ktim79 писал(а):Gench писал(а):Вермипоника уже избитая тема, но так и не доведена до коммерции пока.
Кстати, а как решают с гарантированной дегельминтизацией?
Не поверите, легко и просто, даже придумывать ничего не надо.
ktim79 писал(а):Gench писал(а):Вермипоника уже избитая тема, но так и не доведена до коммерции пока.
Кстати, а как решают с гарантированной дегельминтизацией?
Рудокоп писал(а):Ну, уж рассказывайте, прошу вероятно невозможного, но желательно коротко и ясно.
ktim79 писал(а):Необходимо сделать анализ на стафилококки, яйца гельминтов, сальмонеллу, листерию и разные палочки.
А на этикетке к зелени закатать, что перед употреблением рекомендуется тщательно обработать хлоргексидином и дополнительно вымыть с мылом.
Но если там каким-то чудом не будет разной гадости, то в проверку можно смело включаться.
Чатланец писал(а):Толь Тольич, лично для вас
Можно ли в в вермипонике использовать листовой опад, как дешёвый наполнитель.
[/quote]Толь Тольич"
1. Я этим никогда у Вас не интересовался![]()
2. Черви - для души , но не для пополнения кошелька![]()
3. Листовой опад (будь он трижды дубовый) ни каким боком на винограднике и на грядке томатов мне не повредит.
4. Злаки я не выращиваю , газонами для гольфа не занимаюсь , поэтому листовой опад и осложнения после него - не по адресу.
[/quote][quote]
[quote="Толь Тольич писал(а):Вопрос! Если через месяц - полтора ещё 20 ящиков дендры вывалю под кусты , не потребуется ли им суверенитет и автономия ????
Толь Тольич писал(а):... сожительствуют друг с другом как народы в СССР - на одной площадке "водят дружбу" "не разлей вода". ...возможно , потому , что "еды" полнО!
Толь Тольич писал(а):Чатланец писал(а):Толь Тольич, лично для вас
Можно ли в в вермипонике использовать листовой опад, как дешёвый наполнитель.
1. Я этим никогда у Вас не интересовался![]()
2. Черви - для души , но не для пополнения кошелька![]()
3. Листовой опад (будь он трижды дубовый) ни каким боком на винограднике и на грядке томатов мне не повредит.
4. Злаки я не выращиваю , газонами для гольфа не занимаюсь , поэтому листовой опад и осложнения после него - не по адресу.
5. После первых двух дней схода снега , проведенных на винограднике , сильно засомневался: нужна ли мне эта затея с червями???
Ступить нЕкуда! Любой кусок укрывного материала приподнимаю , а там - ...сплошные верми...разных мастей и порОд! В компостной куче - их сплошное месиво!
Под каждой доской , мешком , коробкой , половиком - по несколько штук!
... сожительствуют друг с другом как народы в СССР - на одной площадке "водят дружбу" "не разлей вода". ...возможно , потому , что "еды" полнО!
Я ведь с осени никакой листовой опад не убирал : делал обрезку кустов и бросал все под нОги , в междурядья.
Вопрос! Если через месяц - полтора ещё 20 ящиков дендры вывалю под кусты , не потребуется ли им суверенитет и автономия ????
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23