное увеличение количества воздушных бактерий.

Отложение пыли в Пекине. Фото: Wikipedia Commons
Пыль и песчаные бури не соблюдают международные границы, поэтому стали большим беспокойством для многих стран. Ещё в 2005 году Азиатский банк развития вместе с ООН и азиатскими странами разработал генеральный план по борьбе с пылью и принятию совместных решений.

Азиатская пыль затмевает небо в Японии, 2 апреля 2007 года. Фото: Wikipedia Commons
В 2015 году пыль была на повестке дня трёхстороннего саммита с участием Южной Кореи, Японии и Китая. Министры трёх стран, отвечающие за охрану окружающей среды, встречаются ежегодно. Они создали специальные рабочие группы с целью «повышения точности прогнозирования и разработки мер по восстановлению растительности в засушливых районах Китая».
Это позитивные шаги. Опустынивание — проблема не только Китая. Воздействие на другие страны слишком очевидно. Пыльные бури заставили многие государства обратить серьёзное внимание на пустыни Китая.
Источник: http://www.epochtimes.ru/opust...

А мы всё спорим, а зачем России становится аграрной страной.
Всё в мире меняется, и в будущем еда может стать на вес золота.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 10 июн 2017, 17:13

С праздником, дня независимости!
Анонимность человека в московской толпе ушла в прошлое.
https://vz.ru/society/2017/6/10/276618.html
А ЧТО БУДЕТ-ТО, ЛЕТ - ТАК ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Casada » 11 июн 2017, 14:38

Не понимаю Вашего недовольства. Что плохого-то? Или боитесь депортации?
Casada
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 15:51
Откуда: Minsk BY/ Paramus US
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Кол-во червей: 1234567

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 05 ноя 2017, 22:52

Какие патроны, да и гранаты тоже.
Приходят синие, да и в поисках великих открытий откидывают тебя (красных) назад в будущие, и так каждый раз.
И только накопленный опыт в этих поисках охлаждает им пыл - и тогда они становятся красными.
А зелённые, те отдельная каста, их жизненный опыт показывает - что можно иметь и с тех и других никого да не обижая.
И пластинка эта извечно кидает нас, то в будущие - то назад туда-же.
Диорей писал(а): Созваниваются они между собой, имеют ли точные координаты, по котором должны пройти, может у них есть "нюх" получше чем у собаки? Кстати о нюхе, учёные говорят,

Зачем народ то будоражить, можно и самому покумекать и ответить на этот простейший вопрос.
Запах аминокислот
Многих потребителей спортивного питания часто волнует вопрос естественный (запах, вкус, цвет) показателей употребляемых функциональных продуктов – аминокислот и их смесей, различных гидролизатов, белков и т.д. Особенно часто задается вопрос, какими должны быть запах и вкус аминокислот.

Хотим мы или нет, но существует определенная связь между химической структурой вещества и его вкусом и ароматом. Хотя бывают случаи, когда одно и то же соединение с однородной химической структурой обладает разными запахами, и наоборот — вещества, имеющие одинаковые запахи, отличаются химическим строением.

За появление запаха и вкуса органических соединений отвечают определенные функциональные группировки: аминогруппа (-NH2), сульфгидридная или меркаптогруппа (-SH), гидроксигруппа (-OH), карбоксильная (-СООН) и др. Вкусовые и запаховые (органолептические) показатели вещества будут зависеть также и от комбинации таких групп в молекуле.

При этом: - аминогруппа в большинстве случаев обеспечивает резкий запах вещества (наипростейшим представителем является аммиак) и горьковатый вкус; - сульфгидридная группа обладает одним из самых неприятных запахов. К природному газу (в основном это метан, который не имеет запаха), добавляют ничтожные количества очень сильно пахнущего вещества, например изоамилмеркаптана: человек способен почувствовать запах этого соединения в количестве двух триллионных долей грамма; - наличие гидрокси- и карбоксильных групп может обеспечивать как приятные, так и неприятные ароматы, кислый, сладкий и горький вкусы.

Теперь вернемся непосредственно к возможным органолептическим показателям аминокислот. Общую структурную формулу любой аминокислоты можно представить следующим образом: карбоксильная группа (-СООН) и аминогруппа (-NH2) связаны с одним и тем же a-атомом углерода. Различаются же аминокислоты структурой боковой группы, или боковой цепи (радикал R), которые имеют разные размеры, форму, реакционную способность, определяют растворимость аминокислот в водной среде.

В нашем случае для некоторых аминокислот структура бокового радикала также будет определять их запах и вкус. В нейтральной среде и в кристаллах – индивидуальные аминокислоты существуют как биполяры, или цвиттер-ионы – аминогруппа связана с карбоксильной группой.

Поскольку обе группы связаны между собой, такие индивидуальные аминокислоты не имеют запаха. Однако, под воздействием естественной влаги и микрофлоры воздуха или других веществ в нормальных условиях хранения продукта, происходит освобождение аминогруппы, что способствует появлению резкого запаха, которые многие путают с запахом аммиака (просто запах аммиака нам знаком еще со школьного курса химии).

Появление резкого запаха не изменяет физиологических свойств аминокислоты и не свидетельствует об испорченности готового продукта. Кроме этого, следует учитывать, что даже в высокочистых субстанциях (содержание основного вещества >99%), используемых для создания спортивного питания, всегда есть место для пахнущего вещества

Основные и кислотные аминокислоты (аргинин, лизин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота).В молекулах таких аминокислот помимо a-аминогруппы есть еще одна несвязанная аминогруппа (или карбоксильная). Естественно, что такая структура также может обеспечиват ь не всегда приятный запах готового продукта,что,собственно,и доказывает запах аргинина

Серосодержащие аминокислоты (цистеин, метионин).Запах таких аминокислот наиболее неприятный и напоминает запах газа, вяленой рыбы (у кого какие ассоциации).

Многих потребителей спортивного питания часто волнует вопрос естественный (запах, вкус, цвет) показателей употребляемых функциональных продуктов – аминокислот и их смесей, различных гидролизатов, белков и т.д. Особенно часто задается вопрос, какими должны быть запах и вкус аминокислот. Хотим мы или нет, но существует определенная связь между химической структурой вещества и его вкусом и ароматом.

Хотя бывают случаи, когда одно и то же соединение с однородной химической структурой обладает разными запахами, и наоборот — вещества, имеющие одинаковые запахи, отличаются химическим строением. За появление запаха и вкуса органических соединений отвечают определенные функциональные группировки: аминогруппа (-NH2), сульфгидридная или меркаптогруппа (-SH), гидроксигруппа (-OH), карбоксильная (-СООН) и др.

Вкусовые и запаховые (органолептические) показатели вещества будут зависеть также и от комбинации таких групп в молекуле. При этом: - аминогруппа в большинстве случаев обеспечивает резкий запах вещества (наипростейшим представителем является аммиак) и горьковатый вкус; - сульфгидридная группа обладает одним из самых неприятных запахов.

К природному газу (в основном это метан, который не имеет запаха), добавляют ничтожные количества очень сильно пахнущего вещества, например изоамилмеркаптана: человек способен почувствовать запах этого соединения в количестве двух триллионных долей грамма; - наличие гидрокси- и карбоксильных групп может обеспечивать как приятные, так и неприятные запахи.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 05 ноя 2017, 23:20

Причём тут автор данной темы, и курица со спортивным питанием тоже. Об этом речь совсем не шла.
Вы прям как Земеля, читаете с поверхности.
Ну где я могу вам найти такую ссылку где черви нюхают кокаин, и в погоне за новым дозняком его учуют где угодно и за версту.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Толь Тольич » 06 ноя 2017, 07:08

Диорей писал(а):Автор глуп как пробка, и понятия не имеет о чём пишет...

Мил-человек , Вы о каком авторе?
- вопроса об обонянии червей?
- статьи об аминокислотах?
- темы "Назад в будущее"?
Чатланец в своем стиле - "нарыл" в ИНЕТЕ отвлечённую статью объясняющую "связь между химической структурой вещества и его вкусом и ароматом" , скопировал её и выложил дважды в одном сообщении , не сделав даже сноски.
Алексей дал "наводку" своего наблюдения "как черви переползают за 300 метров к интересующему предмету".
А Вы ,- автора (на второй день после единства и примирения) в солёном , холодном Баренцевом море собрались топить. :bow-blue:
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи Му-Мы...
Аватара пользователя
Толь Тольич
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 14:24
Откуда: "...автовазовские мы , из под Самары..."
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Кол-во червей: 500

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 06 ноя 2017, 13:34

Диорей писал(а):
Вернёмся к запаху.
Как бы автор на своей теории объяснил запах камня? Ведь мы различаем запахи камня, и без ошибочно знаем запах сырого камня, его неповторимый запах, запах раскалённых камней - это совсем другой запах. Как же аминокислоты и прочее прочее прочее?
Воздух насыщенный озоном - разве мы не отличим этот запах?
Морской воздух, вечерний, утренний, горный... Какой то воздух заставляет нас делать "глотки" воздуха небольшими порциями, а какой то заставляет дышать полной грудью...
Удивительно.

Увы, в этом плане вам помочь нечем не могу!
Вам надо загериться на форуме "Философов", у них кстати фантазия в этом плане - безгранична!
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 25 ноя 2017, 18:26

Диорей писал(а):Вот скажите мне прямо Чатланец,

Жизнь на этой земле и есть проблема!
Чтоб создателю решить проблему, он создаёт условия для её решения, но эти условия тоже становятся частью проблемы - но уже другого характера, и для них тоже надо давать решения которые повлекут за собой другие проблемы, И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
И вы это хотите познать?
ЭТО И ЕСТЬ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ - ГДЕ РАЗУМ СОЗДАТЕЛЯ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ. ИНАЧЕ СМЕРТЬ.
Вермитехнологиии эта та часть, где можно увидеть как червю приходиться решать либо те проблемы которые уже зашли в тупик, или последовательность природных действий которые приведут к этому, и где проблему можно устранить не доводя до тупика.
Поэтому учённые мужи изучая червя в прошлом, и сейчас, да и в будущем, будут спотыкаться в правильно описании жизнедеятельности червя. Всё просто, ведь все смотрят на конечный результат - а не на изначальную проблему из-за чего понадобилось это присутствие червя. В том числе и вы.
Диорей писал(а):Если не трудно, не могли бы подсказать, какой нибудь ресурс, на котором реально можно поговорить на разные темы.

Только, тихо - сам с собою.
Это лучший собеседник.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 25 ноя 2017, 18:49

Земеля писал(а):Потому как наиболее приемлемо и питательно для условий подполья.Корневая система злаковых своими выделениями открывает "консервы"торфа. Да и сами всходы и корни очень питательные и долгоиграющие.

Как сказал наш " великий воин https://www.youtube.com/watch?v=9pN2DdPZS9M нета"
panksl писал(а):Полнейший бред,от клячи. "Открыть",до последнего,торф- не одна биота,малограмотная,от корня,- не в состоянии. Это под силу лишь трём видам микоризы. Если раскладывать, до нужного.

Так осталось позвать сюда "голубенького"
намшиФ писал(а):
CasadA писал(а):21 ноя 2017, 15:38
.. Я могу поделиться личным опытом ...
... Готов дать эффективный рецепт любому ...
... это, повторюсь, несложно найти в интернете. Главное - иметь голову с мозгами на плечах, чтобы извлечь зерно,..
Милая, не поверишь, даже догадываюсь, где эта «голова с мозгами» может находиться!

как лучшего специалиста по органическому плодородию НА ПРОСТОРАХ НЕТА.
Вот он НАМ наверное и расскажет, о этих загадочных "КОНСЕРВАХ" которые описывает Земеля.

Неужели так сложно сказать, Эти .... "Косервы" - это что?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 25 ноя 2017, 23:32

Хлорелла в вермиводстве
 Диорей » 25 ноя 2017, 22:53

panksl писал(а):
у Вас есть,что то интересное,

Ну вот видите, просвещаю Вас в вашем невежестве. Посмотрите ваши первые посты на этой ветки, и оцените мой вклад в вашу голову, пускай и посредством желтухи. Раз вам так проще материал усвоить.
Ликбез окончен.

Прям-таки заинтриговали.
Короче, изучил хлореллу так поверхностно, ну и этого в принципе достаточно и стало ясно почему так.
Но у меня другой вопрос, как у них с сексом в данном субстрате?
Притом вы там для опытов у же и дендру приобрели, на ней пробовали?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 26 ноя 2017, 00:08

Диорей писал(а):В качестве "корма" применяю для хлореллы вытяжку торфа и немного реактивов, которые ей нужны. В солнечный день, активность повышается в ёмкостях, цвет темнеет, потом кормлю

У вас что цвет состава не зеленый?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

Назад в будущее!

Сообщение Чатланец » 26 ноя 2017, 00:34

Просто чё спросил,можно таким способом развести чё угодно, но не то что думаешь.
Эксперимент ваш может быть и удачный, но остаётся вопрос, в чём смысл такой глубокой минерализации торфа?
Это никто не разъяснил, ни Земеля, ни panksl, все трындят о неких торфяных консервах которые надо вскрывать, а что вскрывать будем, не говорят, ну прям дружная семья Ткаченко, Российского масштаба.
Ведь я вам задаю вопрос о конечной цели. Не в желаниях, или философских рассуждениях, а в натуре что будем иметь.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

След.

Вернуться в Рожденное Чатланцем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6