Чеченин писал(а):эээх! так никто и не оспорил мои цифры!!! я ведь невнимательно посчитал и написал...
Чтоб оспаривать надо понимать что считать.
Как будем считать по объёму или площади?
Как будем считать кормовой концентрат ( в вашем случае навоз), ведь его качество очень сильно влияет на популяцию и плотность червя на объём (ведь мало кто задумываются почему профи при выращивании дендры делают упор на раздельное её производство), притом кормовой концентрат тоже придётся считать по объёму или площади. К этому прибавляем субстрат слабо посещаемый червём, а также площадь пола которое является техническим.
Вот когда мы сможем посчитать количество червя на объём или площадь конкретно в нашем случае, и тогда можем применить другую формулу ведь есть данные по плотности червя на площадь и средней плодовитости для стабильной популяции, значит мы можем убирать только излишки.
В итоге вся это хрень выливается в изготовление пробника показывающего наличие червя на объём, и рассчитывается по формуле примерное его изъятие рассчитанные на извлечение его в определённых объемах каждый день.
А теоретически я думаю считать вообще бесполезно.