Земеля писал(а):В Индии говорят:
"Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."
ktim79 писал(а):Слабовато для осени 2015 ожидал от Чатланца большего.
Конечная цель ТРИЗА четко автором обозначена... НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДУМАТЬ,
Земеля писал(а):Готов пересектантироватся.. Твои АРГУМЕНТЫ чатланец...
АРИЗ, прежде всего, является инструментом для решения конкретных технических задач. Но каждый инструмент, если его долго и регулярно применять, оказывает определенное влияние на человека, использующего этот инструмент. Оказывает такое влияние и АРИЗ: при его серьезном и регулярном применении постепенно вырабатывается новый стиль мышления.
В чем же он состоит, этот "аризный" стиль мышления?
Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим, чем отличается талантливое (гениальное) мышление от мышления обычного.
1Альтшуллер Г.С. (1975). Развитие системного мышления - конечная цель обучения АРИЗ.
Принимая участие в ТРИЗ симпозиумах в США и слушая бывалых путешественников по этому пути (известных консультантов), я всегда уходил с мероприятий с ощущением, что никто не посмеет использовать ТРИЗ без 20-летнего опыта и [color=#BF0000]черного пояса в этой области[/color]. Но вскоре я с радостью прочел в книге от Мастера из мастеров ТРИЗ: «Я хочу подчеркнуть, что любой человек может стать профессионалом — вы просто должны выучить предмет. Вот и все… Талант — это на 99% упорный труд… Во-первых, вы должны стать профессионалом. Любой человек может добиться этого.
В 1971 был основан Азербайджанский общественный институт изобретательского [color=#0000BF]творчества[/color] (АзОИИТ). Г.С. Альтшуллер руководил им с момента создания и до 1975.
Воздушный выпускной клапан
Во избежание дискомфорта или проблем безопасности для пассажиров, автомобиль должен иметь клапан для выпуска воздуха из салона, который уменьшает избыточное давление воздуха внутри автомобиля при работе системы вентиляции или в более критической ситуации, когда «выстреливает» подушка безопасности. Выпускной клапан определенной модели автомобиля правильно и безопасно выполнял свою функцию «снижать избыточное давление воздуха», но создавал вредный побочный эффект: через него в салон проникала пыль. Клапан представляет из себя коробку, которая крепится к отверстию в кузове автомобиля. Внутри коробки находятся шесть маленьких пластиковых шторок, наклоненных по отношению к вертикальной плоскости, которые закрываются под своим собственным весом и открываются при определенном уровне давления воздуха внутри автомобиля.
Права участника – 3.1.8 Требовать от других участников форума соблюдения данных правил;
Использую это право и напоминаю, что нельзя –
3.3.8 …принижать других участников форума, … их мнения, … а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.
Потому, если есть что сказать по существу темы – будет интересно, если нет – см. правила и пройди мимо.
Поскольку
1.2 Наш форум создан для благожелательного общения, обсуждения и взаимопомощи по вопросам
Надеюсь на понимание.
ktim79 писал(а):Чатланец писал(а): вечно из-за работы не хватает времени.
Хорошие фотографы неплохо зарабатывают
EON писал(а):abdurazakoff писал(а):Хотелось бы , что бы Вы друзья, на этой веточке разряжали себя и рассказывали всякие там байки, анекдоты и небылицы про червя... и про вермикультивирование.
Судя по описанию, тема должна быть весёлая.
Земеля писал(а):Альтшуллер ПРОЦВЕТАЕТ, а чатланец свекловичным жомом уничтожает зеленуюсорнуюкормоединичнуютраву
Вот как чатланец.... Его как грушу , все кому не лень пинают. а он вытерся и опять здесь.. за очередной порцией. Глядишь, количество пенделей путем квантового скачка и в качество преобразуется... Вы же в него верите
Вот тогда и я его поздравлять буду... ..
эти слова практически точно описывают жизнь червя, правда надо добавить ещё знак равенства между ними, когда червь может переходить из одной системы в другую, либо находится посередине.Еще более высокая степень таланта связана с умением видеть не только систему, но и ее антипод, антисистему: кран – антикран, дерево – антидерево и т.д
И степень моей информированности по этой теме вас Земеля, волновать не должно никак.
Волнует чатланец, и очень волнует. Специально для придурков. наукообразных поясню..
Этот ресурс СОБСТВЕННОСТЬ очень уважаемого мною человека. Ресурс создан им как ИНФОРМАЦИОННЫЙ. ну и немного развлекательный.
Ты засираешь чужую СОБСТВЕННОСТЬ во всех почти ветках отметился , люди с меньшим интересом заходят на форум. . Ты ведешь себя по свински..Ты вредишь уважаемому мною человеку..
.Поэтому, либо ты резко умнеешь, либо сваливаешь с форума... Третьего не дано. Думай . инопланетник...
Если следовать вашему увлечению системой АРИЗ,
Как православные буддисты.
ШЕСТЬ ФАКТОРОВ УДАЧИ. Как сделать так, чтобы всегда везло?
Привет из 90х.
Западная методичка для тех кто мечтает.
Но всё в мечтах, и остаётся.
Дайте мне бабла, и власти чуток, и я...
.
Всего Три предложения.
Земеля писал(а): Вон Китайские вожни немного по другому Маркса читали видимо..
.
Земеля писал(а): сложность в том что при раскрытии этих процессов происходят обрывы, так-как нет информации по этим темам под тем углом которым мне нужно,
Не бери ИНФУ ПОД УГЛОМ, бери из ТОЧКИ. Под углом все сворачивается в СПИРАЛЬ и разваливается. Есть выражение "СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ" Из центра СВОЕЙ Вселенной..
Уже . Уже ВСЕ сформулировано. в очень плотный пакет.
Наше дело правильно СЧИТАТЬ.
Земеля писал(а):Тогда человек готовит баланс червям?
То есть, высшее ,более сложное по организации существо, обслуживает потребности низшего?
Червь готовит баланс , пищу, растению?
Итак,все согласны. что вначале была ТОЧКА.
По крайней мере как первый визуальный образ в нашем мозгу.
Мудрец сказал.."Как в ВЕРХУ так и ВНИЗУ." Принцип ФРАКТАЛЬНОГО подобия.
Теперь простая аналогия.. На что похож к- О- кон червя? На Точку , на зерышко, на СФЕРУ. Так? Так. И Из этой Точки рождаются несколько новых жизней - вселенных.
На что похожи червячки? На ВЕКТОР. Точка трансформируется в ВЕКТОР.
Так-как червь тоже стоит на страже этого баланса, то мы должны учитывать что при содержании червя и для полноценной его работы мы должны постоянно нарушать этот баланс.
с конца июня для червей я ничего не компостирую, и также не использую зерновые.Похоже гравицапа у него трансглюкировалась в реакторе биопримитивном.
Вернуться в Рожденное Чатланцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20