Vlad178 писал(а):Пусть не про термофилов
Ну в своём отступлении я имел в виду термофилов как общий термин, правда я точно не могу сказать кто именно в моей бодяге занимается окислительными процессами, но то что за-ними нужен глаз да глаз это уж точно, либо не доработают либо пережгут.
Vlad178 писал(а):ты мог бы от себя добавить в виду твое инопланетное происхождение ,Виктор высказал свое предположение- Относительно недавно обнаружены, правда, анаэробные микроорганизмы (бактерии - вроде). Предположительно (тут я согласен) - занесённые с других планет (кометами, например),
Тут Виктор не правильно выразился. Учённые предполагают что микроорганизмы могут попадать на нашу планету из вне. Но то что изучал я в макромире не может быть занесено по отдельности, только всем скопом и сразу с пальмами.
Ведь основная масса бактерий не может существовать без растений, как и растения без них, туда-же можно отнести и животный мир.
Vlad178 писал(а):а заодно и высказать точку зрения по поводу : нужен ли коконам воздух извне? Или все же отменили диффузию ,газообмен?
Для построения животного белка нужен окислитель, роль такого окислителя на планете земля выполняет "кислород". Кокон по сути как икринка рыбы, соответственно должен уметь извлекать кислород даже из воды. Я так думаю.