Gench писал(а):Donger писал(а):Кстати, написал одному из разработчиков вермиреакторов с просьбой продать чертёж. Если ответ будет положительный, а цена адекватная, можно будет скинуться всем желающим и приобрести эти чертежи.
Австрийцы мало того, что
с меня взяли за приезд
и посещение 500 евро (+- - точно не помню, а в почту лень лезть искать), так и за проект (типа ноу-хау) с обучением и консультациями попросили
всего ... 20 000 (двадцать тысяч) евро. Даже бизнес-план нарисовали... Типа я должен вложить где-то 120 тысяч, чтобы потом примерно столько и зарабатывать в год...
Вот тебе и импортозамещение, вот мы пиндосом готовы платить, ты чё это-ж импортная технология о ниж просто так на халяву ничего не дадут да и постараются выжать из тебя по-полной. А вот если русский иван что придумал, короче выкладывай что знаешь или не мешай, видишь тут люди важным делом заняты.
Donger писал(а):Действительно. Не учёл площадь. На маленькой площади газета, а на такой скорее картон.
В пиндосовском вареанте всё правильно, какая-бы площадь не была стелить надо именно газетку, а не гофрокартон.
Георгий писал(а):Чатланец писал(а): да и не понятен такой вопрос если допустим я даже попытаюсь запатентовать то как быть с той ситуацией если допустим моя конструкция совпадает с зарубежной , хотя я и в глаза то её не видел.
детский сад, штаны на лямках...
В своём воображении эту конструкцию держу целиком а не отдельные детали , конкретно что из чего должно состоять как это должно работать чтоб выполнить конкретную задачу.
А что по сути, ну переведу я в это в чертёж, изготовлю прототип, испытаю, заплачу, и полую патент, и что мне от этой бумажки?
Donger писал(а):Кстати, написал одному из разработчиков вермиреакторов с просьбой продать чертёж. Если ответ будет положительный, а цена адекватная, можно будет скинуться всем желающим и приобрести эти чертежи.
Серьёзно, а сколько вам не жалко выложить за этот чертёж, может подумаю и создам прототип, показать что такое можно повторить притом что моя версия тоже будет эффективной.
По ширине будут ограничения, из-за того чем шире тем больше нагрузка на конструкцию, по длине особых ограничений нет.