Как бы научиться ставить в словах «значок ударения».Зелёная планета писал(а):...
Надо быть снисходи́тельным к больному.
Чатланец писал(а): И что не маловажно если её добавлять в субстрат в любых количествах ph уже не измениться.
ktim79 писал(а):где-то через 60 дней начнет кислить
Чатланец писал(а):Очень осторожно, и тихо можно сказать, мне кажется удалось зерновые перевести в не кислую реакцию.
Два дня био реактор выкручивал руки, перейдя с пассивной фазы резко в активную.
Испытание на своём полигоне показало восстановление червя всего за сутки,сегодня вечером была накормлена и остальная.
Успел.
Семафор теперь горит зелёным.
Теперь чтоб пойти дальше, надо понять что за бздыки мне он показывал.
1. Чьё оборудование используется для семафора:Чатланец писал(а):…Семафор горит красным,...
...Семафор теперь горит зелёным.
Теперь чтоб пойти дальше, надо понять что за бздыки мне он показывал.
Чатланец писал(а):Все кто кормил разными зерновыми прекрасно знают самый быстрый срыв в кислотность производят пшеничные отруби и пшеничная мука, из за высокой активности фитиновой кислоты.
krot писал(а):Чатланец писал(а):Все кто кормил разными зерновыми прекрасно знают самый быстрый срыв в кислотность производят пшеничные отруби и пшеничная мука, из за высокой активности фитиновой кислоты.
"Быстрый срыв в кислотность" - чего? Вы всерьёз считаете что фитиновая кислота влияет на ph субстрата? Не на биодоступность минералки (и не из-за того что процент доступных для бактерий углеводов там выше чем в других кормах), а вот прям на ph субстрата... Если да, то можно узнать - каким образом?
Чатланец писал(а):Фитиновая кислота не подвергшиеся гидролизу фитазой, связывает минеральные вещества с растворимых на не растворимые. А вот высокая активность фитазы и влияет на снижение нерастворимых минеральных соединений в зерновых, что повышает их усвояемости микроорганизмами. В последствии их бурный рост, вот они миленькие и влияют на ph.
Вывод, если вы кормите червя зерновыми на прямую то неорганического фосфора у вас достаточно, кальция в избытке, и напрашивается вывод чтоб это работало на червя должен быть в корм введён витамин д.
krot писал(а):Чатланец писал(а):Фитиновая кислота не подвергшиеся гидролизу фитазой, связывает минеральные вещества с растворимых на не растворимые. А вот высокая активность фитазы и влияет на снижение нерастворимых минеральных соединений в зерновых, что повышает их усвояемости микроорганизмами. В последствии их бурный рост, вот они миленькие и влияют на ph.
Вывод, если вы кормите червя зерновыми на прямую то неорганического фосфора у вас достаточно, кальция в избытке, и напрашивается вывод чтоб это работало на червя должен быть в корм введён витамин д.
Так, a): в тех зерновых которыми вермеры червей кормят все ферменты термообработкой убиты и, соответственно, cвязь бактериальных вспышек с фитазой сомнительна. И b): зачем червю "дополнительные" фосфор, кальций и прочая таблица Менделеева?
Ну то есть о проблеме фитатов у моногастричных я естественно слышал, но при чём здесь червь? Скелета нет, зубов нет - куда ему столько? И что он с витамином D делать будет, а главное - чем?
Собственно, как мне показалось, масштаб бедствия даже не столько падкими до сенсаций диетологами преувеличен, сколько интернет-хомяками раздут (с помощью Ctrl+C, Ctrl+V). Даже на коневодческие форумы эту страшилку тащат.
Чатланец писал(а):смею вас заверить изучая эту проблему, о черве я думал меньше всего.
ktim79 писал(а):если не думать о черве, то как можно гуглить про корм?
Чатланец писал(а):Я вам так замечу Земеля, что управлять вселенной не привлекая внимание санитаров это тоже искусство. Это не каждому дано.
И когда психиатр делает заключение что человек больной, он делает это сопоставляя с собой, и где гарантия что и психиатр не болен?
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 451