charodey писал(а): 08 янв 2017, 14:16
... Дед у меня рыбаком был, ... а на рыбалку только я хожу, причем с дедушкиной удочкой (он их сам делал).
Да мы с Вами — просто родственные Души!
У меня из рыболовных снастей — абсолютно всё — дедовское, с незначительно отцовской модернизацией. Я даже портянки до сих пор мотаю, хотя “нынешний жуков” их отменил.
В «Хищник» иногда захожу с сыном, у него там одноклассник — директором работает. Раздаёт нам неликвиды компакт-дисков с фантастикой.
Поржём там обычно, а потом плохо сплю. Годы.
... я у него единственная внучка, остальные все внуки, ...
А вот в моём окружении — Рыбачки присутствуют. И не одна, всё — сёстры двоюродные! Если приходится ловить на навозника, то как правило — сеструхи морально, меня по голове “бьют”. Пажом я у них, обычно работаю. Насаживать, требуют. Но, к торжественной славе — подобраться не позволяют. А мне — приятно!
Внучка — ещё малая, семь месяцев всего. Средний внук все каникулы в ванной просидел, что-то на магнит там ловит. Ему никто не мешает, только воду тряпками собирают. Невестка, небось проклинает.
... там река чистая, не то что у нас, даже хариус водится, но в основном лещи, подлещики, сорожки, окуни, пескари и ерши. ...
Хариус, по мне, — вторая красивейшая рыба, после макропода. Хариуса только на картинках и видел, вкуса не ведаю.
Всё, что Вы перечислили — это и есть настоящий деликатес.
Рыба «красная» — она для идиотов, поверте на слово. Лечебные свойства «красной» — я во внимание не беру, а таблетки — должны стоить дорого и быть жестко дозированы.
Рыбачу иногда..., правда редко получается, 1-2 раза в год, когда в деревню приезжаю,...
1-2 раза в год ездить в деревню — это нормально, но рыбачить 1-2 раза в год — это неоправданное тунеядство среди родичей! Они, просто с Вами — водиться перестанут.
Надеюсь, что термин «водиться», переводить с казачьго языка на русский — не надо.