Диорей писал(а):Vlad178 писал(а):Я вспомнил про синергизм
Во))) другое дело. Ну значит залезаем на любой сайт, который занимается препаратами, червей пока в сторону убираем, они нам пока не нужны. Смотрим, что есть из доступного и не сильно "замудрённого", но которое бьёт по одним и тем же "болячкам", например ту же фитофтору))) По мнению изобретателя, полученный в процессе биогумус и будет являться разносчиком полезного, да ещё и законсервированного в копролитике, как в домике, а при наличии питательных веществ в самом копролите, активная "спора" будет иметь неплохие шансы. Затем, смотрим дальше, как ведёт себя ризосфера по отношению к нашим хорошим парням и видим, что хороших парней будет много, и они не подпустят злых дядек к беззащитным растениям. Ну так вот, теперь возвращаемся к червям, а от них нам уже практически только и нужно, что известковые железы... Ну это утрированно)))
Но тема реактивов не раскрыта. Для того, что бы это хорошо заработало, необходимы реактивы, иначе это будет очень длинный и печальный путь.
Это не моя технология, моя проще намного.
Запустил эту в тестовом режиме, пока что могу сказать, овощи не разлагаются, соответственно нет биоты, которые их кушают. Триха кушает торф, довольно активно, толстый слой тоненьких нитей, торф у меня черный, он сейчас бледносеренький, такую плотность сейчас создал. Червь точит триху за обе щёки, недомоганий не замечено. Триха и не думает снижать обороты. Но думаю в труху ей сложно будет переработать, хотя, кто ж его знает. Но биоту повыбило конкретно остальную. ХЗ, может и червячки себя плохо почувствуют, если и в их кишечнике биота померла.