Alexandr писал(а):Чатланец писал(а):Нормативные требования к компостам
01.09.2009 4836 0
Современная экологическая....
Я понимаю, что это очень ценная информация, но можно было и ссылку кинуть, а не засерать станицы форума огромным количеством символов
А фильм отличный!!!
Degataga писал(а):почему результаты удручающие? хоть покажите фото "страдальцев".
Вермириум писал(а):Просто Алексей Вы не знали о крышке. Вот и Я и есть, Крышка и - ошибка.
Кто рано встаёт, тот — всегда с рыбой!Земеля писал(а):27 май 2018, 05:43
... Это общепринятые правила, с которыми я согласен, но на нашем форуме их нет
Теперь есть. Для начала в теме РАЗНОЕ....
Классные Правила!Земеля писал(а):26 май 2018, 16:33
... 1.Пост с оскорблениями лично в мой адрес.
Удалю.
2. Пост с оскорблениями в адрес другого участника форума.
Удалю.
3. Пост не по теме видео,а так ..пофлудить.
Удалю.....
Планета Плюк
Новое сообщение Вермириум » 06 июл 2018, 01:24
Наивный писал(а):
или ДимирВеруморея,
Наивный писал(а):
Вот и получается что от данных людей максимум вреда - то что форум мусорится, да и все в курсах что они по большей части врут - поэтому их опыт не перенимают.
Ну что тут скажешь))) Столько народа на форуме, а помнят только несколько человек, даже если они безбожно врут и не дают перенять их опыт. Но иногда то эти люди не врут, у них игра такая, они говорят как есть, а человек не понимает о чём идёт речь, но он то умный, идёт колоть вилами, крошить лопатой, делать по своему, а на самом деле, нужно то всего малость, сказали тебе что то, ну поищи информацию, зачем сразу вилами то колоть? Потом можно эту информацию, даже в своей интерпретации выдать за многолетний опыт.
По поводу мусора на форуме, как по мне, дендра у меня выходит из кокона на 20+ день, по информации уважаемых людей, которые мусор не пишут она выходит до 180-ти дней. При этом жизненный цикл у неё примерно такой же))) то есть не успев родиться - сдохла. Уважаемые люди и черви у них особенные.
Вермириум писал(а): Червь выделяет специальный килл, умерщвляет их им и переваривает.
http://earthpapers.net/preview/293756/a?#?page=3 не благодариНаивный писал(а):Я не знаю где вы это вычитали, но это - не соответствует реальности. Ваш довод легко опровергается, но и правду вам не стоит рассказывать - не вижу смысла.
Милый наивный человек, вот всё то, что Вы мне адресовали, примените к себе. В данной ссылке, которую я Вам любезно предоставил, Вы найдёте доказательства по этой фразе, там везде есть ссылки на научные работы, если Вам действительно необходимы знания, то Вы теперь знаете, где их взять. А вообще, милчеловек, Вам на будущее, когда кто то пишет что то, даже как бы оно не выглядело, но ведь это можно спросить у яндекса и у гугела))) Вот в данном случае написано про килл у червей, неужели так трудно правильно спросить у этих двух умных пацанов (я про ядекс с гуглом), и получить от них ответ.Наивный писал(а):Поэтому вашем осмыслении и останется подменная реальность в которую вы верите - но в реальной жизни её не существует.
Но нет ведь, человек не толькоВермириум писал(а):Но иногда то эти люди не врут, у них игра такая, они говорят как есть, а человек не понимает о чём идёт речь, но он то умный, идёт колоть вилами, крошить лопатой, делать по своему, а на самом деле, нужно то всего малость, сказали тебе что то, ну поищи информацию, зачем сразу вилами то колоть?
Он ещё и глуп.Наивный писал(а):Человек по своей натуре - ленив, поэтому он часто прибегает к заимствованию чужого не проверяя.
Вермириум писал(а):Вам на будущее, когда кто то пишет что то, даже как бы оно не выглядело, но ведь это можно спросить у яндекса и у гугела))) Вот в данном случае написано про килл у червей, неужели так трудно правильно спросить у этих двух умных пацанов (я про ядекс с гуглом), и получить от них ответ.
Наивный писал(а):Вермириум писал(а):Вам на будущее, когда кто то пишет что то, даже как бы оно не выглядело, но ведь это можно спросить у яндекса и у гугела))) Вот в данном случае написано про килл у червей, неужели так трудно правильно спросить у этих двух умных пацанов (я про ядекс с гуглом), и получить от них ответ.
Спасибо что напомнили. Пару лет назад я этот труд изучал, и могу сказать что он на многое пролил свет - на тему червей, но также могу сказать что он неполный - он не отвечает на главный вопрос, зачем природе такие сложности - в чём цель.
А про этот, "килл", я думаю это ошибка думать что это пищеварительная жидкость какой-то небелковой формы. На их месте я, этой жидкости дал бы более точное определение, ну например, "фактор страха", ну или схожими синонимами к этому определению.
Вам ведь в детстве - рассказывали всяки страшилки, так и червь любитель попугать всё то - что ему в рот попало.
Это не труд, это автореферат. Если бы Вы были бы внимательней, то ещё бы пару лет назад, прочли бы это до конца, а в самом конце, Вы бы увидели, что там есть полный труд, но он платный, автор там бесплатно дал автореферат и 10 страниц бесплатно труда - диссертации. Полную же - можно только купить. И после этого, не было бы такогоНаивный писал(а):Спасибо что напомнили. Пару лет назад я этот труд изучал, и могу сказать что он на многое пролил свет - на тему червей, но также могу сказать что он неполный - он не отвечает на главный вопрос, зачем природе такие сложности - в чём цель.
В труде, там полностью есть то, чего Вам не хватает для головоломкиНаивный писал(а):про этот, "килл", я думаю это ошибка думать что это пищеварительная жидкость какой-то небелковой формы. На их месте я, этой жидкости дал бы более точное определение
Для особо ленивых, там всё с картинками. Вы могли бы там увидеть даже сам механизм, как этот килл разрывает микроорганизмы и даёт возможность стать питанием.Наивный писал(а):зачем природе такие сложности - в чём цель.
Вермириум писал(а):Для особо ленивых, там всё с картинками. Вы могли бы там увидеть даже сам механизм, как этот килл разрывает микроорганизмы и даёт возможность стать питанием.
Ну думаю, на этом вопрос про килл закрываем.
Наивный писал(а):Это не труд, это автореферат. Если бы Вы были бы внимательней, то ещё бы пару лет назад, прочли бы это до конца, а в самом конце, Вы бы увидели, что там есть полный труд, но он платный, автор там бесплатно дал автореферат и 10 страниц бесплатно труда - диссертации. Полную же - можно только купить. И после этого, не было бы такого
Земеля писал(а):
Не курите зеленой травы. Заметки агронома.
Модератор: Земеля
Закрыто
Поиск в теме…
1 сообщение • Страница 1 из 1
Не курите зеленой травы. Заметки агронома.
Сообщение Земеля » 09 янв 2015, 16:46
Коллеги, поскольку считаю для себя невозможным писать в "чатланской "ветке..вынужден открыть новую.
Кое кто поставил мне диагноз," ЖМОТ, не желающий делится знаниями "
Ну пусть этот диагноз останется на совести диагноста, его поставившего..
Делюсь . Даром.Личным ОПЫТОМ,
Что же я знаю как агроном о ТРАВЕ.
Трава растет на земле.
Если вам нужно пару кг травы , то бегая с серпом по пустырям вы может и обеспечите её свое баночное поголовье,а может и нет.
Для того , чтобы иметь МНОГО ТРАВЫ нужна земля . И желательно в вашей собственности или долговременной аренде.
За это надо платить ДЕНЬГИ. И платить сразу , не дожидаясь ПРИБЫЛИ.
Земля бывает совсем не близко от вашего производства, она бывает не в самом лучшем состоянии и на ней растет совсем не та трава , которая вам нужна.Решение этих задач требует ДЕНЕГ.
Ну , допустим и участок необходимой площади рядом, и почва там подходящая... Но вот теперь и к ТРАВЕ.
ТРАВА , она разная бывает
Однолетняя и многолетняя.
Цена СЕМЯН очень немалая даже для однолетней травы.
Подготовку почвы под посев травы нужно ОПЛАТИТЬ( хотел бы я посмотреть на чатланца, вскопавшего пару гектаров) ,. За посев тоже платить придется.
Ну ладно, все вспахали, посеяли.. Многолетники НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ косить в первый год. Значит ГОД у вас вылетает.
За растущей травой нужен уход. Полив, подкормка. это ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ.
Потом Уборка в нужной ФАЗЕ ВЕГЕТАЦИИ. Косить два -три гектара тоже серпом будете?
Потом придется как то её сушить и хранить. Нужно помещение, охрана . Хорошее сено на халяву всем нужно..
Вот это опыт выращивания травы. А выращивал я её для немалого поголовья коз и кроликов.
Теперь от выращивания как процесса к самой траве.
ТРАВА должна быть ПИТАТЕЛЬНОЙ.
Какая в вашем случае самая полезная. ?
Люцерна, клевер,эспарцет, донник ? А может молочай и осот? Попытки ЛЮБУЮ ТРАВУ сделать полезной от недомыслия.
Если вы хотите кормить разнотравьем , то состав его меняется и с ним меняется полезность.
То есть надо точно знать КАКУЮ ТРАВУ вы будете выращивать , и СКОЛЬКО зеленой массы сможете взять с вашей площади, сколько это будет в сене или муке.Но год на год не приходится.. Пошли дожди... и сено не убранное сгнило.. Чем кормить будете?
Я как и Сергей Чиченин проводил опыты с травой как кормом.
Все попытки АЛХИМИЧИТЬ с ЗЕЛЕНОЙ ТРАВОЙ провалились . И у него тоже.
Очень хорошо показала себя как корм ТРАВЯНАЯ МУКА ИЗ КЛЕВЕРА . Покупная. Но сейчас это слишком дорогое удовольствие. Не рентабельно.
Все остальные варианты с "РЕАКТОРАМИ АНАЭРОБНОГО ГНИЕНИЯ" просто не выдерживают критики.Это шаманство и шарлатанство ..по обкурочке.
Я сделал простой и практичный вывод - НАВОЗ. Желательно халявский.
Желающим " ЗЕЛЕНОЙ ТРАВКИ " предлагаю взять калькулятор и ПОСЧИТАТЬ. Протрезвеете быстро.
Удачи.
Тему закрываю сразу. Делится мне больше нечем, а чатланский бред здесь не допущу.
Обида - не мужской путь. Огорчение - наш выбор. Он многогранен.Наивный писал(а):вот и попёрло
Земеля писал(а):Вермириум писал(а):Общаюсь в жизни нет нет с бывшими вермерами, у кого то червь выродился, у кого то передох весь. Я конечно же представляюсь рыбаком любителем, выращивающим червя для себя. Много нового и интересного порой узнаёшь, будучи инкогнито.
И ещё, есть много ресурсов в интернете, где наоборот учат людей никогда не оставлять личные данные, поменьше выставлять фото, раскрывать о себе информацию. Очень много мошенников пользуются этой доступной информацией, очень много хороших людей становятся лохами и простым кормом для мошенников. Вот ведь зачем призывать людей становиться мишенью? Если только не сам охотник или не работаешь в паре с мошенником?
Готовлю видос как раз по этой теме. По письмам подписчиков.
Вермириум писал(а): Вам, и многим людям, которые представились, это было необходимо. Одним для того, что бы торговать и стать более доверительным продавцом и начать зарабатывать репутацию, а тем, у кого ящик с тазиком червя, пришлось представиться, что бы от человека, который этого желает, получить консультации о секретах черведела. Только ведь секретов они не узнали. На протяжении стольких лет - одни и те же вопросы.
В дальнейшем потребуется сотрудничество со специалистами в области ботаники, чтобы применить полученные знания и перейти на следующий уровень: создание фиксирующих азот растений.
Растения, использующие азот воздуха, будут наиболее полезны для беднейших фермеров, ведущих нетоварное хозяйство.
Земеля писал(а):
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1