Петр Юрьевич (Бадигуй) писал(а):Стандарты нужны. В противном случае недобросовестные товарищи будут реализовывать торф либо недопревшую солому под видом биогумуса. У нас на родине итак мало информации о том, что же такое червячий копролит, а то в добавок к этому она еще будет негативной. А потом будешь слышать: "Да шо вы мине говорите, давеча Галина купила етот бивогумус, так у ней усе помидоры погорели."
Недавно Псилог поднял тему по поводу покупки некачественной популяции у "Луки". Видимо он вообще ничего не понимает. Я залез на их сайт, там написано, что у них все очень хорошо и черви прекрасно плодятся.
Dima 71 писал(а):Я год читаю форумы и не могу понять:для чего считать червя по штучно.10лет занимаюсь продажей и его считать каждый раз крышу сорвет,а продаем бывает и 40-50кг\неделя.У нас единица измерения 1кг.Очень удобно отбирать и взвешивать.
Dima 71 писал(а):И еще вес червя в зависимости от его размера величина не стабильная,а абсолютная величина само оно.
Gench писал(а):Dima 71 писал(а):И еще вес червя в зависимости от его размера величина не стабильная,а абсолютная величина само оно.
в том то и дело, что 20 червей - это двадцать червей, а 20 грамм - это абстракция в конкретный момент времени.
Звонит человек и говорит - хочу 3 кг червей купить. Я ему пытаюсь объяснить, что нашего червя в 3 кг будет ... почти 10000 штук взрослых. Он говорит - так много не может быть - я на Птичке покупаю всегда - 1 кг очень быстро на рыбалке заканчивается... И ограничивается 2000 штук максимум...
Dima 71 писал(а):Тоже через весы очень быстро особенно когда стоит очередь,а с заготовками в холодильник ничего хорошего не получилось.
Gench писал(а):Dima 71 писал(а):Тоже через весы очень быстро особенно когда стоит очередь,а с заготовками в холодильник ничего хорошего не получилось.
Для разведения это плохо. А холодильник нужен правильный. У меня +12 держит - 2-3 месяца в банках даже живут без проблем. Получается, правда, что оказываются уже тогда в чистом биогумусе.
GIGA76 писал(а):Стандарт определённо нужен. На прошлой неделе в сети лента наткнулся на биогумус под маркой эковолшебнико . Упаковка прозрачная. В упаковке по краям жидкость. Спрашивается какой влажности там биогумус. Скорее всего сырец.
Вот такой кто то купит, попользуется.И скажет Фигня какая то. Слышал от людей так же пользовавшихся биогумусом что от него заводятся мухи. Сам использую Грин-пиковский, ничего подобного не видел. Вот и получается и это биогумус и то биогумус. А качество разное. У каждого свои ТУ.
GIGA76 писал(а):Всем привет. Кто нибудь может дать отзыв о биогумусе от НПО " Сила жизни" ?
GIGA76 писал(а):Всем привет. Кто нибудь может дать отзыв о биогумусе от НПО " Сила жизни" ?
Вернуться в Вермеры всех стран - объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3