Родион писал(а):Я садоводам предлагаю лампы люминесцентные Osram Fluora, но как известно, сейчас активно внедряются светодиодные лампы, хотелось бы услышать конкретный бренд или производителя, надежной реально приносящей результаты светотехники.
demorgu писал(а):Я щас пробую сделать из светодиодных лент 4,8 Вт/м. Три синих метра и два красных. Приклеиваю на ЛДСП. Для подсветки всего подоконника. Получается около 25 ватт ( потребления). Фитолампа 18 ватт продается в OBI за 4 тыр. Я считаю что это дорого. Поэтому решил сделать сам. Блин, что то не получается фотку вставить. Не поможете, коллеги?
demorgu писал(а):Согласен. Но участок спектра, которым светят фитолампы входит в зону, который выдают ленты. ИМХО
demorgu писал(а): что не так в лентах...
demorgu писал(а): Извините, не хотел никого обидеть.
Gench писал(а):Родион писал(а):Я садоводам предлагаю лампы люминесцентные Osram Fluora, но как известно, сейчас активно внедряются светодиодные лампы, хотелось бы услышать конкретный бренд или производителя, надежной реально приносящей результаты светотехники.
HydroponicHut вроде бы америкосы
BST - корейцы
Ledcenter - типа наши производители с их слов. Участники проекта Добрый урожай на подоконнике
demorgu писал(а):Вот разберусь как фотки добавлять - выложу на суд общественности. Критикуйте на здоровье. Может ума наберусь.Извините, не хотел никого обидеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1