Gench писал(а):А дырки в трубах есть, чтобы вода вытекать могла? Конденсат внутри образуется, даже если стыки идеально герметичные. Каналы работать перестанут. Дренаж придётся как у меня вокруг копать.
SANTEHNIK писал(а):Gench писал(а):А дырки в трубах есть, чтобы вода вытекать могла? Конденсат внутри образуется, даже если стыки идеально герметичные. Каналы работать перестанут. Дренаж придётся как у меня вокруг копать.
Геннадий Николаевич, при всём уважении, дырки мне в трубах категорически не нужны. Конденсат будет вытягивать воздухом, а вот грунтовые воды проникнут в трубы и зальют их полностью.
А дренаж вокруг мне копать не дадут, да и места нет и электричества будет уходить уйма.
Дмитричь писал(а):Существуют специальные, дренажные трубы, и в щебень бы их укутать. Имхо конечно.
Gench писал(а):SANTEHNIK писал(а):Gench писал(а): Даже классик вегетария писал про дырки в трубах.
Вадя писал(а):
Уточните фамилию классика, плз ))
Casada писал(а):А я, вообще, мечтаю о двухконтурной системе теплообмена. Кроме обычного контура конек-гряда второй - конек-аккумулятор. Ведь летом бывает много дней, когда температура зашкаливает. Обычная борьба - проветривание. А это столько потерянной энергии! Если бы: закопать под теплицей теплоизолированную ёмкость со встроенным теплообменником, кубов на 5 воды. При повышении т-ры воздуха под коньком более 40 град воздух направляется в теплообменник ёмкости. За лето можно собрать приличное количество тепла, что позволит продлить сезон до поздней осени. В идеале, при разумном подходе, правильной настройке автоматики и "правильной" теплице, можно, к примеру, в моём регионе на новый год на стол подать свежие овощи со своей грядки))
Это моя "идея фикс")) Надеюсь в этом сезоне получить новую землю под кфх и начать воплощение...
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2