Выращиваем дендробену из коконов

Снесены все сообщения Чатланца из разных тем для оценки содеянного :-)

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 06 ноя 2014, 03:06

Здравствуйте.
Хочу рассказать вам маленькую историю с чего начал я.
Год назад случайно познакомился с людьми которые занимаются червём для рыбалки,в беседе сними меня( хоть и не сразу) но эта тема заинтересовала.И как продвинутый житель планеты начал мучить всемирную сеть на эту тему,и вот что я получил .А не не чего! Информации вроде много а конкретного не чего,но горе не беда в каждом мусоре да найдётся что то полезное.Потратив на это два месяца,я думаю что начал хоть что то понимать в этой теме,задавая для себя некоторые вопросы.

1) Если разводить червей это очень выгодно ,то почему этим не занимаются все кому не лень.На эту тему находил просто шедевры,человек и червя в руках не держал а бабосы уже лопатой загребал.
Ответ лежал на поверхности;если вы решили держать килограмм проблем совершенно нету,10 кг тут тоже страшного нечего не вижу,100 кг тут пора и задуматься,1 тонна червей и выселить могут.Арифметика проста для 1 кг червей нужна определённая площадь для жизни умножаем на 1000 а далее расселить надо куда то они ведь растут и размножаются.
На тот момент думал что вопрос легко решаем,ох как я заблуждался и это пришло ко мне через полгода когда червей стало много.К счастью эту проблему удалось решить.

2)Чем кормить такую ораву? А едят они не хило.Тут и призадумался,кто предлагает из червя сделать свинью и кормить помоями и объедками с барского стола.Другие ищут супер рецепт корма чтоб выращивать таких удавов чтоб даже акулы от них шарахались. С навозом связываться не хотелось а то доброго соседи выселят.Сдесь подсказала сама природа,изучив этот вопрос так что зачёт по агрономии в институте мог сдать в лёхкую.Тут получилось с первого раза,всё таки знание сила.Поймав для испытания в саду местного навозника тот от счастья чуть не умер от такой халявы он видать с рождения такого не видел,пришлось и отпустить с частью корма.Хотя честно признаться в дальнейшем экспериментируя с рецептами приготовления были моменты что дендробена с большим трудом его поедала. Входе экспериментов оказалось есть вещества влияющие на червя (как кот на мяту-валерьяны), дендра с такой скоростью начала поглощать корм что калифорниец умер бы тихой завистью,свыше одного килограмма на килограмм червя в сутки,а когда он заканчивался дурела гоняя в поисках еды.Честно для меня это был шок я такого никак не ожидал,но и от корма такого отказался,так и корма никакого ни хватит.Также на это есть и другие причины как оказалось не стоит червей перекармливать.

3) Выбор червя: тут тоже оказалось много интересных моментов. ( Продолжение последует).
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 07 ноя 2014, 04:35

На чём я остановился,о выборе червя.(хотя замечу в личку никаких секретов не писалось,так как я выражал свои мысли,и с правописанием не слишком хорошо.Но это не самое главное.)
Тут выбор был невелик; калифорниец,навозник,старатель,и дендробэна.Это сейчас я могу сказать о них что то, а тогда я в этом вопросе был полный лох.И как большинство повёлся на дендробену не зная прямого понятия что это такое,ведь он дороже чем всё остальное.
Вы думаете что я на это форуме новичок,вы глубоко ошибаетесь год назад я перелопатил его почти полностью .но не помню нашел ли я что то интересное тут не помню, копирования с этого ресурса небело.Хотя признаюсь вермикомпостеры скопировал. правда в будущем и от них отказался.Если интересно моё мнение то вермикомпостеры идеальное начало в понимании разведении червей .
Вернёмся к нашим баранам,что обозначает слово дендробена,вы можете приводить разные примеры,но в англоязычной форме это звучит так.Живые наживки
Dendrobeana - новый чемпион?

Давайте вспомним время, когда навозные и земляные черви (выползки), царствовали по соседству, когда еженедельные и ежемесячные рыболовные публикации описывали их достоинства и правила их использования. Затем пришли новые времена и новые герои - Дендробеана, новое оружие в арсенале рыбака, которое не пробиралось окольными путями, а просто совершило прорыв на гланом направлении.
Огромное количество рыбаков внезапно запели дифирамбы дендробеане, к своему удовольствию они находили этого червя в рыболовных магазинах и достигали с его помощью превосходных результатов. И даже ведущие специалисты использовали их вместе с бойлами.
Сейчас, когда вы открываете рыболовный журнал, преобладание дендробеан видно невооруженным глазом
Фактически, дендробеана это большой навозный червь, у которог есть тоьлько две гланые цели в жизни - кушать и размножаться (вот это жизнь!). Также, это очень активный червь и может в определенных рамках переносить очень плохое обращение.
Эти особенности и вывели дендробеану на вершину, с сотнями тонн продаваемых червей по всему миру, для освоения земель в сельском хозяйстве (сразу после акклиматизации червь может начать потреПлять в пищу массу равную половине своего тела). С таким уровнем популярности, это был лишь вопрос времени в появлении этого червя на рынке рыболовных наживок.

С точки зрения рыбака, дендробеана обладает множеством качеств, которые сделали ее главным выбором многих, в коробке с наживкой.
Это очень долгоживущий и прочный червь, которого довольно легко содержать даже длительные сроки и он доказывает свою неотразимость в глазах рыбы, вне зависимости от своего размера или возраста. От совсем маленького, размером с мотыля, до почти достигающего длины выползка, взрослые особи дендробеаны достигают15 см и могут размножаться даже в холодных условиях, когда обычные черви впадают в спячку.

Это цитата от американского рыбака профессионала он далее много чего рассказал интересного,но это тема другого разговора.Но самое главное для понимания что такое дендробена находиться тут.
Я думаю не надо рассказывать что чуть не клюнул на удочку Виктора Дулина с его навозником под видом дендробены.
Также открылся интересный факт что в продаже денндробэны по всему миру лидируют Германия и Польша ,вот до сих пор и конкурируют между собой.
Попробовал купить дендру на Украине не помню почему конкретно но не понравились гарантии и условия поставки.Разыскал крупных поставщиков червя в рыболовные магазины в приватном разговоре выяснил почему они предпочитают дендру Польши чем Российскую и даже Украинскую хоть и по цене они гораздо дешевле.
Не помню почему но за помощью в этом вопросе обратился к старым знакомым хотя помнил что они занимаются навозником(в прямом понятии перекупщики) и оказалось что они два месяца в году они таскают дендру в Астрахань.Вот так я получил свою дендру,правда не бесплатно.Насколько я осведомлён этот червь был завезён в Россию в начале 90х

А теперь рассмотрим параметры дендры которая у меня есть от навозника. ( продолжение последует).
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 07 ноя 2014, 12:26

Сказочник этот американец или нет не имеет ни какого значения.
Последний раз редактировалось Чатланец 09 ноя 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 07 ноя 2014, 13:01

Артур Алфёров писал(а):
Чатланец писал(а):Даже сейчас меня ограничивает в количестве ,не содержание или их кормление а именно докупать маточное поголовье.

Это как раз очень легко решаемая проблема - имея, например, всего 10 ящиков (маточники) дендры через 3-4 месяца это кол-во (если правильно все делать) может возрасти уже почти до сотни ящиков, были бы ящики и чем эту дендру кормить, ну и желание этим заниматься.[/
Последний раз редактировалось Чатланец 07 ноя 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 07 ноя 2014, 13:32

...........
Последний раз редактировалось Чатланец 09 ноя 2014, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 09 ноя 2015, 08:20

Георгий писал(а):Еще вопрос - бывают ли коконы БЕЗ зародышей - и вообще почему они могут НЕ вызревать (скученность, влажность, аэрация, отселение от взрослых червей и т.п.) - сломал голову...


и т.п.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 09 ноя 2015, 14:07

Георгий писал(а):
Чатланец писал(а):
и т.п.

"рука бойцов колоть устала и ядрам пролетать мешала" (С)
Обычно, сударь, вы бываете несколько более многословны :lol:

На выход коконов их вылупления далее их развитие сильно влияет еда и субстрат.
Можно составить рецептуру так что червь будет сбрасывать коконы как автомат Калашникова но прибавления популяции не будет.
Можно также создать условия что черви могут спокойно жить, вкусно харчеваться но приплода не будет, хоть держи свечку хоть нет.
Это просто всё обсчитывается математически по формулам, ведь для червя создаётся рецептура также как и для других животных, не то-что это сложно, нет просто всё понятно то что ты делаешь.
Я не зря-же тут призываю учится.
Zhako писал(а):От 10 до 30 % коконов не зозревают,т.к. изначально были неоплодотворенными,остальные все "расскрываются" и червь выходит..Срок вылупления по большей части зависит от температуры и составляет от 3 недель (идеальные условия) и до 60 дней (8 недель) с момента закладки кокана червем-производителем.


Для справки, чтоб получить кокон от червя надо как минимум червя 2 шт, чтобы получить яйцо от курицы надо иметь как минимум, курица 1 шт.
Или я что-то не понимаю, правда, нигде не слышал что червь может сбросить кокон в размере червь 1шт?
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 09 ноя 2015, 18:38

Zhako писал(а):Не понимаю смысл вашего поста,касаемо цитаты моих слов?Вы понимаете о чем речь идет?Чувствуется,что коконов Вы не много наблюдали.

Я не в коем случае не хотел над вами съязвить.
Просто определение ваше по поводу не оплодотворяемости коконов меня смутило.
Думаю что если между червями произошёл секс то образование кокона происходит в любом случае только после его оплодотворения.
Расскажу сказку или гипотезу, фиг её знает как это назвать. Читая очередную научную статью по червю её автор как-бы бросил фразу что в коконе червя нашли это, правда удивился зачем это именно в коконе нужно, и не придав этому значение пошёл в своих рассуждениях о черве далее. Я тоже этому удивился, так как думал что это червь получает при рождении, а оказалось от папы или мамы, там правда хрен разберёшь кто из них кто.
Так вот если этот научный сотрудник прав, а в этом у меня не сомнений, то получается если в коконе этого нет то кокон считается дефектным, и сколько туда не суй яйцеклеток и спермы, просто знаю с таким дефектом такой червь природе не нужен. Видать срабатывает какой-то механизм что кокон просто не развивается даже оплодотворенный.
Я тоже так думаю, брехня.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 09 ноя 2015, 19:31

Георгий писал(а):4 Чатланец А из пулемета это как? Больше чем кокон в день? И как при этом может "популяция не увеличиваться"? Отмечу, что приведённая выше скорострельность мной наблюдалась, период 23-29.10. Зародыши просматриваются, Ювеналов нет ни одного, даже больших зародышей нет. Это и смущает. ЗЫ Популяция Zhako

Ва просили сказать от куда ждать засады я вам уточнил. И дал пример как образ, не имея в виду конкретных данных, а то как могут влиять разные кормовые составы на червя.
Я не стремлюсь загонять червя в стрессовое состояние для меня достаточно средних цифр но чтоб было надёжно. Так-же у меня нет ящиков, и я не отделяю червя от коконов, и технология выращивания чуть другая, она просто параллельная, так-что в конкретных цифрах извините это не до меня.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 09 ноя 2015, 23:29

Георгий писал(а):Так и не понял - почему же при пулеметной очереди коконов НЕ увеличивается популяция? ЗЫ Я вовсе не загонял червя в стрес - просто ставил эксперимент по влиянию размера ячейки при просеивании торфа.

Ну на все вопросы у меня столько гипотез не найдётся. ;) Поверьте моим данным можно доверять. Червю в некоторых случаях опасно жить в одних условиях, либо не имеет смысла в других. Там строго саморегулируемая система, а это надо тоже учитывать.

Чем вы кормите червя? Тем-то ....
Почему вы кормите этим червя? Так кормит тот человек у которого я брал червя.
А почему так кормит этот человек? Потому что так кормят все.
А откуда все эти люди знают что именно этим можно кормить червя?
И т.д.

Поверьте, эти вопросы я задаю себе постоянно, единственное что их приоритет чуть сменился.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 10 ноя 2015, 01:30

Георгий писал(а):Может я что-то не догоняю - но, по-моему, в ЭТОЙ теме речь идет о ЯЩИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ выращивания дендры? И ежели так - то условия СТАБИЛЬНЫ? А тогда приведенные философские воззрения просто не имеют места быть?

Да какая хрен разница, какая там технология, по сути они все одинаковы правда бывают в разных обвёртках.
Вот вы используете торф как субстрат, в вашем понимании это просто субстрат, в моём это гадость которую я буду использовать когда никаких вариантов просто не останется, ведь я знаю биологическую суть этого субстрата для червя, вы нет.
Так и скормом, если посмотреть полный химический состав вашего корма для меня там будет примерно понятно что там лишнее или чего-то не хватает, и примерно в каких дозах и как его можно вносить в один приём, а если и чего не понятно уже знаю где искать, для вас там будет полный лес.
Я не утверждаю что я многое знаю или умею, но во многих вещах уже начал разбираться.
Так-что у вас два варианта, если это у вас хобби, то вы можете червя кормить на свой страх и риск, если издохнут то можно новых завести. А если хотите профессионально то вам по любому прейдет-ся хоть частично но в это вникать.
Как оказалось поверьте, мелочей в червивом деле просто не существует.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 10 ноя 2015, 09:41

Георгий писал(а)::lol: Как многа букаф. Кратко суть : "Все гамно (а ты в особенности - причем наверняка), а я - Дартаньян". Реальной информации - ноль. И чего ради? Сильная потребность самоутвердиться? ;)

Всё, мимо.
Проехали.
Чеченин писал(а):Поверьте, в ИМЕННО этом бизнесе деньги и оборудование не главное, главное то что после многих лет работ осело у Вас в мозгах (в 2011 году меня уже почти купили...,
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 10 ноя 2015, 13:40

noviehek писал(а):
Чатланец писал(а):....Вот вы используете торф как субстрат, в вашем понимании это просто субстрат, в моём это гадость которую я буду использовать когда никаких вариантов просто не останется, ведь я знаю биологическую суть этого субстрата для червя, вы нет.


На этой "гадости", как Вы говорите, я вырашиваю червя уже третий год и успешно продаю его! В отличии от Вас - только бла .... бла ... с самого начала ! Ни какой пользы от Ваших сообщений я не увидел, правда Вы стали - ИнопланетныйВермер!
ГДЕ ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ???

Я нигде и некому не запрещал это делать, и обращение было к конкретному человеку, а в остольном у вас просто судьба такая.
Чем вы кормите червя? Тем-то ....
Почему вы кормите этим червя? Так кормит тот человек у которого я брал червя.
А почему так кормит этот человек? Потому что так кормят все.
А откуда все эти люди знают что именно этим можно кормить червя?
И т.д.

Всегда призывал и ставил вопрос., а правы ли все эти люди в своих действиях?
И не более.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000

Выращиваем дендробену из коконов

Сообщение Чатланец » 10 ноя 2015, 13:50

noviehek писал(а):
Чатланец писал(а):
Я нигде и некому не запрещал это делать, у вас просто судьба такая.

Мне такая судьба НРАВИТСЯ! От неё хоть толк для близких есть - вполне материальный! А от Ваших разговоров толка не вижу!

Я искренне рад за вас.
Чатланец
ИнопланетныйВермер
 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 200000


Вернуться в Рожденное Чатланцем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7