Виктор Дулин писал(а):Первый ответ по объединению усилий хотя бы в классификации ТДЧ
"06.01.2014, 01:03, ".....Сергей" <.....@yandex.ru>:
Кому dulvictor@yandex.ru
Добрый день Виктор Алексеевич! С новым годом! Пишу по поводу Ваших сомнений, которые отразились в последних сообщениях рассылки. У меня есть Ваши червяки под названием "Дендробена венета". Один хороший человек поделился. Он их у Вас купил несколько лет тому назад.
Что хочу сказать. Ваши опасения напрасны. Вы на правильном пути. Классифицировать червя не так просто. История науки - это история человеческих заблуждений. В основу классификации, на мой взгляд, положена ошибочная теория идентификации по количеству щетинок, сегментов и некоторых внешних признаков. Это глубоко ошибочное видение вопроса. Тогда как ларчик открывается до чрезвычайности просто.............
Теперь два слова по поводу классификации червей. Количество щетинок и сегментов, окраска и прочие вещи являются самыми не надёжными признаками при попытке классифицировать червей. Почему? Потому, что есть такая вещь как МУТАЦИЯ. Что и произошло с моим Старателем. Для практических нужд вермипроизводства и садоводо-огородничества необходимо обратить внимание на совершенно другие вещи. Первое: это вкусовые предпочтения..........
Первым признаком в классификации червей должен быть признак выделения или не выделения желтой пахучей жидкости. Второй признак - это вкусовые предпочтения. Третий - активность, выносливость, размер. Четвертый - способность делать норки и характер и глубина норок. Пятый - возможная плотность популяции как в компостере, так и в естественных условиях.........................
А ведь я сперва даже обрадовалась, такие могикане вернулись..............
Вот только зачем так?????
Искренне не понимаю, в одном случае столько злой злости, во втором неприкрытой ахинеи, я предполагаю, что Виктор Алексеевич знает, как правильно классифицировать червей.
Но видно поговорка про исправление горбатого более чем актуальна.
Я бы не стала вмешиваться, но ведь на форум приходит много новичков, и это им вы показываете, как классифицировать червя, я сама рекомендую своим покупателям почитать этот форум, а если они увидят такую классификацию???
С таким же успехом можно ужа рассматривать в качестве дендробены или какого другого червя.