Страница 19 из 38

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 23:56
Vlad178
Чатланец писал(а):
Vlad178 писал(а):
vova67 писал(а):Карбамид, в дачном магазине, азота 46 %, не подкисляет в отличии от селитры

Карбамид-мочевина
Тиокарбамид-тиомочевина (тио-означает сера)
Для Вас -это одно и тоже? :lol:
Добавляете тиомочевину , а покупаете-карбамид? Что же вы такого после покупки делаете с мочевиной? :lol: :lol:
(Неужели и реагент Лавессона знаете? :confusion-scratchheadyellow: :shock: :lol: :lol: :lol:)


"тиомочевина - это алхимическое вещество которое впервые получил известный алхимик, имя которого предано забвению.
он был отлучен от церкви и сожжен на костре по личному приказанию папы Климента 5
тиомочевина была получена им для того что бы раз и навсегда избавится от владычествав Пресветлой матери нашей Пресвятой Католмической церкви
но его злодеяния были вовремя присечены святой инквизицией
а для чего ты интересуешься? нет ли в твоей душе змия-искусителя?
а? отвечай! или на костер тебя!"

:lol: :lol: :lol:
Да ты по ходу тоже в теме :lol: :lol:
Осаждаешь втихаря Au , а навозом и своим инопланетным брендом, только прикрываешься?! :shock: :lol: :lol:
Красавец -алхимик-летоПИСЕЦ :lol: :lol: :lol: :lol:

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:37
Чатланец
Vlad178 писал(а):Да ты по ходу тоже в теме

Ага.
Например, берём жидкий торфяной "гумат калия" с пол литра и и добавляем простой воды (заговорённую не обязательно) литров пять, а также туда-же немного химии ну-там лимонной кислоты, сульфат-аммония (без серы в этом деле никуда), и всяк разного так по мелочи, всё не упомнишь. Короче,эту бодягу в лейку и проливаешь у червей субстрат до хорошей влажности.
Как ни странно я этот опыт провёл до того как в сети нашёл научную работу с полным обоснованием проведённого мной опыта.
Я это к чему, у червя в ящике намного проще оперировать конкретными химическими соединениями, а вот добиваться их проявления естественным путём это и есть алхимия. :D

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 01:09
Vlad178
Чатланец писал(а):
Vlad178 писал(а):Да ты по ходу тоже в теме

Ага.
Например, берём жидкий торфяной "гумат калия" с пол литра и и добавляем простой воды (заговорённую не обязательно) литров пять, а также туда-же немного химии ну-там лимонной кислоты, сульфат-аммония (без серы в этом деле никуда), и всяк разного так по мелочи, всё не упомнишь. Короче,эту бодягу в лейку и проливаешь у червей субстрат до хорошей влажности.
Как ни странно я этот опыт провёл до того как в сети нашёл научную работу с полным обоснованием проведённого мной опыта.
Я это к чему, у червя в ящике намного проще оперировать конкретными химическими соединениями, а вот добиваться их проявления естественным путём это и есть алхимия. :D

Это ты так съехать решил красивым почерком? :lol:
Мистеру кредо и вовану в теме про опилки расскажи))))))))
Лучше поделись результатами опыта-черви после твоих манипуляций в с химическими соединениями в ящике, еще не котируются по классу чистоты 99,9 ? :lol:
http://pharmacognosy.com.ua/index.php/m ... iya-turgor: может ты будешь первым -кто получит червивый золотой червонец)))) :lol: :lol:

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:56
намшиФ
Кредо 1960 писал(а): 17 мар 2017, 18:58 А я не согласен. Брать для себя ориентиром сермяжного мужика... ... Вот такие люди и составляют большинство. Да, они основные потребители нашей продукции, но: Научный подход рулит!
А я, каюсь:
когда немного “перегазую”, то порой, название червя на букву «де-» и сам выговорить не могу.
1. А вот в славном Новороссийске — «рулит научный подход». Там «сермяжные мужики», прежде, по местному обычаю, закапывающие в могилу живых, уже могут в любом состоянии, и даже на балете, вещать о дендробене (дендробеАне), как о великом и вечном.
2. В героическом Новороссийске утончённые дворяне-аристократы изыскано ведут постоянно-разъяснительную работу среди «обычных рыбарей» с цементного завода, каким именно методом — надо рвать червей динамометрами.
3. Похвально!

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 20:58
Рудокоп
Casada писал(а):Сразу вопрос: какой средний вес навозника правильнее брать для перевода шт/ кг? Я пока беру 2/1

Ну-у, если примерно, то верно. Правда столь крупных навозников (0,5 кг) не попадалось ещё, видать плоховато кормлю.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 23:06
Чатланец
Vlad178 писал(а):Мистеру кредо и вовану в теме про опилки расскажи))))))))

У них свой путь, пусть им и топают, и если поумнеют то выберут вашу стратегию. У них пока наука рулит!

Vlad178 писал(а):Лучше поделись результатами опыта-черви после твоих манипуляций в с химическими соединениями в ящике, еще не котируются по классу чистоты 99,9 ?

Да там и особо то и рассказывать нечего, так суну чё-нибудь химическое в червятник и смотрю отблагодарят или всёж пошлют.
Вот примерно по моим наблюдениям на падёж червя влияют несколько причин, и по моему мнению основных три ,ну как говориться в одном флаконе. Червя убивает нитрат (как и всё живое) то-есть образование большого количества нитрата в червятниках, нехватка кислот, и потеря червивого бактериального преимущества и черви в отчаянной попытке поочерёдного умирания ( а не все скопом) пытаются исправить ситуацию.
Есть конечно и положительные моменты но они в основном будничного характера.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 23:28
Чатланец
намшиФ писал(а):
Кредо 1960 писал(а): 17 мар 2017, 18:58 А я не согласен. Брать для себя ориентиром сермяжного мужика... ... Вот такие люди и составляют большинство. Да, они основные потребители нашей продукции, но: Научный подход рулит!
А я, каюсь:
когда немного “перегазую”, то порой, название червя на букву «де-» и сам выговорить не могу.
1. А вот в славном Новороссийске — «рулит научный подход». Там «сермяжные мужики», прежде, по местному обычаю, закапывающие в могилу живых, уже могут в любом состоянии, и даже на балете, вещать о дендробене (дендробеАне), как о великом и вечном.
2. В героическом Новороссийске утончённые дворяне-аристократы изыскано ведут постоянно-разъяснительную работу среди «обычных рыбарей» с цементного завода, каким именно методом — надо рвать червей динамометрами.
3. Похвально!

Постоянно-разъяснительную работу вести надо иначе выходят нежелательные сюрпризы виду того что некоторые рыбаки в мою упаковку с дендрой пытаются до грузить навозника, по этому, все кто торгует моим червём проинструктированы что этого делать не стоит.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 00:00
Чатланец
Что за странный знак на упаковке?

9420613.jpg

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 06:22
Vlad178
Чатланец писал(а):
Vlad178 писал(а):Мистеру кредо и вовану в теме про опилки расскажи))))))))

У них свой путь, пусть им и топают, и если поумнеют то выберут вашу стратегию. У них пока наука рулит!

Vlad178 писал(а):Лучше поделись результатами опыта-черви после твоих манипуляций в с химическими соединениями в ящике, еще не котируются по классу чистоты 99,9 ?

Да там и особо то и рассказывать нечего, так суну чё-нибудь химическое в червятник и смотрю отблагодарят или всёж пошлют.
Вот примерно по моим наблюдениям на падёж червя влияют несколько причин, и по моему мнению основных три ,ну как говориться в одном флаконе. Червя убивает нитрат (как и всё живое) то-есть образование большого количества нитрата в червятниках, нехватка кислот, и потеря червивого бактериального преимущества и черви в отчаянной попытке поочерёдного умирания ( а не все скопом) пытаются исправить ситуацию.
Есть конечно и положительные моменты но они в основном будничного характера.

Ты неверно меня понял относительно ребят. Я имел в виду не их уровень знаний , а направление темы по опилкам.А наука рулит не у них -а у тебя! Ведь никто больше чем ты ,не выложил научных сенсаций по разным направлениям -не имеющих отношения к червивой теме!!!! Последняя новость из той же оперы-интеллектуальный презерватив!))))))(может он как упаковка для червей подойдет вместо носков и даже коконы считать сможет :lol: )
Относительно твоих долгих наблюдений и доводов по поводу причин падежа червей -я думаю как и ты .Их три-безграмотность, самоуверенность ,невнимательность, вместе -или по отдельности они приводят именно к тому -что ты написал. Положительный момент-это когда приходит понимание в деле.. :lol:
И кстати -ты заметно продвинулся...)))))))))))))) :)

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 11:23
намшиФ
охотник26 писал(а): 18 мар 2017, 11:05
Теперь нас трое...
Скромничаете!?
1. Тара для работы с червём — брезентовый, или джинсовый кисет! За неимением — сварочная рукавица. Покупать постоянно новые носки — глупая идея, а из б.у. носков червь может и разбежаться.
Бывшие в употреблении ««женские колготки с всяким Денисом» — вот в нашем деле настоящий дефицит! Но они совершенно для других целей.
2. Тара хранения червя — пищевые контейнеры. Только они имеют компактные и нужные только тебе лично размеры. Лодка — это не ангар, там дефицит объёма.

Чатланец писал(а): 17 мар 2017, 23:28
Постоянно-разъяснительную работу вести надо иначе выходят нежелательные сюрпризы виду того что некоторые рыбаки в мою упаковку с дендрой пытаются до грузить навозника, по этому, все кто торгует моим червём проинструктированы что этого делать не стоит.
Лёха, опять ерундистику несёшь.
«Обычные рыбари» червём не барыжничают, время не позволяет. Наши люди червя пользуют.
Потребитель, производством не занимается. Исключение — «наши люди»: рабари-червеводы и винокуры-любители!
Изыскано и постоянно веди разъяснительную работу среди своих перекупов. Из них вырабатывай «утончённых дворян-аристократов»!
Много раз тебе докладывал, что после окончания каждого сезона «наши люди» оставшегося червя вываливают за борт. За борт два ведра: одно с дендрой, второе с вонючкой. Ритуал такой!
«Наши люди» — это те которые червя содержат, а не торгуют им.

Vlad178 писал(а): 16 мар 2017, 15:12
Прошлым летом был в Гродненской обл. на рыбалке, ... Заехал туда за дровами купить и заодно хозяин около кг навозника (для прикормки) накопал. ...
Без комментариев!

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 12:46
Чатланец
Vlad178 писал(а):Ты неверно меня понял относительно ребят. Я имел в виду не их уровень знаний , а направление темы по опилкам.А наука рулит не у них -а у тебя!

Относительно ребят, я имел в виду что ваша стратегия по выращиванию червя более подходящая, да и компосты не так просты как на первый взгляд кажется, в особенности для червя.
Да и по поводу таких вариантов компостирования, я такие методы не использую, в моём случае мне надо субстраты с высокой степенью минерализации при комнатных температурах в кротчайшие сроки, на вашем примере в этом участвуют зерновые. При этом мне надо постоянно учитывать анаэробные процессы которые происходят в земле и в том числе в которых участвует червь.
Vlad178 писал(а):Положительный момент-это когда приходит понимание в деле..

Вот это я и желаю этим ребятам.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 13:01
Чатланец
намшиФ писал(а):Лёха, опять ерундистику несёшь.

Вы не про-то подумали.
Я не вытесняю с магазинов своих конкурентов, а по честному с ними конкурирую, так что на прилавке присутствует и навозник, и кубанская "псевдо-дендра", и мой червь. И рыбаки берут не только моего, от того продавцам дана инструкция чтоб рыбаки не совали чужих залётных пассажиров в мой субстрат с моим червём и без моего червя тоже - все передохнут.
Когда это происходило рыбаки с задумчивым видом оправдывались ,"а мы и не думали то что есть разница в червях".

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 13:21
намшиФ
Чатланец писал(а): 18 мар 2017, 13:01
... рыбаки берут не только моего, от того продавцам дана инструкция чтоб рыбаки не совали чужих залётных пассажиров в мой субстрат с моим червём и без моего червя тоже - все передохнут. ...
Алексей, кто у тебя более ядовитый: черви, или субстрат? Отчего мор то? Гляди, побьют!
Чатланец писал(а): 18 мар 2017, 13:01
... Я не вытесняю с магазинов своих конкурентов, а по честному с ними конкурирую, так что на прилавке присутствует и навозник, и кубанская "псевдо-дендра", и мой червь. ...
Крутой магаз! Богатый выбор! Либо сетевой гипермаркет?
В наших многочисленных рыболовных лавках видел только три (два) сорта: мотыль (зимой), червь и опарыш.
Забугорные бренды в фирменных коробках лежат на прилавках магазинов, куда за наживкой только сумасшедшие и ходят. Или я — на развод.
Знающий контингент наживку покупает в автосервисном шиномонтаже, или на базу у знакомого. Это не твой профиль?

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:16
Земеля
Чатланец писал(а):Что за странный знак на упаковке?

9420613.jpg


Варианты.Кому как нравится..
1.Не тронь чужое... тр..ут в ж..у :laughing-rolling:
2. Не бери груз под таким углом. Поясница отстегнется. ;)

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:50
Дмитричь
Чатланец писал(а):Что за странный знак на упаковке?

9420613.jpg

Работать на закате, ну или в тёмное время суток?

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:21
Vlad178
Чатланец писал(а):Что за странный знак на упаковке?

9420613.jpg

Токсичность вещества не вызывает метеоризма...
Возможно какая то добавка -удобрение.(щелочная или аммиачная...не уверен) :roll:

P.S. Терпения, усидчивости символ,
В ней - боль и радость, тайна бытия,
И, чтобы не надрали вашу сильно,
Лизать чужую учат не тая.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 18:54
Vlad178
Рудокоп писал(а):
Casada писал(а):Сразу вопрос: какой средний вес навозника правильнее брать для перевода шт/ кг? Я пока беру 2/1

Ну-у, если примерно, то верно. Правда столь крупных навозников (0,5 кг) не попадалось ещё, видать плоховато кормлю.

Бывают и длиннее и больше. Корм и периодичность кормления-не последнее дело! :lol:
Casada знает толк в червях :lol: :lol:

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:02
Чатланец
намшиФ писал(а): кто у тебя более ядовитый: черви, или субстрат? Отчего мор то?

Наверное субстрат :confusion-scratchheadyellow: , пришлые в нём дохнут, да и свои бывают тоже если не выдержаны строгие параметры приготовления, ничего нельзя сыпать наугад все компоненты строго по весам, вода тоже, и температура чтоб под контролем. Самое интересное что процесс никогда не протекает одинаково, даже высота от пола сильно влияет на окислительные процессы.
Но эффект того стоит.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:32
Чатланец
Vlad178 писал(а):
Рудокоп писал(а):
Casada писал(а):Сразу вопрос: какой средний вес навозника правильнее брать для перевода шт/ кг? Я пока беру 2/1

Ну-у, если примерно, то верно. Правда столь крупных навозников (0,5 кг) не попадалось ещё, видать плоховато кормлю.

Бывают и длиннее и больше. Корм и периодичность кормления-не последнее дело! :lol:
Casada знает толк в червях :lol: :lol:

Из того что я побывал то на мой взгляд максимальный набор веса червей происходил на сухом молоке ( с добавлением химии) они за полторы недели своих собратьев с содержанием на зерновых обогнали в весе более чем в два раза.
Эксперимент ставился на определённое высказывание Геннадия, результатом оказалось что его мнение по этому вопросу ошибочно. Что повлекло прекращение данного эксперимента, да и черви монстры на таких дорогих компонентах мне не ненужны.

И в шутку и всерьёз....(здесь можно постебаться..)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 00:07
Толь Тольич
Чатланец писал(а):
18 мар 2017, 00:06... особо то и рассказывать нечего, так суну чё-нибудь химическое в червятник и смотрю отблагодарят или всёж пошлют.

Чатланец писал(а):18 мар 2017, 23:32... если не выдержаны строгие параметры приготовления, ничего нельзя сыпать наугад все компоненты строго по весам, вода тоже, и температура чтоб под контролем. Самое интересное что процесс никогда не протекает одинаково, даже высота от пола сильно влияет на окислительные процессы.

Два сообщения в один день одного и того же мастера!!! А какой контраст в содержании!!! Если приплести фазы луны , никогда не догадаешься - где брехня , а где научный подход!?
:confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow: