antoshin писал(а):А если опрыснуть марганцовкой. Поможет?
Марганец тут причем? Вы же не с бацилами боритесь.
antoshin писал(а):А если опрыснуть марганцовкой. Поможет?
antoshin писал(а):У назрел такой вопрос. Если произошло отравление огурцов угарным газом в теплице, то какие экстренные меры по отношению к растениям надо принимать: усиленная подкормка или еще что??? СРОЧНО жду ответа!!!
ВладЗ писал(а):Думаю надо дважды в день поливать теплой водой(35-38 градусов) в 10-00 и в 17-00 по 1,0-1,2 л и дважды в неделю мульчировать близко к стеблю по паре горстей.
Но мульчу готовить тщательно, Генч там писал про то, как он картошку мульчировал, это не мульчирование, а профанация.
Gench писал(а):ВладЗ писал(а):Думаю надо дважды в день поливать теплой водой(35-38 градусов) в 10-00 и в 17-00 по 1,0-1,2 л и дважды в неделю мульчировать близко к стеблю по паре горстей.
Но мульчу готовить тщательно, Генч там писал про то, как он картошку мульчировал, это не мульчирование, а профанация.
У них сплошная мульча, т.к. в соломе. Если полить огурец такой водой когда вокруг нет 20 градусов тепла - он сварится. Вот это точно профанация идей. А в чем же заключалась "профанация" в моей мульчи?
ВладЗ писал(а):Не сварится, когда в своей теплице посадишь, попробуй. Я много огурцов не сажаю, всего 40 корешков, но прошлый год снимал урожай с 1 мая по 30 октября и бывали дни когда на улице минус, а огурцы поддерживал в том числе проливом теплой воды.
А мульчирование путем засыпки растений слоем скошенной травы без подготовки звучит по-научному, а фактически вредно (образуется или слизь или корка). Говорят у червей зубов нет, так у картофеля тоже
Gench писал(а):ВладЗ писал(а):
А может надо градусник вам заменить? 38 градусов - это для руки горячая вода. А вы предлагаете поливать корни, находящиеся на 25 градусов при более низкой температуре такой водой. Да у них температурный шок будет.
Ну а на счет как и что мульчировать - даже спорить не буду. Читайте внимательно что и про что я пишу, а потом уже переводите в категорию "профанаций" (кстати, в каком смысле вы используете это слово?)
ВладЗ писал(а):Да, забыл просьбу о смысле
Профанация это искажение смысла , притом других при этом считают профанами
ВладЗ писал(а):Выглядит так: нагретую до 35-38 градусов воду наливаешь в лейку и поливаешь почву под огурцами, можно ковшиком.
И них не сварится. А шок будет от разницы подогретых огурцов и контрольных. В своей теплице проверишь, когда огурцы посадишь.
Про мульчирование тоже не собираюсь спорить, я им занимаюсь и проверил в том числе и на картошке, если сыпать сырую скошенную траву
пользы мало вреда больше, а если не полениться и провести мин подготовку, это будет заметно по ботве и последующему урожаю.
А что так модератор прицепился к посту? Не нравится - убери!
Земеля писал(а):Ну и я кину свою гнутую копейку... Огурцы они ведь из тёплых краев Вавилона, Индии. Любят очень тёплую почву... 25 - 30 градусов по Цельсию -это очень даже. Понятное дело , что наливая в лейку 38 выливаем точно 30. И где непонятки? Вот буду скоро уже сеять и на горячую гряду в теплицу. Сорт Грибовчанка.
А по " неправильному мульчированию" хотелось бы по подробнее. Я смотрел ролики ВАДа так у него в теплице на почве , как сказала одна дама "филиал помойки". А в верху вроде всего МНОГО...
Gench писал(а):Земеля писал(а):Ну и я кину свою гнутую копейку... Огурцы они ведь из тёплых краев Вавилона, Индии. Любят очень тёплую почву... 25 - 30 градусов по Цельсию -это очень даже. Понятное дело , что наливая в лейку 38 выливаем точно 30. И где непонятки? Вот буду скоро уже сеять и на горячую гряду в теплицу. Сорт Грибовчанка.
А по " неправильному мульчированию" хотелось бы по подробнее. Я смотрел ролики ВАДа так у него в теплице на почве , как сказала одна дама "филиал помойки". А в верху вроде всего МНОГО...
Непонятки там, где сначала говорят про ПОЛИВ 36-38 градусами воды (да еще и в ответе практически на пост с просьбой о срочном совете), а потом оказывается, что это в лейку такую воду наливают, а какой поливают - осталось загадкой. А потом еще мое мульчирование говорят в контексте "профанации". Профанация чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29