Пятые сутки гляжу я на эту редиску и, слюной исхожу. Салатик из: Gench-редиски + свежая зелень (с лучком) + горчичное масло из Сталинградской Сарепты (ударение на букву «е»). Круто посолить, с полчасика дать настояться и охладить. Махнуть сто пятьдесят — прохладной Запорожской Хортицы, — чмокнуть от удовольствия, и закусить столовой (не менее) ложкой данного салатика! Райское наслаждение! ЗЫ: Сарепта — немецкое поселение со времён Екатерины Великой. Еще более конкретнее понимаю, что значит — простые дождевые ЧЕРВИ!
Сегодня собрал первый урожай редиса. Спасибо за новогодний подарок семян Константину Зайцеву. Редис рос в вермигрунте под полноспектральными фитосветильниками VermiLight. 14 часов в сутки световой день. Объем ячейки в кассете 180 мл. От посева до первого сбора получилось ровно 4 недели. Не быстро, но я и не торопился. Можно было градуса на 2-4 поднять температуру. Вкус очень нежный, сочный. Ботва тоже на вкус приятная. Я доволен результатом. Нитраты замерил бытовым нитратометром - 167 мг/кг при ПДК 1500 мг/кг.