Casada писал(а):.. полное самоудовлетворение...))
Рудокоп писал(а):Геннадий Николаевич, препятствуете человеку получитьCasada писал(а):.. полное самоудовлетворение...))
Casada писал(а):Геннадий Николаевич! Вы или не вникли в тему рассуждений, или не поняли её, или рассуждаете неверно. Ваш пример с канистрами, извините, утопия. Как можно нормально прогреть теплоноситель, обдувая его через теплоизолятор??? А потом пытаться забрать от него тепло... Нужно создать теплоизолированную емкость, в которой теплоноситель греется изнутри, а потом так же отдаёт тепло. Процесс начинается в начале года, с первыми солнечными днями, чтобы в конце года отдать накопленную энергию в почву и продлить сезон.
Рудокоп писал(а):... Осталось придумать подземный водосборник, водоподъём...[/attachment]
SANTEHNIK писал(а):Проконсультировался с вентиляционщиками. Сказали, что конденсат образовываться будет, хоть и немного. И вытягивать его воздухом проблематично, т.к. поток воздуха довольно слабый. Предложили применить дренажную помпу от кондиционеров, но её стоимость меньше 3000 не бывает.
То, что уже подзакопал оставлю так и иногда буду мерить уровень воды и когда он наберётся существенный, то выкачаю одномоментно с помощью аквариумной помпы. (и так по мере необходимости, не думаю, что каждый день).
А в другую половину теплицы при монтаже вставлю дополнительную фасонину, которая обеспечит углубление для сбора воды и помещу туда помпу на постоянной основе.
Дырки в трубах делать мне нельзя! Что такое дренаж и как он работает представляю, т.к. по профессии иногда сталкиваюсь.
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5