Земеля писал(а):Начитается чувачок "газет", придет не званным не жданным в гости, "присядет за стол с угощеньицем " да и "щелкнет по носу" какому нибудь специалисту" статейкой из интернета. Знай мол наших
Чатланец писал(а):почему навозник считает навоз..
Чатланец писал(а):....
А кто добился некоторых результатов,очень крепко держит рот на замке.
Тут на форуме действует золотое правило,допри сам.
Richer писал(а):Чатланец писал(а):
они все всё знают и ни кому ни чего не говорят, экологией прикрываются, над новичками издеваются...
Richer писал(а):Но мне кажется, что в вермиделе конкуренции большой не будет ибо очень специфический бизнес. Это даже не выращивание вёшенки, которая всплыла в 90-е и все кинулись за миллионами. 20 лет прошло уже, а мы не то что на экспорт, себя не можем обеспечить пока, поэтому из Китая прём вагонами. Вот как-то так...
Richer писал(а):Чатланец писал(а):....
А кто добился некоторых результатов,очень крепко держит рот на замке.
Тут на форуме действует золотое правило,допри сам.
Уважаемый Чатланец!! Может я открою Вам тайну, но скажу. Тут нет ни одного любителя. ОДНИ БИЗНЕСМЕНЫ!!! Многие прячутся за ширму "тильки для сэбэ", а в постах постепенно начинают писать то, что их "палит" . Я сам тоже предприниматель. Честно сказал СРАЗУ, что вермидело меня интересует с позиции увеличения доходов и оптимизации уже имеющегося производства. Так вот ЛЮБОЙ БИЗНЕС ПРОЕКТ - это КАК У ДРУГИХ + КОЕ-ЧТО СВОЁ. Вот и пляшут все вокруг влажности, температуры и уровня РН. И то только потому, что эта инфа в открытом доступе. А вот СВОЁ только дураки... никто не говорит . Иногда опускаются до того, что своими советами увеличивают себестоимость продукта или усложняют процесс. Происходит это, скорее всего, намеренно. НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛОДИТЬ У СЕБЯ ПОД БОКОМ КОНКУРЕНТА. ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС. НИЧЕГО ЛИЧНОГО...
Richer писал(а): Тут нет ни одного любителя. ОДНИ БИЗНЕСМЕНЫ!!!
Чатланец писал(а):Это для меня не тайна ...
...свою дендру я из земли буду изымать, как оказалось что червивое гавно может стать выгодней самого червя.
Толь Тольич писал(а):Неужели?! И я тоже?
...свою дендру я из земли буду изымать, как оказалось что червивое гавно может стать выгодней самого червя.
Чатланец писал(а):Толь Тольич, моя предыстория такова, когда-то я пытался заглянуть через плечо каждому чтоб узнать и понять что делают окружающие.
Для меня такой путь оказался не подходящий, тогда я начал изучать законы природы по которым живёт червь и поэтому мне трудно что-то обсуждать конкретно из-за разности подходов.
Ведь вы должны быстро понять чем тропики отличаются от Подмосковья, также вы должны понять что навозник этот тот червь который переделывает заново построенный дом чтоб поселиться в нём, а дендра предпочитает обслуживать дом который не требует перестройки, хотя с неохотой может выполнить работу навозника.
А эксперименты совместного содержания червя и растения в ограниченном пространстве начну этой весной, а так пока статистика по этому вопросу не большая но и она говорит что надо с пониманием подходить к этому вопросу.
Рудокоп писал(а):Richer писал(а):Это похоже на манию преследованияони все всё знают и ни кому ни чего не говорят, экологией прикрываются, над новичками издеваются...
Richer писал(а):Через плечо заглядывать нехорошо .. Я вот знаете что заметил? Когда несёшь ересь, думая, что прав, начитавшись интернета и умных книжек, знающие люди щебечут , стебаются, шутят вовсю, подбадривают... Как только методом проб и ошибок начинаешь выходить на то что НУЖНО - разговор сворачивается и ВСЕ, кто только что сутками напролёт интересовался "как дела?" сразу становятся ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ!!!
Чатланец писал(а):Richer писал(а):Через плечо заглядывать нехорошо .. Я вот знаете что заметил? Когда несёшь ересь, думая, что прав, начитавшись интернета и умных книжек, знающие люди щебечут , стебаются, шутят вовсю, подбадривают... Как только методом проб и ошибок начинаешь выходить на то что НУЖНО - разговор сворачивается и ВСЕ, кто только что сутками напролёт интересовался "как дела?" сразу становятся ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ!!!
Упускаешь один момент, я никогда прилюдно и в личку нечего ни у кого не просил, а попробовал понять что делаете вы, это уже наверное преступление?
И кто сказал что я прав, да и знающие люди в этом вопросе тоже когда-то были профанами и садились за умные книжки.
Методом проб и ошибок можно попробовать попасть стоя в унитаз не включая свет, авось попаду, с червём это не прокатит.
Мне не интересны бестолковые эксперименты.
Чатланец писал(а):... когда-то я пытался заглянуть через плечо каждому чтоб узнать и понять что делают окружающие.
Чатланец писал(а):....эксперименты совместного содержания червя и растения в ограниченном пространстве начну этой весной...
Чатланец писал(а):... хочу вас предупредить, технология кормления червя (дендры) в вермипонике имеет свои особенности...
Червей содержать не трудно.Вода есть у большинства.Пища для них есть.Мы же её сами и выращиваем, можно со стороны что-то привезти.
Биогумосом поливать не надо.Если в почве есть черви, значит есть и биогумус.Если в почве нет червей, значит это не почва.
Для того, что бы сделать ОМУ нужны промышленные объемы органики. ОМУ это здорово. Потери азота и углерода почти ноль. И минеральные удобрения добавляются в ОМУ и усваиваются растениями в сложном органическом комплексе с меньшими потерями. А так все дождями вымывается.
Для нас же, что бы избежать потерь углерода при компостировании довольно совместить три процесса вместе: 1. компостирование под корнем у растений или в проходах. 2. разведение червей под корнем или в непосредственной близости. 3. поливки компоста, червей, культуры и получение эффекта Е.А.Грачева: воздушно-корневое углеродное питание за счет влажного воздуха, насыщенного углекислым газом. Если добавите слабый ветерок, то будет совсем хорошо. Если положите пленку под корень, то получите в самые ранние сроки урожай теплолюбивых культур. Если научитесь делать АКЧ из своего биогумуса, то станете абсолютными Европейскими чемпионами, каким был Е.А.Грачев. Все это я назвал: ВЕРМИПОНИКА.
Чатланец писал(а): 08 ноя 2014, 12:44 ...В начальном пути, также как все новички начал воплощать в жизнь идеи форума, и когда мои затраты начали расти в геометрической прогрести,остановился в понимании что то делаю не так...
Чатланец писал(а): 08 ноя 2014, 18:55 ... араву почти в тонну, одними картонками слишком и не накормишь...
Чатланец писал(а): 09 янв 2015, 20:54 Мая стихия компосты там как на минном поле, ошибся подорвался, нет значит проскочил без хороших знаний там делать нечего, ведь это искусство ты сам всё творишь, и мне это нравится...
Чатланец писал(а): 22 янв 2015, 15:02 ...Для этого и был создан мною отдельный полигон ... где создаются разные условия и червю даётся полная свобода в выборе места жительства, по плотности можно судить комфортно им в том или другом месте...
Чатланец писал(а): 12 дек 2015, 14:46 ... ЧТОБ СОДЕРЖАТЬ НЕСКОЛЬКО ТОН ДЕНДЫ условия ящиковой системы трудно уловимы...
Чатланец писал(а): 11 фев 2016, 01:31 ... Да кстати свою дендру я из земли буду изымать, как оказалось что червивое гавно может стать выгодней самого червя.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14