Чатланец писал(а): 17 мар 2017, 23:06 Да там и особо то и рассказывать нечего, так суну чё-нибудь химическое в червятник и смотрю отблагодарят или всёж пошлют.
... Червя убивает нитрат (как и всё живое) то-есть образование большого количества нитрата в червятниках, нехватка кислот, и потеря червивого бактериального преимущества и черви в отчаянной попытке поочерёдного умирания ( а не все скопом) пытаются исправить ситуацию. ...
Бывало, как всегда в спешке, вывалишь в черве-корыто лишка комбикормово-зерновой мешанины, а она возьми, да “загорись”.
Весь крупный червь — на поверхность, и в героических муках, с выделением боевой химической вони окачуривается. Сначала, по неопытности, выкидывал всё содержимое лопатой и ведром в овраг, что рядом с гаражом.
Затем — великая лень пришла на выручку. После того как жмуров сожрут «коричневые клещики», весь оставшийся там малёк, в последствии, приобретает великолепные формы! Да и жрачку можно долго не подшвыривать.
А вот нитраты с кислотой, я ещё не пробовал. Думаю, что благодарности, скорее всего не дождёшься. Давно перешёл на б,у. зерно, на отходы винокурения. “Загораний” и кислотообразований — более не наблюдается.
Чатланец писал(а): 18 мар 2017, 22:02... если не выдержаны строгие параметры приготовления, ничего нельзя сыпать наугад все компоненты строго по весам, вода тоже, и температура чтоб под контролем. Самое интересное что процесс никогда не протекает одинаково, даже высота от пола сильно влияет на окислительные процессы....
Знакомая заморочка! При дистилляции и ректификации необходимо делать поправку на атмосферное давление для правильного поддержания температуры испарения спиртов, а при определении спиртуозности продукта на его собственную температуру!
Алексей, заинтриговал своей фоткой с загадочными манипуляционными знаками на упаковке с иероглифами.
18 мар 2017, 00:00У тебя там чЁ? Народ интересуется.Рыболовная взрывчатка?
Vlad178!
А
изящно, но трудно, это примерно —
так???