Gench писал(а):А в более современном виде нельзя это было сделать? Напечатать, фотки в цифровом формате, чтобы хоть что-то можно было рассмотреть? Ну обидно просто - работа проведена, а результат с трудом разглядывается.
Земеля писал(а):Gench писал(а):А в более современном виде нельзя это было сделать? Напечатать, фотки в цифровом формате, чтобы хоть что-то можно было рассмотреть? Ну обидно просто - работа проведена, а результат с трудом разглядывается.
Пётр Аникич с компом не дружит и фотик у него не цифра. А для меня ещё ценне, что отчёт рукой написан. Человек старался. Могу и напечатать. перевести. По просьбам трудящихся.
Земеля писал(а):Эксперимент по применению биогумуса при выращивании сладкого перца Гордость России.
1.Посев перцев Гордость России 9.032011г.
2. Высадка рассады перца в парник на постоянное место 9.06.2011г. Осенью был внесён компост с последующим рыхлением почвы. Контрольная грядка - 6 растений.высажено. Посадка без применения биогумуса. Фото 1.. Экспериментальная грядка 6 растений высажено. Посадка с биогумусом, по0,5л в лунку. Фото2
3.. Первый сбор урожая перца 26.06.2011г. Контрольная грядка Количество плодов -6 шт.Плоды среднего и мелкие .(поровну) Фото 3. .Экспериментальная грядка . Количество плодов -9 штук. Плоды44 -крупных 3- средних, 2 -мелких. Фото4
4.Корневая подкормка в день"плода" 26.06.2011г. На контрольной грядке раствором органического удобрения "Биомастер"( органо -минерального Вставка моя.Земеля) На экспериментальной грядкесуточным настоем биогумуса( 0,5 л на 10 л воды)
5. На контрольной грядке полив перца, рыхление и её мульчирование сорняками. 14.07.2011г. На экс.грядкевнекорневая подкормка перца по листьям суточным настоем споследующей подкормкой под корень этим же настоем 14.07.2011г.
6.Второй сбор урожая перца 23.07.2011г. С контольной грядки снято 6 плодов среднего размера. С экспериментальной грядкиснято 6плодов Из них крупных- 3 .Средних- 3 штуки.
7. В день плода 10.08.2011г.
На контрольной грядке сделано рыхлениеи мульчирование сорняками. Не было плодов нужной спелости. На . На экспериментальной снято два крупных плода перцв.(пропуск мой)11. очередной сбор урожая в день плода25 09.2011г. С контрольной грядки снято 6 плодов среднего размера Фото5 На экс. грядке снято 6 плодов среднего размера. Фото6
14. За весь вегетационный период с контрольной грядки собрано всего 47 плодов. Из них крупных -0. средних 21 мелких 26 штук. на экс.грядке собрано всего 61 плод. Крупных -10, средних 31. мелких 20 плодов. !5 вывод. эксперимент. проведённый на перце сорта Гордость России с применением биогумуса показал очень положительные результаты........ руководитель клуба "Садовод" г. Каменска -Уральского Третьяков Пётр Аникич.
Земеля писал(а):А я вижу. больше не редактирую. А у меня перец на чистом БГ. Дубль 2всё равно длиннее и толще.Вот.
Gench писал(а):Земеля писал(а): А у меня перец на чистом БГ. Дубль 2всё равно длиннее и толще.Вот.
а как же теория что на чистом не живе? после концентрации 40% должно наступать угнетение. Это у меня в эксперименте тоже запланировано.
belkajul писал(а):...Может это слишком "тяжелая" субстанция для растения?
Gench писал(а):В чистом будет, но очень скудно и бедно. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27