Ol-La писал(а):Зелёная планета писал(а):
Вызывает грусть дремучесть потребителя, бездумно верящего всему, что написано.
Пакет содержал гранулированное вещество.
Процесс грануляции происходит при температуре около 100 гр. С. соответственно живого микроорганизма там нет.
Я может быть и не по теме, но уверенность некоторых в том, что вокруг дремучих потребителей стаи шакалов, готовых с тех потребителей выжать последние копейки, вызывает какое-то странное чувство жалости (не уничижительное, скорее сердобольное) к тем, кто постоянно видит мир в черном свете и верит,что знания вселенной не шире, чем его собственные. Но так как я ещё и любопытна, не поделитесь ли знаниями процесса гранулирования? А то как-то обвинения бездоказательные не совсем айсово смотрятся.
насчет температуры - сразу напряглась, потому что знакома с грануляцией некоторых масс (не органика), которая проходит при температуре 20 градусов. Но так как в практичной вермикультуре я лошара полный, решила все же заглянуть в интернет на патент Кащи
Читаю: вермикомпост гранулируют при влажности 40 45 мас. и гранулы вермикомпоста выдерживают до полной гумификации в условиях свободного воздухообмена по всему их объему
Бес проблем; возьмите ведро желательно пластиковое одну четверть наполните свежим птичьим помётом и залейте тёплой водой и перемешайте накройте крышкой с небольшим отверстием оставьте в тёплом месте два раза в день примешивайте как перестанет бурлить отфильтруйте а твёрдую массу высушите. В первом случае вы получите аммиачную воду которую надо разводить в чистой воде и использовать как жидкую подкормку для растений а сухой помёт станет фосфорно калийным удобрением без присутствия азота.
Гранулирование это громко сказано просто прессование при комнатной температуре в гранулы. Но такое я бы ни делал только в порошок всей почве достанется а не выборочно.