Ох уж этот дедушка Ленин...

Традиционно к его советам прислушиваюсь с большой опаской.

В нашей беседе в Скайпе после конференции в ответ на предложение Титова Игоря Николаевича работать с братьями Кониными без него я разместил такой пост:
«На мой взгляд, принуждать кого-либо к чему-либо глупо и неразумно!
Тем более неразумно мне принуждать Вас "дружить" с кем-либо. Вы гораздо лучше меня знаете людей, с которыми работали. Людей в принципе можно узнать, только поработав с ними!
Я ни от кого не скрываю, что строить "Альянс вокруг экопродукции" на основе производителей биогумуса начал в апреле месяце этого года и что он нужен мне исключительно для регулярного достоверного контента в Интернете, а самим производителям, потребителям, логистам, продавцам, исследователям, учёным, изобретателям, разработчикам и внедренцам этот Альянс нужен как инструмент для реализации своих задач. Т.е., Игорь Николаевич, я делаю то, что нужно всем вам в гораздо большей степени, чем мне и, как минимум, планирую услышать слова благодарности в ответ. А как максимум, надеюсь увидеть результаты своих трудов ещё в каком-нибудь приятном для себя виде и не в одном.
Я не привязан к братьям Кониным, не привязан к Вам или ещё к кому-либо из вас. У меня есть свои, выработанные годами принципы. Благодаря им я смогу вычислить истину.
Представьте себя на моём месте!
Опытным путём я пришёл к выводу, что среди производителей биогумуса около 70-80% людей с высоким уровнем морально-этических требований к себе. Тот же опыт мне подсказывает, что эти 70-80% должны быть разрознены, т.к. жизнь их научила, что человек человеку волк. В то же время, остальные 20-30% должны быть объединены общим сильным чувством ненависти к людям, которые «выше» их. Очень кратко и лаконично причины такого поведения объяснил Валерий на своём канале (
https://www.youtube.com/watch?v=isbQuxf ... 3&index=14), всем, кто не видел, искренне рекомендую!
Да, я уже от многих слышал, что Конин Сергей Степанович гребёт под себя. Следуя логике, я понимаю, что либо он гребёт под себя, либо его травят недоброжелатели. Чтобы выяснить истину достаточно провести очную ставку и собрать достоверные доказательства в пользу той или иной стороны.
В условиях тотального недоверия всех ко всем (это я знаю, что совестливых людей среди производителей биогумуса около 70-80%, вы никто этого не знаете и живёте в мире, где никому верить нельзя), чтобы пойти на очную ставку или начать общественный суд на кону должна быть высокая ставка (простите за тавтологию

). Т.е. что Конин, что все, кто остался недоволен после работы с ним могут собраться в одном месте и разобрать фактологию былых событий только в том случае, когда и одним и другим это нужно. Сейчас, как мы все знаем, никто ничем не рискует. Самые высокие вложения у меня: два месяца трудов с целью создания Альянса в сфере, в которой я ничего не имею, кроме добровольных с моей стороны головоломок и заморочек. Уверяю Вас, с апреля месяца я ни копейки не получил за свой труд! Наоборот, я работаю и сам же вкладываюсь в свою работу, т.к. знаю, что в случае победы, результатами моих трудов буду пользоваться не только я, но и всё Человечество в целом!
А теперь представьте, как вырастут мои риски, если я ошибся в расчетах и построю Альянс не с совестливыми людьми, а с безсовестливыми! Ведь Альянс к тому моменту будет обладать реальной силой, и я своими руками создам очередного монстра, очередную транс-национальную корпорацию озабоченную повышением собственных прибылей (читай – уничтожением Человечества).
Скажу по-другому: на сегодняшний день и риски мои и вложения в Альянс больше, чем все ваши риски и вложения вместе взятые, поэтому у меня есть все моральные права диктовать условия в этом деле. И условия будут простые: 1) Либо в сжатые сроки ситуация с Кониными разруливается в ту или иную сторону. 2) Либо я буду соучастником в строительстве двух альянсов. Один строится вокруг тех, кто уже поработал с Кониными и убедился в их безсовестном поведении. Второй будет строиться вокруг тех, кто ещё с Кониными не работал или наоборот, работал и убедился, что с ними можно и должно сотрудничать.
Написал и обомлел.

Оба Альянса получаются вокруг Кониных.

Если бы у Кониных был свой альянс, было бы проще…

Игорь Николаевич, давайте сделаем проще. Я около двух недель планирую заниматься вот этим делом:
https://vk.com/wall73318241_3585 Подробности буду выкладывать здесь:
https://vk.com/titovaa_tverdotop По любому за это время либо осёл сдохнет, либо визирь приставится, ну а если ни то, ни другое не произойдёт, то какое-нибудь решение обязательно придёт.
Поставьте себя в моё положение и придумайте варианты, как мне со всеми вами быть. Искренне рассчитываю на понимание.
На мой взгляд, задачка очень интересная для всех участников этой беседы. Жду предложения и комментарии!
Люблю головоломки.

»