Сегодня решили устроить для соседей день тыквы. Начать вскрытие решил с "малыша" весом чуть меньше 40 кг. Как никак он все же самый красивый из всех.
Тыква вызрела, семян не много. Собрал, теперь изучаю вопрос, как из выбирать и готовить, чтобы семенами стали.
Фото на память

На вкус хорошая. Чем-то напоминает недозревшую дыню, но мягкая.
Впереди сегодня суп, карпаччо и гриль из этой тыквы.
Нашел на даче на дровнике наиболее спелый масленичный орех, разрезал - оказался еще зеленоватый и твердый. Завернул в стреч и погреб отправил. Все же зимняя это тыква, но и хранится хорошо должна по аналогии с длинным вариантом. Этот плод был самый крупный из всех, что у меня выросли, похоже. По ощущениям чуть больше 3 кг, но я не взвешивал его.