ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Снесены все сообщения Чатланца из разных тем для оценки содеянного :-)

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 04 авг 2015, 01:04

Вот меня, всегда интересовал вопрос?
Если мне удолось снизить корм- субстрат да не важно что, до трёх рублей за кило. Ниже можно конечно, но это всё на гране полной халявы.
Для ящичной системы он возрастёт до пяти шести руб, фиг с ним ещё при дополнительной подкормке (так на всякий случай) до десяти.
Это всё для дендры.
Теперь о навознике, для производства био-гумуса.
Если вам достался навоз на халяву, это ещё не значит что он бесплатный.
Его надо погрузить, доставить, перелопатить несколько раз, потом скормить червю, ухаживать за ним, в следующем этапе обратно перелопатить уже биогумус (довести до товарного вида) и продать оптом ( в том случае если нет реализации до прилавка). И при этом понести расходы. :confusion-scratchheadyellow:
Кто нибудь скажет себестоимость одного кило БГ? Или ничего кроме грыжи с геморроем?
Или нечего не остаётся как пропускать червя через торфяник.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 04 авг 2015, 14:15

Про себестоимость я с самого начала задумывался, даже когда и червей не имел. Даже сейчас отношусь к этому пока как к хобби, хоть и имея несколько сотен метров квадратных под червём.
В моём положении конкурентным преимуществом надо добиваться не с теми кто червя производит, а кто его тупо капает. Вот с ними точно конкурировать сложно, но можно.
Цены я указал на полностью готовый продукт для червя, куда уже внесены все затраты.

Вернёмся к БГ, там математика проста стоимость чистого БГ на прилавке около 25 р. Из этой суммы минусу-ем накрутку торговой точки минимум 30% в э тоге имеем 17.5, далее торговый представитель снимет процент (надо уточнять)
ну думаю 20-25% и остается 13.125 р, также минусу-ем транспортные расходы до торгового, рубля 4 думаю будет не меньше, конечно всё зависит от расстояния и тоннажа. Потом страшно подумать сколько снимет фирма за упаковку продукта и его реализацию оптом. В э тоге что получает тот кто махает вилами? Пусть даже и механизировано.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 04 авг 2015, 16:07

Gench писал(а):На десятки и сотни тонн забыл умножить.
3 рубля с литра * 30000 литров в месяц (меньше нет смысла производить) = почти 1 млн в месяц в остатке чистом при вашей арифметике :-)

У меня как то другая цифра выходит, в десять раз меньше.
Могу только предположить это тон 15 в месяц, в день надо положить червям пол тонны и примерно столько же изъять. В помещении примерно до ста квадратных метров, в составе двух человек и при условии чистой прибыли трёх рублей с литра, или 6 р с килограмма. Ну эта теория.
Практика покажет что минимальное производство должно состоять ни менее 360 тон в год, на площадях ни менее 1500 м2, плюс приз, в тон двадцать- тридцать червя.
Вопрос; куда такое богатство девать?
Ведь и Грин-Пик, и задумывался объединить производителей БГ, и Игорь Николаевич приложил к этому не мало усилий, что из этого получилось вы Геннадий и сами знаете.
Так философское рассуждение; если Грин-Пик не может глотнуть то что породил, как вы заметили технологией торгуют и обещают ,ну не знаю, наверное обещают скупить и произвёдённое.
Тогда интересно сколько может проглотить проект VERMICAFE.RU
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 05 авг 2015, 11:59

Дендра это так просто.
Gench »
Не стройте иллюзий. Чатланец уже про вермикомпост начал вопросы задавать - это не спроста.

Да тут и секрета нет.Технология выращивания дендры, пока в небольших промышленных масштабах в моём исполнении оказалось дешевле чем навозника. Я уже указывал что мне нужно уметь конкурировать с копателями.
Как вы правильно заметили Геннадий что копролит дендры не совсем подходит для вермикомпоста, и копролит навозника имеет отличия, на этом я и сыграл.

Ведь мне просто любопытно можно ли с вами конкурировать в себестоимости одного литра БГ, Ведь я точно знаю если кто нибудь переработает один литр БГ из навоза КРС выдерживая технологию, себестоимость его будет выше.
Ведь даже эти минимальные 360 т в год должны иметь одинаковые технические условия, и соответствовать ряду параметрам.
Геннадий, а если это не секрет, хотелось бы глянуть на результаты анализов вашего вермикомпоста? Хотя бы общие.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 06 авг 2015, 20:08

Значить не суждено даже сравнить тот БГ с тем что я должен получить. Да и рассматривая конечные результаты можно спрогнозировать исходные, хотя это чисто любопытство, и ни каких практических знаний не принесёт.
А вот спрогнозировать работу БГ на разных почвах тоже можно, но обратно если ты знаешь хоть общий хим-состав.
На данный момент я определился каким способом буду выращивать дендру, но так как она занимает большие площади пахотной земли, то с ранней весны ставил эксперименты с совместным содержанием червя и выращиванию растений в червятниках. В некоторых местах весь год червь жил под палящим солнцем без какого либо притенения, и как показала практика при определённых условий такое возможно. Да и растенния при определюнных видах кормления червя сами пёрли в такой рост что было видно невооружённым взглядом. Но получить при таком содержании дендры хоть кило БГ не реально.
Вот и хотелось попробовать параллельно выращивать навозника для рыбалки и БГ как побочный продукт. И всё как у вас Геннадий без всякого говна, технически мне нечего не препятствует обеспечить кормовой базой в 360 тон в год минимум. Но это не завтра, но всё может быть. Самое главное захотеть, и не надорваться от хотения. ;)
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 06 авг 2015, 20:19

Про ваши копролиты, накормите дендру, но не навозника, чем то белковым но чтоб дендра это не усвоила.
Ёщё пять таких постов, буду думать о опареше. :D Оно мне надо? :D
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 06 авг 2015, 21:35

Применение экструдированных компонентов, в процессе изготовления приманок, насадок и корма для ловли карпа.

Автор: Г.В. Сиваченко.


Основной жизненной задачей карпа является его успешный рост. Для обеспечения данной задачи, карп должен получить необходимые его организму энергию, белки, жиры, углеводы, микро- и макро-элементы, витамины. Основным источником данных компонентов для карпа является поглощаемая им пища.

Из всего разнообразия пищи, карп, как и все живые существа, ищет для себя самую полезную пищу, которая с избытком компенсирует потребности его организма во всех питательных компонентах, микро- и макро- элементах, содержит достаточное для организма карпа количество энергии и именно по этой причине, в данный момент, кажется ему самой вкусной...

Мы с Вами умеем делать питательные бойлы, обладающие нужным количеством энергии и большим количеством белка, аминокислотный состав которого позволяет отнести данный бойл к категории бойлов обладающих Высокой Питательной Ценностью. В связи с этим, возникает закономерный вопрос: - А все ли включённые нами ингредиенты, в изготовленную нами еду для карпа, усваиваются организмом карпа и насколько хорошо они усваиваются?...


1. Процессы, обработки включаемых компонентов пищи карпа.

Сегодня, ни для кого не является секретом, что организм любого позвоночного, в том числе и карпа, не может усвоить подавляющее количество веществ, присутствующих в потребляемых им кормах. Всему причиной являются ингибиторы ферментов позвоночных.

Основным трудно усваиваемым компонентом пищи для карпа являются белки. Дело даже не в том, что из за отсутствия желудка и, как следствие, отсутствия фермента пепсина, карп не в состоянии достаточно быстро расщепить молекулу белка до аминокислот и дипептидов, которые легко усваивает его организм, а в том, что пища карпа содержит вещества – ингибиторы протеаз, блокирующие действия белковых ферментов имеющихся у карпа (трипсин, химотрипсин).


- Как в организме карпа идёт гидролиз молекулы белка?

Трипсин вырабатывается в виде предшественника (профермента) имеющего название трипсиногена в поджелудочной железе карпа и попадает в просвет кишечника в составе пищеварительных соков.

Вкрапления поджелудочной железы карпа расположены вдоль всей длины кишечника карпа.

В кишечнике, под действием энтерокиназы трипсиноген становится трипсином и начинает свою работу фермента.

Энтерокиназа синтезируется клетками эпителия кишечника позвоночного, в том числе и карпа.

Химотрипсин вырабатывается в виде предшественника (профермента) имеющего название химотрипсиногена в поджелудочной железе карпа и попадает в просвет кишечника в составе пищеварительных соков. В кишечнике, под действием трипсина, химотрипсиноген становится химотрипсином и начинает свою работу фермента.


- Как ингибиторы ферментов препятствуют гидролизу компонентов пищи?

Ингибиторы ферментов позвоночных являются соединениями, присутствующими, в основном, в растениях, употребляемых позвоночными в качестве пищи. В растениях, ингибиторы ферментов позвоночных выполняют различные полезные для растений функции, например, они могут играть роль запасных белков; регулировать активность протеолитических процессов, предотвращая преждевременный распад резервных белков; подавлять активность протеиназ ряда вредных насекомых и фитопатогенных микроорганизмов, тем самым защищая растения от поражения; другие функции, необходимые данному растению.

Попадая в организм позвоночного, такие соединения снижают каталитическую активность ферментов позвоночного, а иногда создают с ферментами неактивные комплексы.


- Как сделать элементы корма более доступными для организма карпа? Данный вопрос является основным вопросом заводчиков рыбы и искушённых рыболовов...

Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: - Нужно, если не полностью, то, хотя бы частично, дезактивировать ингибиторы ферментов в пище рыбы...

Основные пути повышения количества переваренных и усвоенных организмом карпа питательных веществ, содержащихся в кормах, пище карпа, описываются технологическими процессами, применяемыми для предварительной обработки ингредиентов кормов.

К таким технологическим процессам относят:
- Предварительную обработку компонентов кормов с целью получения вытяжек и гидролизатов, с использованием ферментов, кислот, щёлочи;
- Термическую обработку кормов перед скармливанием: обработка паром, варка, жарка, кондиционирование, экспандирование, экструдирование;
- Обработку компонентов кормов при помощи микроорганизмов: сбраживание, заквашивание, силосование;
- Проращивание зерновых и бобовых составляющих кормов, иногда, совместно с последующим применением процесса плющения зерна;
- Обработку кормов при совместном воздействии высокой температуры, высокого давления и мгновенного изменения давления: экструдирование и экспандирование компонентов корма.


Перечисленные выше технологические процессы избавляют пищу от значительного количества ингибиторов ферментов и повышают биологическую доступность питательных элементов, включённых в корм карпа.
Последний раз редактировалось Чатланец 07 авг 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 06 авг 2015, 21:52

К слову, фосфотазы слизистого секрета одорантных органов карпа позволяет карпу чувствовать "запах" нерастворимых в воде веществ (элементов). Эти вещества (элементы) связываются фосфотазой и определяются рецепторами как комплекс фосфотаза-элемент. В результате карп чувствует "запах" данного комплекса, а сам элемент - слишком мал для того, чтобы быть распознанным рецептором. Вот так карп слышит "запах" не растворимых в воде веществ. Нужно только чтобы вещество попало на слизь омывающую одорантные рецепторы карпа.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 07 авг 2015, 23:03

Где он новый тренд? :confusion-shrug:
Всё как всегда, не перевелись лохи ещё в России. :confusion-scratchheadyellow:
В итоге, :D пичканье человека хламовой информацией за охренелые деньги.
В этой брошюре свидетелей иговых, слово черви можно заменить, поросятами, утятами,страусами, и.т.д. И чем экзотичней тем круче. И самое главное вы начнёте зарабатывать офигенные гроши на пяти сотках, и не выходя из дома. ;)
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000

ПРОМЫШЛЕННЫй МАСШТАБ разведения червя

Сообщение Чатланец » 08 авг 2015, 12:24

Диагност писал(а):Спасибо огромное. Заказал. :banana-dance:

Будьте внимательны методика рассчитана с ограничением заработка в месяц. Как указано в аннотации, + Реальная возможность заработать
до 99 430 рублей в месяц!
Вот это слово (до) и смущает, почему больше нельзя?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Кол-во червей: 200000


Вернуться в Рожденное Чатланцем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7