Ol-La писал(а):Чатланец писал(а):-
Почему, чем глубже обитание дендры, тем она крупнее, и тем меньше в среде её обитания гумуса?
serp59 писал(а):Пишут, что червь может, пропускает субстрат по несколько раз.
Если не мешать, то со временем в ящике должен остаться только биогумус или копролиты.
ktim79 писал(а):Чатланец писал(а):Пускай на эту тему каждый думает как хочет,всё равно в точку не попадет.
А чего тут думать, если есть соответствующая литература по образованию почвы. Червяк мешает минеральный азот с органикой, выбрасывает копролит, который потом заселяется почвенными микроорганизмами. Если в исходной кормежке было мало минерального азота, то и в итоговом продукте его будет мало. Если бактерии не поработали над копролитами, то и азот не перейдет там в удобоваримые соединения для растений. По этому главная ошибка нашего ТС-а в том, что он считает свой свежий биогумус ценнейшим удобрением. И на сегодняшний день есть исследования копролитов с полей где было внесение минералки (азот, фосфор и калий), сочетания минералки с навозом и навоза.
Ol-La писал(а):Чатланец писал(а):Пока я остаюсь при своём мнении, то что вы описали я смогу сварганить из органики из без помощи червя и качество будет не хуже . Природа это делает постоянно самостоятельно и без червя.
Вы лукавите. Вы не можете, хотя давно пытаетесь убедить других, что это не так.
ktim79 писал(а):Ol-La писал(а):иначе не утверждали бы об отсутствии в них слов про гумус.. потому что об этом за рубежом пишут с середины 19 века.
Так он утверждает, что гумус это не результат деятельности только червейПричем тут само слово?
вот тут достаточно интересно -> http://esoil.ru/images/stories/bulletin/69/Kutovaya.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;, хотя ТС будет хаять химию.
ktim79 писал(а):Чатланец писал(а):Такого хлама я начитался вдоволь, пока не научился такое отсеивать.
Сейчас будет фраза про увеличение влагоемкости почвы?
Зелёная планета писал(а):Поковыряй в носу. Там ещё хлам остался.
Умник.
Когда отсеешь - увидишь истину.
ktim79 писал(а):Зелёная планета писал(а):Я б такую консервацию стороной обходил.[/quote
А гумус Ваш, который аграриям предлагаете, сомнительного качества.
Зелёная планета писал(а):А вот сначала прочти вот это.
Микробиолог ты наш доморощенный.
Gench писал(а):Есть в тех.процессе производства вермикомпоста такой этап, как гумификация. Собственно, во время него и возрастает кол-во азота в вермикомпосте за счет азотофиксирующий бактерий. Для тех, кто не пробовал, предлагаю эксперимент - взять пакет с вермикомпостом свежим и герметично запаять его. Ну и вернуться к нему через пару месяцев. Думаю, эффект вас поразит - пакет будет как после вакуумной машинки. Бактерии потратят не только весь кислород из воздуха, но и сожрут весь азот оттуда же. Как-то я уже писал про это в разделе про упаковку биогумуса - дырки нужны не только, чтобы лишний воздух выпустить, но и чтобы он туда попадал
Земеля писал(а):ktim79 писал(а):Земеля писал(а):При мне ПРОХОДИЛО. . Я дольше при этом присутствовал.![]()
Чем шарлотан отличается от шарлотана со стажем?
Про волосы чушь не несите.
Что есть в сухом остатке ? Есть батенька ваша офигенная запутанность. И глумитесь вы не над Резонансом , а над собой.
В чем запутанность ? Для начала Все же ШАРЛАТАН, а не шарлотан. Ваша структура восприятия искажает реальность и НЕ замечает искажений. Это факт.
Второе. Я о ВОЛОСАХ ничего не говорил. Не передергивайте.Я говорил о КЛИНИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ.
Могу сказать что вижу вас как некий вихрь, спираль, которая поддерживает свою стабильность исключительно ДИНАМИКОЙ ( не всегда конструктивной). Вам нужен внешний стимул, СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ. Стабильность и покой и ...-вас нет. Развалитесь. Задумайтесь...
Интересующийся писал(а):Чатланец писал(а):ЧТОБ ОСТУДИТЬ ВАШ СПОР.
Всем известно кто держит червей что они не ковыряют дырки в почве для рыхления как описывают ботаники а пересуют её до состояния пластилина.
Например у выползка другой образ жизни и повадки другие. Хотя внешне они почти не отличимые (не специалистам).
Земеля писал(а):Такой интересный дискус идет... обхохочешься. Тычут друг другу ссылками доцентов из себя изображают.![]()
Вот viewtopic.php?f=39&t=209" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; простой учитель биологии, пенсионер, известнейший в городе огородник очень дотошно ПРОВЕРИЛ и не поленился вручную все описать. Это к тому , что все ваши рассуждения без ЛИЧНОГО ОПЫТА гроша ломанного не стоят. .
И к ktim персонально.
Вот по мне, не совсем этично зайти на чужой ресурс и хаять чужой продукт опираясь исключительно на ПРОЧИТАННОЕ, Проведите строгий опыт,. получите результаты , потом и предметный разговор будет... А так гнать пургу чести не делает
ktim79 писал(а):А как определить органически чистый овощ или выращен на химии?
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1