Страница 3 из 5

Тыквы

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 20:38
Gench
ВЕБ писал(а):
Gench писал(а):А бывают тыквы и больше 1000 кг...

Бывают, но рядом надпись "В пищу употреблять не рекомендуется". :D Лучше меньше, НО пригодная к употреблению ;)


Я вообще про потенциал сего плода.
В следующем году попробую органическую вырастить больше раза в 2, чем в этом :-)

Тыквы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 13:47
Gench
Решил тут в конкурсе поучаствовать в разделе гигантов :-)
Приглашаю проголосовать за мою тыкву :-)

http://seedsmail.ru/konkurs/velikan-na-gryadke/293902/

Тыквы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 15:21
Земеля
Gench писал(а):
ВЕБ писал(а):
Gench писал(а):А бывают тыквы и больше 1000 кг...

Бывают, но рядом надпись "В пищу употреблять не рекомендуется". :D Лучше меньше, НО пригодная к употреблению ;)


Я вообще про потенциал сего плода.
В следующем году попробую органическую вырастить больше раза в 2, чем в этом :-)

А эта с минералкой что ли7

Тыквы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 15:29
Gench
Земеля писал(а):
Gench писал(а):
ВЕБ писал(а):
Gench писал(а):А бывают тыквы и больше 1000 кг...

Бывают, но рядом надпись "В пищу употреблять не рекомендуется". :D Лучше меньше, НО пригодная к употреблению ;)


Я вообще про потенциал сего плода.
В следующем году попробую органическую вырастить больше раза в 2, чем в этом :-)

А эта с минералкой что ли7


Не, эта тоже на органике. Фраза относилась к тому, что в США большие выращивают не на органике.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 15:55
Земеля
А семена уже все по предзаписи поделили? ;)
И технологию выращивания поподробнее бы пожалуста :oops:

Тыквы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 16:15
Gench
Земеля писал(а):А семена уже все по предзаписи поделили? ;)
И технологию выращивания поподробнее бы пожалуста :oops:


Не, семена еще не калибровались даже. Займусь чуть позже, может в эти выходные. Потом проверю на всхожесть.
Я в этот раз почти ничего не делал, кроме заправки лунки (расскажу). Ну и рекомендации для больших не соблюдал. В итоге, на одном кусте было две крупных, суммарно больше 150 кг :-) А надо оставлять одну. Технологию распишу, какую сам нашел, но чуть позже. В следующем году именно по ней буду выращивать.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:03
Интересующийся
Вот такая статья попалась!



Одомашнивание спасло тыкву от вымирания
(«News»)

Мы привыкли питать определенную признательность по отношению к животным и растениям, которые нас кормят. Однако и им стоит быть благодарными нам в ответ – за выживание в бурных водах эволюции. Интересный пример этому открыло недавнее исследование тыквы и ее родственников.


До появления человека представители рода тыквенных (Cucurbita) были чрезвычайно широко распространены и в Северной, и в Южной Америке. Для человека они были слишком горьки и несъедобны – впрочем, и людей тогда в Западном полушарии еще не было. Зато обе Америки населяли обширные стада мегафауны – гигантских ленивцев и других существ, которые с удовольствием поедали их плоды и разносили семена в кишечнике.

Появление людей-охотников быстро поставило крест и на мегафауне, и на тыквенных, размножение которых зависело от этих крупных млекопитающих. Мелким животным эти плоды недоступны из-за повышенной чувствительности к горькому вкусу. Сегодня дикие Cucurbita – большая редкость, но зато одомашненные виды процветают в садах и огородах повсеместно. Но что было бы с тыквенными, если б не люди?

Недавно проведенный генетический анализ, охвативший почти сотню современных видов этого обширного рода растений, открыл довольно безрадостные перспективы. Еще 10 тыс. лет назад тыквенные были многочисленны и разнообразны, однако по мере того как со сцены сходили представители нативной мегафауны Америк, их число и генетическое разнообразие резко сократилось. Авторы работы уверены: если б не одомашнивание, обычные сегодня тыквы разделили бы участь птиц додо, гигантских ленивцев и других существ, так и не дотянувших до нашего времени.

Источник: http://naked-science.ru/article/sci/odomashnivanie-sp. onclick="window.open(this.href);return false;.

#news@vkscience

Тыквы

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 19:19
Crazy Cook
Геннадий Николаевич, я конечно понимаю, что обещанного три года ждут... ;) Но всё же любопытно по поводу заправки лунок для тыквы. Собираюсь в этом году тыквоводом стать, систематизирую информацию.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 19:25
Gench
Crazy Cook писал(а):Геннадий Николаевич, я конечно понимаю, что обещанного три года ждут... ;) Но всё же любопытно по поводу заправки лунок для тыквы. Собираюсь в этом году тыквоводом стать, систематизирую информацию.


Копается яма 60х60х60, туда навоза, мешается с грунтом. Рассада сажается в лунку, которая заполняется грунтом с вермикомпостом. Поливается вермичаем или вермикофе после пересадки.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 08:06
Gench
А мне нравится мускатная длинная из французских семян.
Погонный метр чистого "мяса". Удобно потом и для мариновки, и для варенья использовать.

DK9A7493.JPG


DK9A7494.JPG


DK9A7495.JPG

Тыквы

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 08:07
Gench
А маленькие мускатные хорошо вписываются в интерьер в стиле "Кантри" :-)

DSC_0521 1.JPG

Тыквы

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 04:49
Земеля
Кантри -это когда САМОВАР? :D

Тыквы

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:24
Рудокоп
Моя жена в восторге от котят.
Симпатичный натюр&морд!

Тыквы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:54
serp59
Вырос татуированный кабачок. Что бы это могло значить?.
Впервые такой вижу. :confusion-shrug:

Тыквы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 16:48
Земеля
Дык понятно что..закодированное послание из параллельных миров.
Ком предложение на покупку подземного верми... :D

Тыквы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 18:27
serp59
У агронома версий нет. Слабак.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 11:20
Земеля
Да разумная версия одна. Татушки это. Мастером были бактерии . На завязи попало что то кормовое для них. Они выделили ферменты. Тату и получилось..

Тыквы

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:47
Gench
Мои органические тоже растут :-)

DSC_2418.JPG


DSC_2419.JPG

Тыквы

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 15:02
serp59
Земеля писал(а):Да разумная версия одна. Татушки это. Мастером были бактерии . На завязи попало что то кормовое для них. Они выделили ферменты. Тату и получилось..

Этот вариант я рассматривал. Но.
1. Кабачок такой единственный на плантации и на кусте.
2. Сомневаюсь, что бактерии выбрали только один экземпляр и обладают художественным вкусом.
Мой вариант.
На кабачок что то попало сверху. Растёт он быстро.
В зависимости от времени суток это что то окрашивало (воздействовало) на корку по разному. От того и круглые разводы, как волны от камня на воде.
Но.
Рисунок по всей поверхности. Поэтому я и выложил фотографии с двух сторон.
Следовательно это что то воздействовало на весь плод. Т.е. проникло в организм.
Замечу.
В ближайшие месяца два, ни какими средствами защиты в огороде не пользовались.
Подозреваю, что это наша доблестная сельхозавиация поработала. Не конкретно по нашим огородам, а при пролёте что то могло ещё выпадать.
Сейчас время делать десикацию сои.

Тыквы

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 16:38
Земеля
Тогда он ГМОшный. Мутант короче -десикант. Сжечь, а потом развеять пепел :D