Чатланец писал(а):Надел головной убор для бани ... взял в руки пластмассовый детский пистолет.
Вывод;... воюет по мере сил.
Да Он уже - непризывной
Чатланец писал(а):Надел головной убор для бани ... взял в руки пластмассовый детский пистолет.
Вывод;... воюет по мере сил.
намшиФ писал(а):Алексей, Святое — не тронь! Буду материться!
намшиФ писал(а):Лёха, мозг находится не в обществе, а в семье!
Чатланец писал(а):Рекомендую ещё раз посмотреть... "Мальчиш кибальчиш".
Там такой градации нет.
Чатланец писал(а):Бардак в головах неизбежен, пока не постигнем бога. Ведь там сазу будет видно что пустое.
Быть правильно идейным нам замещает то что мы постигнуть не в силах. Но надо то заметить, шепчут то - и справа и слева, и виноват не тот кто шептал, а тот кто исполнял.
Земеля писал(а):Чатланец писал(а):Бардак в головах неизбежен, пока не постигнем бога. Ведь там сазу будет видно что пустое.
Быть правильно идейным нам замещает то что мы постигнуть не в силах. Но надо то заметить, шепчут то - и справа и слева, и виноват не тот кто шептал, а тот кто исполнял.
Земеля писал(а):
Тюменец писал(а):...червь не размножается в минусовой температуре субстрата ... На это можно опереться при намерении начать вермипроизводство.
Чатланец писал(а):Бардак в головах неизбежен, пока не постигнем бога.
В.К. К сожалению, только совсем недавно учёные стали только понимать, что и растения, и животные не столь примитивны, как наука, как и религия, представляли себе земную жизнь, да и жизнь вообще, исходя из собственного заблуждения божественного образа и подобия людей. Это заблуждения примитивного ума, не достигшего ещё понимания природы вещей не только своего, но и более низших уровней их проявления. Но, будем надеяться, что разум, дремлющий уже так долго в людях, наконец-то пробудится и всё будет исправлено, ибо это диктует необходимость познания природы вещей, как его эволюционного восхождения.
Толь Тольич писал(а):Альберт Энштейн - безбожник с бардаком в голове?
Харитонова Ольга Профи (879), Вопрос решён 5 лет назад
Этот вопрос часто возникает в сознании людей когда речь заходит о таком светлом разуме науки как Альберт Эйнштейн. Атеисты используют его цитату в которой он охарактеризовал себя как агностик, чётко заявляя что он не верил в личного Бога, “Это была, конечно же, неправда, что вы читали о моих религиозных убеждениях. Ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в личного Бога, я выразил это ясно и никогда не отрицал этого”. Таким образом был дан быстрый ответ, но интенресно как он пришёл к такому заключению. Разрабатывая теорию относительности Эйнштейн понял, что уравнение его привело к выводу о том, что Вселенная имеет начало. Ему не понравилась эта идея, т. к. это наводит на мысль, что она была создана Богом и он решил добавить космологическую постоянную в уравнение, чтобы попытаться избавиться от начала. Позже он признался, что это была одна из наихудших ошибок в его жизни. Конечно же, исследования Edwin Hubble подтвердили теорию о расширяющейся Вселенной и что она имела начало в какой-то момент в прошлом.
Однажды он сказал: “Наблюдая гармонию космоса я, с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать что есть ещё люди которые говорят что Бога нет. Но что действительно гневит меня так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой”. Таким образом, Эйнштейн стал деистом – верующий в безличного бога-творца.
”Я не атеист, и я не думаю, что могу назвать себя пантеистом. Мы находимся в положении дитя вступающего в огромную библиотеку заполненную книгами на многих языках. Ребенок знает, кто-то должен был написать эти книги. Он не знает, как это сделать. Он не понимает язык, на котором они написаны. Ребенок неясно подозревает загадочный порядок в расположении этих книг не осознавая что это такое. Это, как мне кажется, охарактерезовывает отношение даже самых умных людей к Богу “.
”Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии в том что существует, но не в Бога, который обеспокоен судьбами и поступками людей. ” Во второй части цитаты он говорит о причине своего неверия в существование Бога. Эйнштейн открывает замечательный дизайн и порядок космоса, но не может примириться с характеристиками зла и страданий, которые он нашел в человеческом существовании. Как может Всемогущий Бог допускать страдания на земле? Ошибка Эйнштейна заключалась в том, что он не смог понять мотивы создания Вселенной. Он не смог преодолеть существующие моральные проблемы. Он предположил, как и большинство атеистов это делают, что Бог мог бы сотворить только совершенную Вселенную – как морально, так и физически. Однако, согласно христианству, цель создания Вселенной не заключается в том, чтобы быть морально и физически совершенным, но обеспечить место в котором духовные творения имеют право выбора любить или отвергнуть Бога. Пребывать с Ним вечно в новой, совершенной Вселенной или отвергнув Его, быть навечно отделёнными от Него. Не представлялось бы возможным сделать выбор в такой Вселенной, в которой любой моральный выбор ограничивался бы только добром. Эйнштейн, похоже, не смог понять почему человек не имеет права выбора между злом и добром, если зла не существует… Удивительно, почему человек такого светлого разума, каким был Альберт Эйнштейн, не смог понять простых логических принципов. В заключении хочется сказать, что цель зла исключает существование Бога. Если вы считаете себя агностиком или атеистом, то моё желание чтобы вы признали то же что и Эйнштейн понял о Вселенной, – что её удивительная конструкция требует наличия Создателя Бога. Затем, идите дальше его ошибочного понимания и рассмотрите глубже христианское объяснение цели человеческой жизни. Ответьте себе на вопрос, “Почему зло должно существовать в этом мире? ”
"Богом" или "Творцом" надо считать магнитные и электромагнитные взаимодействия, с их волновыми, частотными и прочими явлениями, которых человечество никогда не сможет постичь. Вернее, не успеет постичь, т.к. всё закончится для нас гораздо раньше.Тюменец писал(а):Всех сбивает с понталыку само понятие "Бог".
forsagh писал(а):"Богом" или "Творцом" надо считать магнитные и электромагнитные взаимодействия, с их волновыми, частотными и прочими явлениями, которых человечество никогда не сможет постичь. Вернее, не успеет постичь, т.к. всё закончится для нас гораздо раньше.Тюменец писал(а):Всех сбивает с понталыку само понятие "Бог".
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22