“Война” — “войной”, бабло — баблом!Casada писал(а): 28 апр 2017, 13:57
... На мой взгляд, идеальный способ. Установить в теплице ёмкость с брагой, от которой вывести под конек выпускной шланг с отверстиями. Ведь при брожении выделяется газ с содержанием до 99% со2!
Плюсы: простота конструкции, возможность использования отработки на корм червям, высокий выход со2 без вредных примесей, дополнительный источник тепла, простота конструкции, занимает мало места.
Минусы -х.з. По моему, нет.
Р.S. Генчу сценарий для следующей битвы теплиц))) И буду благодарен за любые мнения, т.к. хочу вариант2 внедрить в свой вегетарий.
Casada писал(а): 28 апр 2017, 13:57
... На мой взгляд, идеальный способ. Установить в теплице ёмкость с брагой, от которой вывести под конек выпускной шланг с отверстиями. Ведь при брожении выделяется газ с содержанием до 99% со2!
Плюсы: простота конструкции, возможность использования отработки на корм червям, высокий выход со2 без вредных примесей, дополнительный источник тепла, простота конструкции, занимает мало места.
Р.S. Генчу сценарий для следующей битвы теплиц))) И буду благодарен за любые мнения, т.к. хочу вариант2 внедрить в свой вегетарий.
Бриллиантовый улов с заявками и патентами.Casada писал(а): 28 апр 2017, 13:57
Аплодирую сидя!Casada писал(а): 26 апр 2017, 09:14
... и в предь не собираюсь ни обсуждать их, ни реагировать на их рукоблудство.
С нетерпением ждём переворота прыгающего винила — на другую сторону.Casada писал(а): 26 апр 2017, 09:14
... Я могу отвечать только за свои действия. Поэтому и описал исключительно парочку очевидных троллей. .... Повторюсь, что я для себя сделал вывод по поводу ДВУХ особей ...
Casada писал(а):Подниму тему. Может, кто-то поделится своими рецептами получения углекислого газа? Про баллоны можно не писать))
Casada писал(а):Я вот все размышляю, но боюсь загубить рассаду в теплице, а другого поля для экспериментов нет. Суть: тупо поставить буржуйку в теплице и жечь дрова. Открытый огонь даёт на выходе угарный газ, воду, оксид серы и кучу мелочи, как нерастворимый азот - вредный при вдыхании, как и оксид серы, ну и х. с ним. Не жить же в теплице! Оксид серы убивает всех вредителей. Угарный газ содержит больше углерода, чем углекислый. Вода, она и в Африке вода. Вроде все очевидно и просто, но чую где-то подвох. Не даром ведь этот способ не принят на вооружение. А я в химии полный ноль...
Casada писал(а):Сергей Александрович писал(а):Сосед знакомого поставил теплицу над горловиной септика,в заморозки открывает гороловину,ничего не замерзает.Ну и плюс углекислый газ постоянно.
Вот! Что и требовалось доказать! Жаль, что это не моё изобретение. Патента мне не видать))
а) Один чел на три Ника — это от неизлечимой жадности и звериной злобы.Земеля писал(а):26 апр 2017, 04:47
... присутствовать на форуме Зеленой ПЛАНЕТОЙ, Серпом, Усачёвым, в одном лице, на какой диагноз ... тянет?...
Casada писал(а):Вы мне льстите)) так долго анализировать и обсуждать мой пост... Не лень было ковыряться в истории? И с какой целью? Что тут тяжелого?..
Тот ответ был адресован абсолютному новичку, для уровня которого здесь действительно предостаточно инфы. Я же этот уровень уже прошёл и, как у любого стремящегося к развитию увлеченного темой, появляются новые вопросы, более глубокие или по конкретным нюансам, а это уже за гранью безвозмездной помощи опытных вермеров, как правило.
Casada писал(а):Чеченин писал(а):
говорить нЕ о чем?
Говорить есть о чем, да толку мало, т.к. здесь преимущественно делятся только прописными истинами. Секреты никто не выдаст, как ни проси. Остаётся только учиться у Степки Намфиги тролеводству в теме правописания и проч.,Чеченин писал(а):Поэтому несколько подожду высказываться.
...тем более, что тема завязана искл. на получении личного дохода, а к вермикультивированию имеет очень косвенное отношение.
panksl писал(а):http://www.dissercat.com/content/deistvie-pishchevaritelnoi-zhidkosti-dozhdevykh-chervei-na-mikroorganizmy
Заключение диссертации
по теме "Микробиология", Хомяков, Никита Владимирович
выводы
1. Функциональная характеристика кишечных изолятов доказывает существование сообщества бактерий кишечного тракта червей.
2. Впервые обнаружен эффект быстрой гибели микроорганизмов в пищеварительной жидкости червей, что необходимо для эффективной утилизации микробов как пищи.
3. Обнаружена специфичность действия жидкости на микроорганизмы, что является новым фактором регуляции биологического разнообразия в почвах.
4. Впервые исследованы киллерные вещества в пищеварительной жидкости дождевых червей.
5. Доказано, что киллерный агент является низкомолекулярным органическим веществом небелковой природы.
panksl писал(а):Скачаю бесплатно,пацаны работают.
Рыночный - это рыться в мусорных баках на рынке в поисках инфы или как?
Vlad178 писал(а):намшиФ писал(а):А вот это и есть, как говаривает наш Алексей, — то, «Самое Главное», но уже — в червивой наживке.Vlad178 писал(а): 03 мар 2018, 00:16
.... ничего не озвучивал про добавки. ...
... я все таки больше доверяю вкусовому привлечению рыбы-нежели цветовому! И простая дендра со вкусом и ароматом поденки - на моих рыболовных сессиях была лучше ...
Странно, что об этом докладывает не «рыбак», а «производитель».
«Рыбак» — «это самое» ни за какие деньги не продаст. Этим, и не только, он от «спортсмена» и отличается. Хотя, брехать — умеют одинаково.
У «рыбаков», «это самое» — может быть десятками, но только своё, дедовско-родовое.
У «спорсменов» — не больше единиц, но только от «продавца» с «производителем», и кастрированное, — как от Vlad178.
Скажу больше. Это «Самое Главное» никак не зависит от «аристократичности» и «насрательности» червя. Последнее — необходимо только для условий лова, и всё!
Прибыльной торговли и удачной покраски!
На самом деле я и рыболов -любитель. И в дополнение выводов- именно рыбакам я и не предлагал червя на тестирования.Зная психологию рыбака-нет смысла через них что либо продвигать. У спортсменов все иначе. Они и тест проведут-тебя запомнят и рекламу дадут непредвзятую
Странного в странном - то-что я поделился в принципе нет. Думающий человек всегда ищет свое решение-а те кто ищет готовый ответ (нераскрытый)с быстрой отдачей и на готовом могут споткнуться. За пожелания -благодарю!
Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а):намшиФ писал(а):А вот это и есть, как говаривает наш Алексей, — то, «Самое Главное», но уже — в червивой наживке.Vlad178 писал(а): 03 мар 2018, 00:16
.... ничего не озвучивал про добавки. ...
... я все таки больше доверяю вкусовому привлечению рыбы-нежели цветовому! И простая дендра со вкусом и ароматом поденки - на моих рыболовных сессиях была лучше ...
Странно, что об этом докладывает не «рыбак», а «производитель».
«Рыбак» — «это самое» ни за какие деньги не продаст. Этим, и не только, он от «спортсмена» и отличается. Хотя, брехать — умеют одинаково.
У «рыбаков», «это самое» — может быть десятками, но только своё, дедовско-родовое.
У «спорсменов» — не больше единиц, но только от «продавца» с «производителем», и кастрированное, — как от Vlad178.
Скажу больше. Это «Самое Главное» никак не зависит от «аристократичности» и «насрательности» червя. Последнее — необходимо только для условий лова, и всё!
Прибыльной торговли и удачной покраски!
На самом деле я и рыболов -любитель. И в дополнение выводов- именно рыбакам я и не предлагал червя на тестирования.Зная психологию рыбака-нет смысла через них что либо продвигать. У спортсменов все иначе. Они и тест проведут-тебя запомнят и рекламу дадут непредвзятую
Странного в странном - то-что я поделился в принципе нет. Думающий человек всегда ищет свое решение-а те кто ищет готовый ответ (нераскрытый)с быстрой отдачей и на готовом могут споткнуться. За пожелания -благодарю!
Вы конечно меня простите, но вы ничем и не поделились. Чтоб понимать вас, то надо знать химию работы того что вы использовали, и всё равно получишь собственный результат а не ваш.
Самое трудное понять как это работает, ну например берёшь два разных субстрата по одному кило, и вводишь туда химию в два процента, что от такого дозняка даже для человеку хватит пару раз копыта откинуть, но суть не в этом, в одном субстрате черви дохнут сразу и на глазах - а в другом ведут себя как невчём не бывало. Тут намшиФ прав., но это не значит что он уже последняя инстанция.
Vlad178 писал(а):Алексей-правильно было бы с твоей стороны не мне это сказать а намшифу -задав вопрос-а чем он собственно поделился?
В сухом остатке останется один верный ответ: я просто поделился своим мнением в обсуждении.
В остальном дискуссия бесполезна-
Vlad178 писал(а):Этим жить нужно-хобби не получится! Я даже не могу тебе сказать-учись. Учиться нужно у кого -то (таких не найдешь) или в институте. Самоучкой-не всегда увидишь и поймешь свои ошибки. Можешь на своем примере доказать что я не прав-я могу признавать свои ошибки..
Vlad178 писал(а):В остальном дискуссия бесполезна-это все равно что я буду держать в руках колбу и на словах объяснять все происходящие процессы во время реакции-ты все время будешь видеть колбу и в итоге ничего не поймешь-особенно ключевых моментов(визуальных и не только)....Этим жить нужно-хобби не получится! Я даже не могу тебе сказать-учись. Учиться нужно у кого -то (таких не найдешь) или в институте. Самоучкой-не всегда увидишь и поймешь свои ошибки. Можешь на своем примере доказать что я не прав-я могу признавать свои ошибки..
Земеля писал(а):Vlad178 писал(а):В остальном дискуссия бесполезна-это все равно что я буду держать в руках колбу и на словах объяснять все происходящие процессы во время реакции-ты все время будешь видеть колбу и в итоге ничего не поймешь-особенно ключевых моментов(визуальных и не только)....Этим жить нужно-хобби не получится! Я даже не могу тебе сказать-учись. Учиться нужно у кого -то (таких не найдешь) или в институте. Самоучкой-не всегда увидишь и поймешь свои ошибки. Можешь на своем примере доказать что я не прав-я могу признавать свои ошибки..
Алексей, я три года говорил тебе практически это же самое. Радует, что до тебя дошло.
Чатланец писал(а):Vlad178 писал(а):Этим жить нужно-хобби не получится! Я даже не могу тебе сказать-учись. Учиться нужно у кого -то (таких не найдешь) или в институте. Самоучкой-не всегда увидишь и поймешь свои ошибки. Можешь на своем примере доказать что я не прав-я могу признавать свои ошибки..
Тут вы верно подметили, я и признаю сою тупость, поэтому я и хочу передать своё виденье сыну чтоб в будущем он открыл новое направление в науке "Она живая". Мне нельзя.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3