Родион писал(а):Мое мнение, что эти альянсы нафиг никому не нужны...
И я бы предостерёг молодых инициативыных вермеров, вступать в такие объединения.
На практике, огромное количество примеров, когда даже между родными из-за денег происходят очень серьезные конфликты.
Единственный верный путь, создавать альянсы ЛОКАЛЬНО, где общие усилия участников, могут действительно дать положительный результат, тут трудно не согласиться.
Как уже упоминал, в серьезное производство, нужно вливать очень много средств и в этом случае, объединение заинтересованных лиц, может привести к положительному результату.
Но как показывает практика, как только, предприятие становится прибыльным, именно эта прибыль, и становится камнем преткновения, особо слабые люди, хотят прибыли больше, начинается распил имущества, распад коллектива и бизнес, как правило разваливается.
Получается до боли смешно - «Сошлись, чтобы - разойтись...»
И потом, особо ушлые деятели, создавая подобные пирамиды, как правило претендуют на чужое имущество и опыт.
Альянс, может создаваться между очень хорошими, надежными, проверенными людьми, друзьями, живущими рядом.
Но в этом случае, мне он нафиг не нужен, проще и надежнее открыть ООО, с несколькими инвесторами-учредителями.
Объединение на общероссийском уровне считаю бредом, и даже более - мутным делом, аферой, если хотите...
Родион, какое сливание?,какой совместный бизнес?, или что там ещё! Кому эта хрень нахрен нужна - тем-более Твердотоп-у. В его работу входит создать клуб по интересам, а как вы его назовёте - именно члены клуба, пофиг, хоть ассоциацией копателей ям, не имеет значения! Вы в церковь ходите? Пожертвования вносите? Примерно такое и вам предлагают только в другой обвёртке, да с приятными бонусами - для буратин.