Виктор 87 писал(а):2 вопроса:
1. "Брянский ранний набрал цвет. Завтра оборву." что и зачем вы обрывали?
Виктор 87 писал(а):2. судя по картошке жук так и не пришел?
Владимир Сибирь писал(а):Всем посоветую прочитать две вещи: 1) книгу Курдюмова " МИР ВМЕСТО ЗАЩИТЫ" обалденная вещь - и теория и практика и различные умности - не пожалеете! 2) Ю.И. Слащиниа "20 мешков картошки с сотки" в поисковике задайте и найдёте; я пробовал какие - то вещи - так вот на той земле - сотке, где только мелочь практически всегда была - собрали ну не двадцать, а 10 - 12, это где мелочь была, эксперимент продолжаем, сейчас мульча на очереди и биогумус.
Земеля писал(а):Владимир Сибирь писал(а):Всем посоветую прочитать две вещи: 1) книгу Курдюмова " МИР ВМЕСТО ЗАЩИТЫ" обалденная вещь - и теория и практика и различные умности - не пожалеете! 2) Ю.И. Слащиниа "20 мешков картошки с сотки" в поисковике задайте и найдёте; я пробовал какие - то вещи - так вот на той земле - сотке, где только мелочь практически всегда была - собрали ну не двадцать, а 10 - 12, это где мелочь была, эксперимент продолжаем, сейчас мульча на очереди и биогумус.
У меня это настольные книги. Но.. совершенству нет предела.. Есть задумка на следующий год.. Продумаю, поделюсь.
Gench писал(а):Из скороспелых сортов (посажены с западной стороны, чтобы свет не притеняли, если быстро наростят ботву):
1) Жуковский ранний 7 штук
2) Брянский ранний 7 штук
Далее более традиционные сорта:
3) Удача 7 штук
4) Невский 8 штук
5) Синеглазка 8 штук.
Dima 71 писал(а):С картошкой как и везде очень не просто.Важны условия подготовка почвы,севообмен,чистота штама не говоря о температурах и поливах и это только часть факторов.
Геннадий Николаевич Вы брали "ТО" количесво картофеляGench писал(а):Из скороспелых сортов (посажены с западной стороны, чтобы свет не притеняли, если быстро наростят ботву):
3) Удача 7 штук
4) Невский 8 штук
5) Синеглазка 8 штук.
Чисто для эксперемента или в надежде размножить?
Gench писал(а):Dima 71 писал(а):С картошкой как и везде очень не просто.Важны условия подготовка почвы,севообмен,чистота штама не говоря о температурах и поливах и это только часть факторов.
Геннадий Николаевич Вы брали "ТО" количесво картофеляGench писал(а):Из скороспелых сортов (посажены с западной стороны, чтобы свет не притеняли, если быстро наростят ботву):
3) Удача 7 штук
4) Невский 8 штук
5) Синеглазка 8 штук.
Чисто для эксперемента или в надежде размножить?
Да не, просто для эксперимента. Размножать даже и не планировал, т.к. хранить не где. Просто хотелось посмотреть на разные сорта. Лучше всех себя показал Брянский и Удача.
Dima 71 писал(а):Я чего спрашивал.Зная что штам первой репродукции сохраняет свои характеристики на протяжении 2-4 года ,а дальше идет спад то при таких количествах для старта сам беру голандские сорта.Ничего личного так получилось хотя под Киевом есть отличный селекционный институт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2