Земеля писал(а):Чатланец писал(а):
…любой корм предназначенный для червя, должен полностью быть готовым для потребления и не вступать не в какие химические реакции с субстратом, и не быть едой (желательно) для самой микрофлоры обитающей в субстрате…
Глубину этого БРЕДА кто то вообще смог оценить?
Корм, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для червя ВСЕГДА ЖИВОЙ то есть И З М Е Н Я Ю Щ И Й С Я. Вам чатланец это трудно понять видимо. Корм для червя -это и Корм и ДОПОЛНЕНИЕ к его внутренней БИОТЕ За счет БИОТЫ, в нем -КОРМЕ, УЖЕ содержащейся.
Это ИЗМЕНЯЮЩАЯСЯ , ДИНАМИЧНАЯ СИСТЕМА. И она ВСЕГДА будет вступать в химические реакции и быть Едой, потому как ЕДА.![]()
Чатланейц надувает щеки и пытается нести наукообразный бред. Говорит о каких то Экспериментах.![]()
А ведь кто то читает и ВЕРИТ ему.
Для неокрепших мозгов это как поражение вирусом слабоумия. Легко заразится, трудно излечить..
Лечит горбатого только биота в "подземном компостере"
Чатланец писал(а):Еще раз повторяю, этими действиями я повторяю действия всех новичков.
Также мне никаких секретов и рецептов по этой теме, даже с намёком не кто не сообщал. Всё с чистого листа.
Мне просто интересно как новичку без опыта в практической работе с зерновыми и с теоретическими знаниями, насколько быстро я прейду к положительному результату на практике.
Принципе все образцы вступили в реакцию,компост всех сильнее с\к, но меньше с мукой. даже с учётом снижении концентрации корма, в это я червя запускать не буду. Также мне не понравилась поверхность всех образцов, но хуже всего мука.
Я и знал что так произойдёт и не на что не надеялся, мне просто надо было увидеть своими глазами как это выглядит и скорость этой реакции.
Что мне может предложить форум, варианты не велики использовать мел или доломит-ку, но я думаю пока воздержусь от этого,ведь это будет скучно и банально. Или у кого есть другие варианты?
Завтра произведу изменения, также буду использовать только компост как субстрат он самый сложный.
malishboymax писал(а):Вообще не понимаю в чем суть спора, один проводит какие-то эксперименты (для себя) которые как правильно выше подметили не имеют ничего общего с кормлением червя в ящиках (Ну и пусть проводит, чо вы так разнервничались то все, пусть хоть трактат научный пишет на эту тему, истину это не изменит) , другие кричат что это все неправильно, тут как бы спорить нечего, истина очевидна. Не ведитесь на троллинг, товарищи вермеры
Чатланец писал(а):…Компост с\к 50\50 ph 5.5 т +23 запах изначальный, поверхность хреновая
Компост с\к 50% ph 5.5 т +22 запах изначальный, тоже самое.
Торф с\к 50% ph 6.5 т +21 запах изначальный, тоже самое.
Компост мука 50% ph 6.0 т +20 запах сильно кислый,поверхность жопа.
Торф мука 50% ph 5.5 т +22 запах кислый,и тут тоже самое…...
намшиФ писал(а):Виноват, привычка, которую не собираюсь менять.Чатланец писал(а):…Компост с\к 50\50 ph 5.5 т +23 запах изначальный, поверхность хреновая
Компост с\к 50% ph 5.5 т +22 запах изначальный, тоже самое.
Торф с\к 50% ph 6.5 т +21 запах изначальный, тоже самое.
Компост мука 50% ph 6.0 т +20 запах сильно кислый,поверхность жопа.
Торф мука 50% ph 5.5 т +22 запах кислый,и тут тоже самое…...
1. В чём разница между аббревиатурами: «Компост с\к 50\50» и «Компост с\к 50%»?
И там, и там — «фифти-фифти».
Я правильно понимаю: «одна часть субстрата и одна часть хавчика»?
2. Перемешиваем и засекаем время («скорость этой реакции») до момента появления зловония? Зачем, уже не спрашиваю. А, — надо.
3. Отчего спрашиваю? В последнем сообщении — я вообще ничего не понял, каюсь. Знаки пунктуации надо — или вообще не ставить, или ставить по правилам.
4. Лично я, неинтересные мне темы на Форуме — вообще не открываю.
Чатланец писал(а):Владимир Георгиевич давайте отделять понятия что делаю я на самом деле, и о чём мы тут спорим,рассуждаем, и так далее определений уйма, все не перечислишь.
Про обучение даром,весь вопрос чему?
Если в моих червятниках нет нечего кроме компоста червя и БГ.
Что тут предлагают, разводить гринда-ля, непонятных клопиков, мышей, мошек, плесень и грибы и ещё кучу непонятного зверья. Я с начала не въехал откуда у вас такой зоопарк появляется.
Я честно спрашивал зачем ? Ответ; так надо, или оно само происходит.
Обучение даром в использовании навоза? Так я его не использую, да и использовать не буду, но это также не означает что я его не изучал и о нём нечего не знаю. Только не надо говорить что на этом ресурсе есть что то ценное в открытом доступе, только по скайпу и предварительной записи.
Про корма на основе зерновых; я изначально знал что этот корм геморройный и сразу выкинул его из головы. К этому вопросу я вернулся только на этом форуме считаю не зря, ведь изучая вашу тему открыл много интересного по своей. Также неоднократно писал честно что я не использую зерновые, да и в ближайшем будущем не планирую, на данном этапе мне это не нужно.
Также не понимал по чему с проблемами зерновых ни кто не хочет бороться ведь проблемы очевидны, оказалось каждый борется только молча и результатов этой борьбы в открытом доступе тоже нету, кроме примитивных.
И самое ценное на этом ресурсе так это то, что делать не надо. А как правильно сделать это допри сам или положись на скайп. Но даже там я не уверен что получишь полную инфу. И ДАЖЕ НЕ ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЧТО ТО СКРЫТЬ, ВЕДЬ И ОН МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ.
Так что глупо утверждать что истина только за ним, ведь за ним может быть правильное решение вопроса с его стороны на данный момент времени, но не истина.
И вам бы не знать Владимир Георгиевич что самые ценные знания эти те что приобретаешь сам и своим трудом, а не данные на халяву.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7