Здравствуйте.
Хочу рассказать вам маленькую историю с чего начал я.
Год назад случайно познакомился с людьми которые занимаются червём для рыбалки,в беседе сними меня( хоть и не сразу) но эта тема заинтересовала.И как продвинутый житель планеты начал мучить всемирную сеть на эту тему,и вот что я получил .А не не чего! Информации вроде много а конкретного не чего,но горе не беда в каждом мусоре да найдётся что то полезное.Потратив на это два месяца,я думаю что начал хоть что то понимать в этой теме,задавая для себя некоторые вопросы.
1) Если разводить червей это очень выгодно ,то почему этим не занимаются все кому не лень.На эту тему находил просто шедевры,человек и червя в руках не держал а бабосы уже лопатой загребал.
Ответ лежал на поверхности;если вы решили держать килограмм проблем совершенно нету,10 кг тут тоже страшного нечего не вижу,100 кг тут пора и задуматься,1 тонна червей и выселить могут.Арифметика проста для 1 кг червей нужна определённая площадь для жизни умножаем на 1000 а далее расселить надо куда то они ведь растут и размножаются.
На тот момент думал что вопрос легко решаем,ох как я заблуждался и это пришло ко мне через полгода когда червей стало много.К счастью эту проблему удалось решить.
2)Чем кормить такую ораву? А едят они не хило.Тут и призадумался,кто предлагает из червя сделать свинью и кормить помоями и объедками с барского стола.Другие ищут супер рецепт корма чтоб выращивать таких удавов чтоб даже акулы от них шарахались. С навозом связываться не хотелось а то доброго соседи выселят.Сдесь подсказала сама природа,изучив этот вопрос так что зачёт по агрономии в институте мог сдать в лёхкую.Тут получилось с первого раза,всё таки знание сила.Поймав для испытания в саду местного навозника тот от счастья чуть не умер от такой халявы он видать с рождения такого не видел,пришлось и отпустить с частью корма.Хотя честно признаться в дальнейшем экспериментируя с рецептами приготовления были моменты что дендробена с большим трудом его поедала. Входе экспериментов оказалось есть вещества влияющие на червя (как кот на мяту-валерьяны), дендра с такой скоростью начала поглощать корм что калифорниец умер бы тихой завистью,свыше одного килограмма на килограмм червя в сутки,а когда он заканчивался дурела гоняя в поисках еды.Честно для меня это был шок я такого никак не ожидал,но и от корма такого отказался,так и корма никакого ни хватит.Также на это есть и другие причины как оказалось не стоит червей перекармливать.
3) Выбор червя: тут тоже оказалось много интересных моментов. ( Продолжение последует).