АлексТок писал(а):Решил поделиться наблюдением.
У меня уже растут экспериментальные 4 баклажана, попробую их, как и писал в предыдущем посте "состарить". Растут они у меня в кладовке без солнца под фитосветильниками (примерно 100Вт мощности на полметра квадратного). Свечу я по 12-14 часов в дневное время. Встал на работу - включил, вечером - выключил.
А наблюдение такое. Три баклика проклюнулись вечером, перед самым выключением света, а так как в кладовке круглые сутки тепло (ок. 24-26 градусов), то они начали "активно развиваться" в темноте, то есть вытянулись (5-6 см). Четвёртый проклюнулся на следующее утро и пробыл полный день под светом. Как следствие, на данный момент, когда начинают формироваться почки настоящих листов, четвёртый росток в два раза ниже первых трёх и выглядит крепче.
Таким образом, как я понимаю, есть смысл ловить момент, когда сеянцы начнут только проклёвываться, и подсвечивать их круглосуточно до момента полного раскрытия семядолей.
У кого какие соображения есть на данный счёт?
Gench писал(а): В теории написано, то первые двое суток от начала всходов надо светить 24 часа в сутки!
Casada писал(а):У Вас не бывало проблем с отпаданием цветов? В нете много чего пишут, а Ваше мнение? У меня в прошлом году ни одного плода в теплице, только на улице. Видел, что завелся паутинный клещ. Обработал. Не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2