Диорей писал(а):http://earthpapers.net/vliyanie-dozhdevyh-chervey-oligochaeta-lumbricidae-na-biotu-i-organicheskoe-veschestvo-dernovo-podzolistyh-pochv-pri-razn
сорян, вот как пример, хотя сегодня только читал много работ схожего плана, пока глубоко не вдаваясь в подробности, но если брать опору, на материалы, которые ту указываются как первоисточник, там вылезет ещё сотня схожего материала. Так что пара таузендов бакинский не уходит в помощь залу. а жаль...
Диорей писал(а):нет, просто что бы не засрать одну тему, касаемую именно одного вопроса, другими вопросами и ответами на них. если моим животным нравится этот корм, они в нём полны сил, здоровы и плодятся, что не так тогда в естественных условиях, почему не живут в этом торфе черви дикие?
Диорей писал(а):Всё дело в корме, а корм микроорганизмы... Глупо это отрицать, но поливать свежий корм теми же микроорганизмами (вермичаем). У вас есть хоть какое то иное объяснение этому действию, кроме того, что бы насытить корм микроорганизмами, и что бы они начали поедать этот самый корм.
у вас есть объяснение тому, почему червь не ест тот корм который не стал гнить? (гниение, для не совсем понятливых это и есть поедание микроорганизмами, и для каждого продукта они свои).
Диорей писал(а):(вот с этими причинами самая большая неразбериха)
Диорей писал(а):Чатланец писал(а):
После того как вы начали внятно высказываться, вам от меня бонус. Совершенно бесплатно. Но с двойной моралью.
Тогда от меня вам тоже бонус, только боюсь я не могу сейчас ссылочку быстро дать на работы которые проводили практически уже перед самим развалом СССР, наткнулся на них случайно, немного прочитал, верхушки так сказать хапанул, ссылку где то сохранил, под типом потом изучу, позже... Передам в двух словах.
Несколько институтов совместно проводили многолетние исследования в Казахстане на базе какого то там сельхоз предприятия с целью увеличения плодородности почвы, убитой химудобрениями. Брали за основу кусок степи (поле) разбили его на участки и применяли на них несколько лет технологии. Много чего интересного было, но самые лучшие результаты дали те поля, на которых устроили симбиоз растений "питающихся" с воздуха и больших глубин... после на этих полях использовали на след год культурные растения, урожайность на них была что то уж больно большая, до 300% (если память не подводит) по сравнению с участком на котором не проводили никаких работ и там до 200% на участках на которых применяли иные технологии.
Растение которое тянуло в почву из глубин использовали как ни странно люцерну, корневая система которой уходила до 20 метров, а верх не помню, то ли бобовые, то ли кукуруза. но там насколько я понял сыграла основную роль именно люцерна, насытившая почву именно подземными, недоступные другим растениям веществами, и вторая культура это перерабатывала...
Ну там ещё была неплохая технология, что сено-солома не вывозилась с полей, а оставалась на месте, но результаты были гораздо скромнее, хотя тоже показатели шикарные.
Чатланец писал(а):вам от меня бонус. Совершенно бесплатно. Но с двойной моралью.
Между растениями и грибами существуют "рыночные отношения"
https://ria.ru/eco/20110811/415925912.html
Диорей писал(а): Заразил угол ящика спорами подберёзовика, мицелий хорошо прорастает, прям сплошное белое пятно, так эти черти все там сейчас, лопают этот мицелий. даже капусту перестали жрать,
Диорей писал(а):Немного дополню, что бы мои мотивы стали более прозрачны. Я много чем занимаюсь, и занимался ранее. Бизнес на червях я сейчас не делаю
Диорей писал(а):главное в червях? да тут всё гораздо проще чем можно представить, и сложно, если копаться.
Диорей писал(а):говорить так же о червях, как и говорить о человеке... и о кольцах, щетинках)))) и о том, как можно описать например то, что всё человечество рыбачит, воююет, охотится, пишет стихи.... не всё человечество, не все черви... потому одних рвёт, другие живут... даже там кто то кого то подставляет... внутри субстрата, и на правах бога нам реально насрать что там и как... так же как и богу на нас. популяция есть, уменьшилась, плодится или вся сдохла... вот и все критерии.
Диорей писал(а):так же про запад говорят... гниёт зараза, и никак не сгниёт, а мы пахнем, но никак до уровня гнили не вырастем...
Диорей писал(а):Чатланец писал(а):
Черви выполняют одну и туже функцию - но в разных условиях
вот с этого началось, тут и должна вестись дискуссия.
Диорей писал(а):Стеллажно-ящичная технология
Диорей » 06 окт 2017, 09:46
Земеля писал(а):
ВЫДЕЛЕНИЯ. Какую то концентрацию продуктов распада этих своих выделений они терпят, потом угнетаются и дохнут.примерно так и представлял, Но что именно в своих выделениях их приводит к гибели?
Диорей писал(а):ну вот... а дальнейшее моё высказывание ни о чём?
Диорей писал(а):я попросил назвать, кто же угнетает червя что он дохнет. вот и всего то, раз это так. По тому как в реакторе, при тех же всех условиях они не дохнут, так же живут в угнетённой среде и продолжают жить и здравствовать.
panksl писал(а):ОТКРОЙТЕ МНЕ ВЕКИ!!! Думать не мог,чтоБЫ, АЛЕКСИЙ, жаловаться,скуля,начнёт. Застрелюсь,намедни. Сгорел от стыда.
Чатланец писал(а):Если кашак доведёт до конца задуманное - то там не только веки откроются.))))
Жаль кота, у него же не было злого умысла.
намшиФ писал(а):Лёха, гляжу, ты уже бабло “цыганишь” за свои понимания?
Правильно, одобряю!
Скоро — все сюда в очередь станут.
Ты про меня не забывай, дружили ведь когда-то. Своим — без очереди.
Однако, был случай, когда «дагестанские блохи, услышав лезгинку, затоптали кота насмерть.»Vlad178 писал(а): 07 окт 2017, 00:11 ... Кот ученый -как и хозяин -вырос на патентах ...
Vlad178 писал(а):намшиФ писал(а):Лёха, гляжу, ты уже бабло “цыганишь” за свои понимания?
Правильно, одобряю!
Скоро — все сюда в очередь станут.
Ты про меня не забывай, дружили ведь когда-то. Своим — без очереди.
Кто его знает? Очень может быть -наступит день, когда та -же трешка в у.е. будет его недельным окладом.
Все к этому идет...
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3