Наивный писал(а):Но помните! Все вы - потенциальные миллионеры, ну по крайней мере на бумаге, или калькуляторе!
Кстати так оно и есть. Бизнес сам по себе очень неплохой и высокодоходный. Если посмотреть на любое животноводство, то нигде такого подъема не увидишь. Например, если мы захотим держать свиней, то у нас выход будет плачевный, а если посмотреть на необходимые вложения в это дело, да ещё и при нужных объёмах, то нам понадобятся специалисты, и неплохие, которые стоят денег, а не будет специалистов - не стоит и открываться. Если посмотрим на кур, то если кормить комбикормом тех же бройлеров, то стоимость комбикорма будет выше чем стоимость птицы в розницу, да и качество такой курицы на комбикорме - полная гадость, одно только название фермерское, что бы продать дороже. Если посмотрим на коров - то же самое. Везде нужны вложения, если не заводить это "для себя", но это не бизнес.
С червём дело обстоит проще, корм стоит копейки, да и отходы производства можно продавать, уж не знаю как ценник за литры этих отходов, как по мне он задран раз в пятьдесят не меньше. Уход за червём - минимален и т.д. Одни плюсы.
Но что бы добиться такого положения вещей, необходимо забыть о всяких ящиках и тазиках. Если это производство, то это требует оборудования. И это далеко не вилы, лопата и тачка с навозом. Мы же не тащим корову в улей, не селим кур на чердаке, мы им создаём специализированные помещения. Так же и с червём. Необходим червятник. Можно конечно и не строить червятник, но тогда тазики лопаты и вилы - ваш инструмент и жажда развития. Когда нибудь я запилю видео, о червятниках, пока я этого делать не стану. Пока немного поменяю мировозрение словами у вермеров, и как только у них появятся хотя бы простейшие ветаптечки, тогда поговорим дальше.
А так, с такими затратами на корм и содержание червя - это самый выгодный бизнес. Торговля наркотиками нервно покуривает в сторонке, глядя на такие подъёмы. Вырастить кг свинины и продать 150 рублей в лучшем случае, при этом затраты на корм и содержание огромны. В черведеле корм зачастую не стоит ничего, обслуживание червя не стоит ничего но продажа оптовая кг 2000 рублей. Вон малохольный покупатель в соседней ветке просит много и постоянно по 1500 рублей. Я бы с удовольствием ему бы продавал. Но в след году наверное. В этом не до этого, есть дела поважнее. А так, под конкретного покупателя, думаю многие могли бы и расширить свой бизнес, даже под предоплату этого клиента. Не надорвались бы лишних 10 ящиков поворочать, тем более уже за "проплОченного" червя.