Вот тут шел эксперемент, который показал, что выращенная с 0 крассула в лесной земле из лиственного леса 50/50 с биогумусом, превосходит по своим качествам крассулу - родителя я бы сказал в десятки раз. Сказывается я думаю генетика, растение, которое " с рождения" получало всё самое необходимое растет и формируется лучше, чем то что жило в плохих условиях и лишь потом получило питание.
На фото я думаю не трудно догадаться, какое растение росло в биогумусе))) повторюсь, земля из дубового леса в пропорции с биогумусом 50/50 условия содержания одинаковые, пятна белые на листьях это от воды, она жесткая у нас в скважине. А так же на фото мои трудяги осваивают порцию конского навоза чуток подготовленного, а то бы запах был бы в доме))
Материнское растение слабее, оно без биогмуса, только вермичай. а то вообще счахло бы. материнскому растению уже 2 года, болело, пережило загнивание корня и его полное восстановление. Дочернему расстению 7 месяцев, росло в указанной смеси, поливалось почти всегда водой, без вермичая. без дополнительных подкормок. Там в 1 горшке 2-3 растения, все сильные, огого какие, не думал что когда нибудь у меня "денежное дерево" так попрёт!!! всегда было чахлое листья не больше большого пальца, а тут аж со спичечный коробок а то и больше!!!